Вход

Просмотр полной версии : Доступ к сайтам Овен

B.S.V
15.04.2024, 08:53
День добрый!
Народ, помогите.
Есть макбук. ноут с виндой. айфон...
Получаю доступ к сайтам только из под винды установленной в виртуальной машине на маке - ВСЕ !!!
Никакие обнуления куков ни в одной системе ни под каким браузером не помогают. Даже вновь установленные браузеры которые никогда мной не использовались
не пускают. Есть тут знатоки - что изменилось?
Заранее благодарен!

Cs-Cs
15.04.2024, 11:34
Была атака на сайт ОВЕНа с подменой DNS (на их сайте есть новости; раз он кое-как работает, можно прочитать). Возможно где-то что-то закешировалось.

melky
15.04.2024, 12:39
в Opere Ctrl+F5 обновляет полностью сайт. В других может быть просто F5 - если речь об обновлении от кеша. Но тут мне кажется что-то другое.

ибо
Даже вновь установленные браузеры которые никогда мной не использовались
не пускают. и странно что это МАК и Айфон

petera
15.04.2024, 13:08
...

ибо и странно что это МАК и Айфон

Санкции ????

petera
15.04.2024, 13:18
в Opere Ctrl+F5 обновляет полностью сайт. В других может быть просто F5 - если речь об обновлении от кеша. Но тут мне кажется что-то другое.

ибо и странно что это МАК и Айфон

Ctrl+F5
По мимо обновления сайта...
Еще есть в самой системе кэш DNS

В Windows консольная команда (cmd)
ipconfig /flushdns

MacOS
Очистка кэша в MacOS будет отличаться в зависимости от используемой версии. Чтобы осуществить очистку кэша в MacOS, вы должны знать пароль учетной записи администратора.

MacOS 10.11, 10.12 и 10.13
Откройте: Applications (Приложения).
Кликните Utilities (Утилиты).
Выберите Terminal (Терминал).
Введите строку: sudo killall -HUP mDNSResponder

MacOS 10.10
Выберите: Applications (Приложения).
Нажмите: Utilities (Утилиты).
Выберите Terminal (Терминал).
Запустите команду: sudo discoveryutil udnsflushcaches

MacOS 10.7, 10.8 и 10.9
Откройте: Applications (Приложения).
Нажмите Terminal (Терминал).
Запишите: sudo killall -HUP mDNSResponder

MacOS 10.6
Выберите: Applications (Приложения).
Нажмите: Utilities (Утилиты).
Кликните Terminal (Терминал).
Введите команду: sudo dscacheutil -flushcache

MacOS 10.5
Нажмите Applications(Приложения).
Выберите Terminal(Терминал).
Введите строку: sudo lookupd -flushcache

иногда кэш может зависнуть в роутере. Для сброса DNS-кэша в роутере, необходимо его выключить примерно на 5 минут.

Если и способ со сбросом кэша в роутере вам не помог, остается лишь ждать обновления DNS записей домена. В среднем, это занимает от 1 до 72 часов.

melky
15.04.2024, 15:05
ну 72 часа достаточно давно прошли вроде

B.S.V
15.04.2024, 19:04
Благодарствую! Сейчас попробую. Я думал об этом, но меня смущает что из под виртуалбокса работает, а виртуал бокс через тот же стек и работает что и вся система... Весь интернет у меня через ви-фи роутер от мегафона, но его я обнулял... Ладно, щас попробую все системные кеши обнулить...

B.S.V
15.04.2024, 19:44
Немного не так просто, но да - обнуление системного кеша помогло.
Всем премного благодарен!!!

B.S.V
15.04.2024, 19:50
Да какой там )))))
Зашел на главную страницу овена, хотел перейти на форум и меня опять выбросило... И все, опять не могу войти... Мегафон обнулять? А как? Вышки в округе поранять ? ))))

Cs-Cs
15.04.2024, 20:19
С Мегафоном не повезло. Один из камрадов сказал, что он на ОВЕН через МегаФоновский инет не может зайти. Будет писать МегаФону в ТехПоддержку.

B.S.V
15.04.2024, 20:27
Все, никакое обнуление кешей больше не помогает... Как виртуал бокс пропускает не могу понять...

B.S.V
15.04.2024, 21:29
Чет у меня сомнение что мегафон что то будет делать...

capzap
16.04.2024, 06:36
Может в заголовках дело, сервер смотрит что за юзер-агент и отказывается работать с яблочной техникой

B.S.V
16.04.2024, 08:33
Может в заголовках дело, сервер смотрит что за юзер-агент и отказывается работать с яблочной техникой
Значит Овен палки в колеса яблочникам вставляет ? )))
Да и на другом ноуте с виндой таже петрушка... Похоже мегафон... Седня проверю на другом операторе...

imaex
16.04.2024, 08:42
С Мегафоном не повезло. Один из камрадов сказал, что он на ОВЕН через МегаФоновский инет не может зайти. Будет писать МегаФону в ТехПоддержку.

Забавно. Действительно так. Хоть непосредственно с тела, хоть с компа через тел. Браузер(ы) пишет "Сайт owen.ru отправил недействительный ответ". Это через мобильный. Через мегафоновскую фиксу лень заморачиваться проверять.

upd: через фиксу мегафоновскую таки работает.

melky
16.04.2024, 08:58
Странно у меня Мегафон на смарте (Андроид) и все работает. Может дело не столько в Мегафоне, сколько в нем же, но в определенном регионе?

AlexandrGr
16.04.2024, 09:21
Был в Армении. С одного подключения (стационарного) только через любой VPN. С мобильного местного оператора без проблем.

imaex
16.04.2024, 09:37
У меня МФ Северо-Запад. Что у B.S.V. - не знаю.

B.S.V
16.04.2024, 15:21
У меня МФ Северо-Запад. Что у B.S.V. - не знаю.
В ЛК написано московский регион...