Просмотр полной версии : Нет ТРМ32 в списке устройств CODESYS 3.5 SP17
Мне нужно добавить ТРМ32 по modbus как устройство. Но его нет в выпадающем списке. Только более ранние версии. Как можно его добавить?
kondor3000
29.05.2024, 14:28
Мне нужно добавить ТРМ32 по modbus как устройство. Но его нет в выпадающем списке. Только более ранние версии. Как можно его добавить?
Добавить можно любое Модбас устройство, достаточно открыть карту его регистров и забить нужные адреса руками.
В шаблонах много ненужного, новых устройств ещё нет, а сами вы забьёте то, что нужно вам.
Евгений Кислов
29.05.2024, 16:27
новых устройств ещё нет
Добрый день.
Уточните, пожалуйста - какие из новых устройств отсутствуют в шаблонах?
ТРМ32 - довольно старое устройство; его шаблон не разрабатывался примерно по тем же причинам, что и шаблоны КТР, СУНА, ТРМ1033 и т. д.:
- параметров много, непросто определить именно тот набор, который имеет смысл выделить в шаблон;
- по статистике такие приборы редко используют вместе с ПЛК.
Впрочем, при наличии запросов от пользователей (которые должны добраться до продукт-менеджеров по данным приборам) - разработка таких шаблонов вполне возможна.
kondor3000
29.05.2024, 19:41
Добрый день.
Уточните, пожалуйста - какие из новых устройств отсутствуют в шаблонах?
ТРМ32 - довольно старое устройство; его шаблон не разрабатывался примерно по тем же причинам, что и шаблоны КТР, СУНА, ТРМ1033 и т. д.:
- параметров много, непросто определить именно тот набор, который имеет смысл выделить в шаблон;
- по статистике такие приборы редко используют вместе с ПЛК.
Впрочем, при наличии запросов от пользователей (которые должны добраться до продукт-менеджеров по данным приборам) - разработка таких шаблонов вполне возможна
Евгений, не обращайте внимания) Просто стараюсь не пользоваться шаблонами.
Про новые написал со слов ТС, думая что вышло обновлённое устройство, на которое нет шаблона.
Не подскажите как правильно добавить ТРМ32 в ручную.76144
Не нашел в паспорте адресацию входов. Возможно надо глянуть в другом месте?
Евгений Кислов
30.05.2024, 09:15
Не подскажите как правильно добавить ТРМ32 в ручную.76144
Не нашел в паспорте адресацию входов. Возможно надо глянуть в другом месте?
https://owen.ru/downloads/re_trm32_shh7.pdf
Таблица E.5
Я правильно понимаю адрес входов это "Параметры группы A"?
Евгений Кислов
30.05.2024, 13:31
Я правильно понимаю адрес входов это "Параметры группы A"?
Что именно вы называете "входами"?
Если речь о значениях измеренных температур - то это категория "Оперативные параметры" (0x02AA и далее).
Мне нужны значение двух клапанов (открыт/закрыт) КЗР.
Не могу понять их адресы
Юрий Конаков
30.05.2024, 14:11
Если я правильно понял, Вы хотите по Modbus считывать состояния выходных устройств, т.е. состояние КЗР (откр/закр). В ТРМ32 подобной возможности нет, по Modbus можно читать только текущие измеренные параметры и значения уставок.
А возможно ли считывания процент открытия клапана? или это также невозможно?
Юрий Конаков
04.06.2024, 15:39
Считывать процент открытия клапана также нельзя. В ТРМ32 нет настроек по типу "Время полного хода задвижки", поэтому он не рассчитывает текущее положение клапана, следовательно не может и передавать его по Modbus.