Просмотр полной версии : Невозможно разрешить библиотеку плейсхолдера
Machox222
21.03.2024, 09:32
Здравствуйте!
Только начинаю щупать Codesys 3.5. Столкнулся со следующей проблемой:
Скинули для ознакомления проект, как положено, со всеми библиотеками и таргетами, чтобы мне дополнительных телодвижений не делать. При открытии выдает ошибки (см. скриншот "Ошибки"). Также прикладываю скриншот менеджера библиотек. Пытался в плейсхолдере указать на нужную версию (скриншот "Плейсхолдер" на примере VisuElemBase) - не увенчалось успехом, ошибка также прилетает.
Machox222
21.03.2024, 11:46
Использую Codesys 3.5 SP17 Patch 3
Евгений Кислов
21.03.2024, 16:16
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru.
К письму приложите ваш проект.
edvard_munch
26.03.2024, 12:48
Похожая проблема. При переносе проекта на другой ПК. Создавал архив проекта, отмечая сохранение всех библиотек и т.д.
На обоих ПК Codesys 3.5 SP17 Patch3
При разархивировании появилось немного странное сообщение
74713
Пытаюсь вручную разобраться с библиотеками и либо доустановить нужное, либо как-то разобраться с плейсхолдерами. Но, не пойму пока как. Тем более что был перерыв в работе с Codesys
74714
74715
На ПК на котором сделан проект, он открывавается и выглядит вот так
74716
74717
Как исправить?
Евгений Кислов
26.03.2024, 12:58
Судя по всему - у вас на разных ПК установлены разные версии плагина визуализиации.
Как исправить?
Установить на втором ПК ту же версию плагина визуализации, что и на первом.
Установленную версию плагина можно посмотреть через CODESYS Installer.
edvard_munch
26.03.2024, 13:28
Судя по всему, она у меня вообще не установлена, ибо новый проект тоже не создается из-за того что проблемы с визуализацией
Package Manager - это аналог Codesys installer? (на скрине)
74718
Ибо инсталлера я не нашел в менюшках программы, и также не нашел файла запуска инсталлера в program files codesys. Таргет файлы вчера устанавливал через package manager. Визуализация, как я думал, устанавливается сразу с программой.
Дистрибутив вчера скачивал с сайта Овен. CODESYS_3.5_SP17_Patch3
На старом ПК все это нашел. Визуалиция утановлена 4.1.1
Попробую установить тогда визуализацию отдельно через package manager
Евгений Кислов
26.03.2024, 13:35
Package Manager - это аналог Codesys installer? (на скрине)
Он вам не подойдет.
Нужен именно CODESYS Installer.
Если не получается его найти - напишите на support@owen.ru. Вам помогут.
Machox222
26.03.2024, 13:57
Конкретно мне помогла переустановка Codesys в соответствии с этой инструкцией - https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg
edvard_munch
28.03.2024, 20:13
Конкретно мне помогла переустановка Codesys в соответствии с этой инструкцией - https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg
Да, спасибо
Я потом разобрался, сам в итоге вспомнил что была там тонкость - правильно выбрать между exe и msi
При установке msi получается во многом урезанный вариант Codesys
Но, об этом в инструкции от Овен указано