Вход

Просмотр полной версии : режим мастер ПР200 и ПР205

Васильев
29.05.2024, 20:46
прошу разъяснения (продолжаю переносить проект с ПР200 на ПР205)
В ПР205 произошло изменение настроек для сетевых переменных?
теперь необходимо разделять имя переменной для чтения и для записи
например для записи и чтения частоты Fmax создаем две переменные одну для записи, вторую для чтения с одним и тем же адресом
(нам нужно создать переменную Fmax_wr с адресом 266, а для чтения Fmax мы создаем переменную Fmax_rd_с адресом 266 - как и адрес записи). Я правильно понимаю? Если так наверно должно быть удобно.

Васильев
29.05.2024, 20:54
Теперь записали переменную var_wr и и сможем проверять произошла ли запись, путем чтения var_rd.

Dimensy
29.05.2024, 21:27
А, вот, у меня риторический вопрос. Допустим, я хочу с экранчика изменить сетевую переменную. И как это теперь реализовать? - Сетевую переменную к полю не привязать, для чтения и записи используются разные переменные. Опять через костыли из макросов делать? Какая-то деградация прослеживается

Васильев
29.05.2024, 21:32
конечно всё надо проверить или ждать ответ представителей.
Теперь точно будем знать, что значение записалось - для меня это плюс. А вот с экраном надо подумать, как реализовать.

k.bitkulov
30.05.2024, 10:40
прошу разъяснения (продолжаю переносить проект с ПР200 на ПР205)
В ПР205 произошло изменение настроек для сетевых переменных?
теперь необходимо разделять имя переменной для чтения и для записи
например для записи и чтения частоты Fmax создаем две переменные одну для записи, вторую для чтения с одним и тем же адресом
(нам нужно создать переменную Fmax_wr с адресом 266, а для чтения Fmax мы создаем переменную Fmax_rd_с адресом 266 - как и адрес записи). Я правильно понимаю? Если так наверно должно быть удобно.

Добрый день.
Да, на ПР205 и ПР103 нужно создавать разные переменные для записи и чтения.

k.bitkulov
30.05.2024, 10:51
А, вот, у меня риторический вопрос. Допустим, я хочу с экранчика изменить сетевую переменную. И как это теперь реализовать? - Сетевую переменную к полю не привязать, для чтения и записи используются разные переменные. Опять через костыли из макросов делать? Какая-то деградация прослеживается

Добрый день.
Да, к сожалению на 205 нет возможности вывести на экран сетевые переменные слейв устройств.
В планах реализация данной возможности есть, но пока точную дату назвать сложно.

Васильев
30.05.2024, 11:41
Добрый день.
Да, на ПР205 и ПР103 нужно создавать разные переменные для записи и чтения.

Благодарю за разъяснения.