Просмотр полной версии : ДУ31 емкостной ур-р
Anatol22
27.05.2024, 17:34
ДУ31 емкостной уровнемер для тяжелых условий.
Здравствуйте!
Буду очень благодарен если кто-то, уточнит возможно ли использование, (ДУ311 емкостной уровнемер для тяжелых условий, 4…20 мА Оболочка из фторопласта) в поровом котле???
В оригинале стоял ДАТЧИК УРОВНЯ SPIRAX SARCO LP20.
(Из руководства на ДУ311 стр. 10) 2.2 Условия эксплуатации
Ограничения, накладываемые на рабочую (измеряемую) среду: • температура: от минус 40 до плюс 85 °С;
Сергей0308
27.05.2024, 18:11
ДУ31 емкостной уровнемер для тяжелых условий.
Здравствуйте!
Буду очень благодарен если кто-то, уточнит возможно ли использование, (ДУ311 емкостной уровнемер для тяжелых условий, 4…20 мА Оболочка из фторопласта) в поровом котле???
В оригинале стоял ДАТЧИК УРОВНЯ SPIRAX SARCO LP20.
(Из руководства на ДУ311 стр. 10) 2.2 Условия эксплуатации
Ограничения, накладываемые на рабочую (измеряемую) среду: • температура: от минус 40 до плюс 85 °С;
И, как Вы будете добиваться температуры пара менее 85°С, в горы пойдёте?
Anatol22
28.05.2024, 10:16
Здравствуйте.
Спасибо за ваше мнение.
Очень хотелось-бы услышать мнение от производителя.
до плюс 85 °С для измерительной «Головки» это понятно.
А вот электрод, что ему мешает работать при температуре скажем 170 °С.
У меня подозрение что в руководстве или формально отнеслись к вопросу или ….
В данном применении есть большая нужда.
Сергей0308
28.05.2024, 21:46
Здравствуйте.
Спасибо за ваше мнение.
Очень хотелось-бы услышать мнение от производителя.
до плюс 85 °С для измерительной «Головки» это понятно.
А вот электрод, что ему мешает работать при температуре скажем 170 °С.
У меня подозрение что в руководстве или формально отнеслись к вопросу или ….
В данном применении есть большая нужда.
Чем датчики дифференциального давления не устраивают для измерения уровня в паровом котле(обычно подобные применяют), например такие: https://owen.ru/product/pd200_visokotochnii_intelektualnii_datchik_davleni ay/price
У Овена правда они дорогие, в смысле, мы подобные покупали раза в четыре дешевле несколько лет назад.
Massmeter
14.09.2025, 15:16
Был опыт использования емкостного датчика уровня в "кипящей" среде. Это был ваккуумаппарат для выпаривания воды из жидкой глюкозы. До температуры кипения (примерно 65 гр. С) показывает исправно. Далее продукт закипает и граница между жидкой и парообразной средой исчезает. Показывает 100% уровня. Только датчики дифференциального давления.
Eugene.A
14.09.2025, 17:40
Не знаю, что там с глюкозой, но на паровых котлах успешно применяются ёмкостные уровнемеры, например, GESTRA, не один десяток лет. Один недостаток - электрод нужной длины надо заказывать, в отличие от обычных сигнализаторов уровня, укоротить их нельзя. Ну, у GESTRA ещё один недостаток - заоблачная цена.
Так что паровую фазу от жидкостной они отличают легко. Воды.