Просмотр полной версии : ПР200 подключение к модему телеофис по rs 485
zZSlipZz
24.06.2024, 08:59
Доброго времени суток. Вопрос может немного не в ту тему. Подскажите как подключить пр200 чтобы она отсылала данные с датчиков на модем по 485 и чтобы я мог забрать с него информации через OPC сервера(нужно проскочить OwenOPC). Сам я пока что не сильно соображаю буду рад любой помощи
ПР200 не умеет работать с модемами - отсылать данные в модем чего либо не получится.
Вам нужно настроить модем либо со статическим IP от оператора и запрашивать его OPC сервером.
Либо настроить модем как TCP клиент на ваш сервер со статическим IP и далее уже в зависимости от возможностей OPC сервера (он сам может выступить TCP сервером или нет), либо поднять виртуальный COM порт в качестве TCP сервера (например Tibbo VPS Manager - бесплатный) а OPC сервер уже подключать к созданному виртуальному COM порту.
zZSlipZz
28.06.2024, 08:39
Модем поддерживает опрос TCP портов и у него есть выход rs 485 он так же не сможет корректно опрашивать?
Модем ничего не опрашивает. Опрашивает некая система ЧЕРЕЗ модем, например Scada
Задача модема создать соединение с сервером (если он настраивается как TCP Client) либо самому быть TCP сервером (требуется статический реальный IP адрес от оператора).
Посмотрите https://m2m24.ru/
m2m это продукт Teleofis, не все модемы имеют поддержку m2m - надо смотреть модификацию модема.
zZSlipZz
10.07.2024, 08:40
И можете подсказать из-за чего ПР200 не присылает ответ OwenOPCServer(пр200 подключена к пк через ком порт с помощи преобразователя 7716877169)
00 C8 Starting address Physical: 0x00C8 (200)
Logical: 0x00C9 (201)
Вы читаете 4 регистра но вот вопрос как правильно указывать в OPC адрес? адрес или адрес+1
з.ы. не пользуюсь OPC чтобы подсказать. И 200-ый это что? какой-то системный? так как пользовательские начинаются с 512