Просмотр полной версии : Начальные значения переменных Modbus TCP Slave Device.
Добрый день. Стоит задача с АРМ задавать уставки в ПЛК 200 по Modbus TCP/IP. Соответственно создал Modbus TCP Slave Device, привязал глобальные переменные, но нужно предусмотреть защиту, чтобы в некоторых переменных не было нулевых значений при запуске, например.
Я объявил переменные в след. формате: Test_word: WORD := 10;
При запуске проекта там лежит все равно 0, чекбокс "Запись" Активен в Слейв Девайс.
Что я делаю не так, господа?
Евгений Кислов
18.04.2024, 12:13
Добрый день. Стоит задача с АРМ задавать уставки в ПЛК 200 по Modbus TCP/IP. Соответственно создал Modbus TCP Slave Device, привязал глобальные переменные, но нужно предусмотреть защиту, чтобы в некоторых переменных не было нулевых значений при запуске, например.
Я объявил переменные в след. формате: Test_word: WORD := 10;
При запуске проекта там лежит все равно 0, чекбокс "Запись" Активен в Слейв Девайс.
Что я делаю не так, господа?
Добрый день.
Не смог воспроизвести описанную вами проблему.
Пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (в подписи) и обеспечьте доступ по AnyDesk.
Nikita_CS
18.09.2024, 16:08
Добрый день.
У меня точно такая же проблема.
ПЛК210 TCP Slave, панель СП310 Master.
При запуске контроллера созданные переменные, с заданным начальным значением, сбрасываются в 0.
Евгений Кислов
18.09.2024, 16:12
Добрый день.
У меня точно такая же проблема.
ПЛК210 TCP Slave, панель СП310 Master.
При запуске контроллера созданные переменные, с заданным начальным значением, сбрасываются в 0.
Добрый день.
Пожалуйста, свяжитесь со мной завтра утром через телеграм (в подписи) и обеспечьте доступ по AnyDesk.
Евгений Кислов
19.09.2024, 07:18
Проблема решается обновлением компонента Modbus TCP Slave Device до версии 4.1.0.0 или выше.
78685