Просмотр полной версии : Перенос программы из ПЛК110 старой модификации в ПЛК110 2024 г.
Raven999
19.04.2024, 20:20
Коллеги, приветствую.
Стоит задача перенести программу из старого ПЛК110-24.60.Р-М в новый ПЛК110. Исходного кода нет
Инструкцию по переносу я нашел. https://owen.ru/uploads/373/plc1xx_applicationtransfer.pdf
Есть требования по второму варианту (без исходного кода)
1. Одинаковые версии встроенного ПО (прошивок) контроллеров;
2. Одинаковые версии target-файлов;
3. Полностью совпадающие модели ПЛК.
Но старый ПЛК110 имеет одну прошивку, новый ПЛК новую прошивку.
Вопрос :
1. Можно ли вообще купить ПЛК110-24.60.Р-М
2. Можно ли сделать Downgrade прошивки нового ПЛК110
3. Вот эта инструкция мне поможет, если будет такой же ПЛК ? : https://owen.ru/uploads/121/obnovlenie_vstroennogo_po_oven_plk110_160.pdf
Исходного кода нет
Пиши новый проект
Raven999
20.04.2024, 08:13
Я прошу ответить на вопросы. Рекомендации мне и так известны, вы говорите очевидные вещи. Перенос программы без исходного кода вещь документрированная, но она актуальна для определенных требований.
Мои версии ответов:
1. Старый ПЛК купить официально - НЕТ. Если только искать по каким-то БУ фигням.
2. За период с 2020 до 2024 года из-за санкций с поставками микросхем было несколько ревизий плат этих ПЛК. Они все отличаются между собой и нельзя сделать никакие откаты и Downgrade. И раньше тоже не было возможно.
3. Инструкция НЕ поможет, так как схемы и процессоры разных ПЛК отличаются между собой.
Поэтому, если нет исходников, то надо:
1. Учесть это на будущее и прописать их получение в Договор (а если там и договора не было - то ругать себя).
2. Всё-таки поискать их внутри ПЛК. Вдруг там есть Source.Dat?
3. Писать программу заново с нуля.
)) Много букв и в итоге
3. Писать программу заново с нуля.
-
Облегчить может поиск авторов.
)) Много букв и в итоге Для гопников - да. У тебя ответ звучит грубо и цинично. А мой поясняет, ПОЧЕМУ. Такие пояснения учат. Твой - оскорбляет.
А мой поясняет, ПОЧЕМУ. Такие пояснения учат..
Ну пусть ТС учится и ...
пишет новый проект))
..Твой - оскорбляет.
С 2-ого коммента на форуме определи тонкую ранимую душевную организацию ТС? Если что - есть заказ на перевозку воды.
Да, пусть учится. И это хорошо.
Нет, с десятого коммента на форуме определил валенковскую сущность Валенка =)
Да, пусть учится..
Пусть. А раз здесь первый раз, то сначала "мордой в грязь"
Как везде и всегда. И это нормально. Не пройдет - а накой он такой красивый нужен?
Я думаю он мужик, а Вы его сразу сюсей-пусей определили. Ну Вам видней.
А раз здесь первый раз, то сначала "мордой в грязь" Это дедовщина сплошная. И унижения. За такое нужно
штаны (как и задницу) рвать
In_Da_Cher_A
21.04.2024, 15:07
Я прошу ответить на вопросы. вы всё время задаёте неправильные вопросы(С)
как вы себе представляете ответ на вопрос
1. Можно ли вообще купить ПЛК110-24.60.Р-Мможно. а можно и не купить. Ну и наверное этот вопрос лучше задать ОВЕНу в отдел продаж, не? если вы сами на сайте компании в конфигураторе стоимости не смогли выбрать эту модель
75307
2. Можно ли сделать Downgrade прошивки нового ПЛК110аналогично - лучше задать этот вопрос ОВЕНу, не?
вы говорите очевидные вещи. алаверды - вы спрашиваете очевидные вещи, на которые судя по камментам - способны сами найти ответ
Это дедовщина сплошная. И унижения...
Унизили))!!))
Уважаемый автор темы. Заранее прошу Вас извинить меня, не счесть за оскорбление или унижение Вас, Ваших близких а также котиков, что волею сложившихся обстоятельств вынужден иметь смелость предложить Вам написать новую программу Вам же.
Я не имел возможности узнать о Вашей ранимой и тонкой натуре, но теперь уважаемый Cs-Cs раскрыл мне глаза и я
не смогу теперь это не учитывать.
