PDA

Просмотр полной версии : Подключение датчика давления к ПЛК210-04

Ann_0987
09.04.2024, 14:54
Добрый день!
Подключаем датчик давления к ПЛК210-04. Не можем получить значения датчика с аналогового входа . Индикатор состояния аналогового входа на ПЛК горит оранжевым. При этом пробовали подключать 2 разных датчика. Результат одинаковый. Такое ощущение, что программная проблема.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема или возможные дальнейшие шаги. Прикрепляю на всякий случай настройки из CoDeSys.
75056
75057

МихаилГл
09.04.2024, 15:45
А 24 вольта подали? Датчик же пассивный поди и требует внешнего напряжения...

Cs-Cs
09.04.2024, 17:05
Мы тут не гадаем. Давайте все данные:
1. Что за датчик (модель, характеристики, схема включения).
2. По какой схеме включаете.
3. Какие настройки входа для ПЛК

Ann_0987
09.04.2024, 17:20
Проблема как раз в том, что пробовали 2 разных (!) датчика, различными схемами включения, на разные входа ПЛК - всё одинаково. Поэтому и пришли к выводу, что, скорее всего, программная проблема. Но пока что непонятно куда копать, что настроить в Codesys.

Cs-Cs
09.04.2024, 17:23
Так. Схем и настроек нет. Значит помощь не нужна. Отлично! Одним делом меньше!

Ann_0987
09.04.2024, 18:01
Подскажите тогда, пожалуйста, по какой схеме будет правильно подключить датчик xidibei xdb305.
И непонятно что подразумевается под настройками входа плк.

АРТ.Кар 64
09.04.2024, 18:11
https://disk.yandex.ru/d/0n8cC-rZndNOfA

Если датчик такой -то просто. Так и хочется спросить...."Если аналоговый ввод " светится оранжевым цветом-то существует ли возможность по индикации определить характер "Неисправности"?

Николай Суриков
09.04.2024, 18:14
Наверное так.
75063

Николай Суриков
09.04.2024, 18:18
https://disk.yandex.ru/d/0n8cC-rZndNOfA

Если датчик такой -то просто. Так и хочется спросить...."Если аналоговый ввод " светится оранжевым цветом-то существует ли возможность по индикации определить характер "Неисправности"?
Конечно, производитель даже инструкцию сделал и все в ней написал, только читать мало кто хочет.
https://owen.ru/downloads/kr_plk210-04.pdf
А еще в разрыв провода с датчика можно ткнуть мультиметром и посмотреть выдает датчик вообще какой-нибудь ток.
Оффтоп. Вы наверное как многие любят делать вместо вышедшего из строя датчика Овен решили съэкономить, купили китайского ширпотреба и теперь ничего не работает?

АРТ.Кар 64
09.04.2024, 18:43
Проблема как раз в том, что пробовали 2 разных (!) датчика, различными схемами включения, на разные входа ПЛК - всё одинаково.

Если схема единственная и правильная-то как тогда реагировать на эти слова ?
И всё-таки....Индикатор начинает светиться "оранжевым" до момента программирования,или после внесения всех параметров ?
Ведь по индикации сразу можно понять это "Ошибка при подключении" или "Ошибка программирования".

Cs-Cs
09.04.2024, 19:16
Подскажите тогда, пожалуйста, по какой схеме будет правильно подключить датчик xidibei xdb305.
И непонятно что подразумевается под настройками входа плк. Дайте нам сюда СХЕМУ подключения датчика из инструкции на него!
В ПЛК есть настройки входа: под какой тип датчика, под какие величины измерений. Их надо сделать.

МихаилГл
09.04.2024, 19:33
Дайте нам сюда СХЕМУ подключения датчика из инструкции на него!
В ПЛК есть настройки входа: под какой тип датчика, под какие величины измерений. Их надо сделать.

Похоже ТС не может даже с сайта производителя схему взять. Но там есть нюанс, какой точно датчик, на ток или на напряжение. Хотя при заказе с Али вполне могли и с питанием ошибиться, там их 4 типа по питанию, и 5 по виду выхода. Короче ничего не понятно но ужасно интересно)

75066

Ann_0987
09.04.2024, 19:48
Датчик 4-20мА. В картинках схема подключения датчика + для ПЛК (пробовали оба варианта, всё та же проблема). На последней картинке то, что выдает CoDeSys.
75067750687506975070

Cs-Cs
09.04.2024, 19:52
1. Подключать по двухпроводной схеме для 4..20 мА из инструкции.
2. Использовать схема с внешним источником питания из инструкции ПЛК (которая "первая").
3. НАСТРОИТЬ (ПРОЧИТАВ ИНСТРУКЦИЮ) для канала измерения в ПЛК: Тип датчика (4..20 мА) и минимальное и максимальное значения датчика.

АРТ.Кар 64
09.04.2024, 20:01
Прошу прощения.
Возможно у Автора всё сделано правильно....Только датчик нужно "поставить под давление".

Eugene.A
09.04.2024, 20:28
Мультиметра, конечно, нет под рукой...

МихаилГл
09.04.2024, 20:51
Прошу прощения.
Возможно у Автора всё сделано правильно....Только датчик нужно "поставить под давление".

Да, если диапазон на пределами возможности лёгких, то дунуть не получится...)

АРТ.Кар 64
09.04.2024, 23:46
Если лёгкие -от "никотина чёрные-то может и не получиться.

А то ,что есть люди,которые при надувании и медицинские грелки рвут-то наверно и есть,но воочию я не видел.

Cs-Cs
10.04.2024, 08:10
Уважаемые недоКОЛЛЕГИ МихаилГл и АРТ.Кар 64. Если вы НЕ профессионалы или НЕ знаете предмет вопроса - ЗАЧЕМ вы отвечаете в темах?
Хоть вы сообщения и исправляете, но следы ваших интеллектуальных преступлений хранятся у меня на почте и являются доказательствами вашей некомпетентности.
Повторяю вопрос: Для чего вы отвечаете там, где не знаете или не уверены? Будь я модератором - я бы поудалял нафиг весь флуд и муть не по темам.

МихаилГл
10.04.2024, 10:26
Уважаемые недоКОЛЛЕГИ МихаилГл и АРТ.Кар 64. Если вы НЕ профессионалы или НЕ знаете предмет вопроса - ЗАЧЕМ вы отвечаете в темах?
Хоть вы сообщения и исправляете, но следы ваших интеллектуальных преступлений хранятся у меня на почте и являются доказательствами вашей некомпетентности.
Повторяю вопрос: Для чего вы отвечаете там, где не знаете или не уверены? Будь я модератором - я бы поудалял нафиг весь флуд и муть не по темам.

За весь форум я удалил всего пару комментариев. Было дело, штук пять правил, потому что не понял первоначального вопроса из-за непонятных объяснений ТС.

Вот вы, например, задали сразу кучу вопросов, последний из которых озвучен ТС на скринах. Я вам ни слова не сказал, что вы невнимательны, ну мало ли, заработались, свои проблемы.

А юмор в жизни помогает. И какой мой первый пост был для ТС? Именно тот, который вы тут в 10 постах пытаетесь до диссертации раскрутить.