Фирмы и люди не исчезают бесследно - предлагаю начать поиск исходника (исходников) у авторов.
Допускаю, что исходник могут не отдать, а попытаться заключить договор на восстановление ППО и пусконаладочные работы - всё зависит от объекта управления и личностей подрядчиков. Там где я работал - заключали договор на восстановление, исходники по-возможности не отдавали.
В таком случае - пытайтесь "вырвать" исходники (ПЛК часто идёт в комплекте с панелью оператора).
Есть ещё вариант - ремонт ПЛК в сервис-центре (СЦ). Только нужно уточнить - будут ли в СЦ проверять исправность удаляя программу и записывая собственную тестовую. А то ремонт ремонт будет бесполезен.
In_Da_Cher_A
21.04.2024, 18:05
Есть ещё вариант - ремонт ПЛК в сервис-центре (СЦ). Только нужно уточнить - будут ли в СЦ проверять исправность удаляя программу и записывая собственную тестовую. А то ремонт ремонт будет бесполезен.все мои ремонты в СЦ заканчивались одним - материнку удаляли и ставили новую
никто не возится с перепайкой компонентов. Даже на элементарном аналоговом модуле - тупо меняют плату
МихаилГл
21.04.2024, 18:30
все мои ремонты в СЦ заканчивались одним - материнку удаляли и ставили новую
никто не возится с перепайкой компонентов. Даже на элементарном аналоговом модуле - тупо меняют плату
Но если заменят на плату той же версии, то можно и старый бинарник залить!
Всё может быть...
А может быть конденсатор в блоке питания...
А может быть, топикстартеру поставлена задача автоматизировать вторую однотипную установку не связываясь с автором (он - экономный заказчик или другой ушлый подрядчик).
МихаилГл
21.04.2024, 19:40
Никогда не испытывал проблем с таким. Посидишь у установки часок, схемы заодно посмотришь внимательно. И можно примитивный аналог написать. А потом и до расширенной версии можно дойти.
Sergey666
22.04.2024, 08:28
Унизили))!!))
Уважаемый автор темы. Заранее прошу Вас извинить меня, не счесть за оскорбление или унижение Вас, Ваших близких а также котиков, что волею сложившихся обстоятельств вынужден иметь смелость предложить Вам написать новую программу Вам же.
Я не имел возможности узнать о Вашей ранимой и тонкой натуре, но теперь уважаемый Cs-Cs раскрыл мне глаза и я
не смогу теперь это не учитывать.
Хнык...И сам пошел выполнять заказ на поставку воды...:p
А по теме:- есть весьма большая вероятность что при клонировании главное соответствие целевой платформы, если в таргете ничего не добавили и не убавили, то все должно работать, какой там процессор (имею в виду вендор, а не семейство) и какие транзисторы на плате скомпилированному файлу пох...весьма вероятно:cool:
Хнык...И сам пошел выполнять заказ на поставку воды...:p
Просто перевозку
что при клонировании главное соответствие целевой платформы, если в таргете ничего не добавили и не убавили,:
Тема: Перенос программы из ПЛК110 старой модификации в ПЛК110 2024 г.
)) Есть "старые" ПЛК 2024?
Sergey666
22.04.2024, 13:51
Тема: Перенос программы из ПЛК110 старой модификации в ПЛК110 2024 г.
)) Есть "старые" ПЛК 2024?
Будут, несомненно...
Raven999
23.04.2024, 12:12
Унизили))!!))
)))))
Привет
С учетом того, что это мой второй ответ, я не увидел, где я жаловался на унижения)))
Я на ваше предложение "написать код самому" ответил может быть не совсем мягко. Но раз здесь специалисты, то на вопросы принято или не отвечать совсем, или отвечать развернуто. Меня так научили.
В принципе ответ я получил, Cs-Cs дал развернутый ответ. Спасибо.
Raven999
24.04.2024, 09:01
Всё может быть...
А может быть конденсатор в блоке питания...
А может быть, топикстартеру поставлена задача автоматизировать вторую однотипную установку не связываясь с автором (он - экономный заказчик или другой ушлый подрядчик).
Заказчик хочет резервный плк, если этот выйдет из строя.
МихаилГл
24.04.2024, 09:14
Заказчик хочет резервный плк, если этот выйдет из строя.
Если есть Заказчик, то должно быть достаточно адекватное ТЗ, а не просто, хочу чтоб работало так же. Так же это как?