Просмотр полной версии : Поиск замены бесконтактному датчику
Приветствую!
Имеется датчик Jaquet DSF 1810.07 PHV, всю информацию от производителя находится в PDF файле, что прикрепил к сообщению.
Интересует то, можно ли подобрать аналог у ОВЕН
Пока, все что я понял, резьба 18х1 :D
In_Da_Cher_A
28.02.2024, 16:42
Интересует то, можно ли подобрать аналог у ОВЕНможно. Если в каталоге ОВЕН есть такое
вы смотрели в каталог?
Alexey_Palich
28.02.2024, 19:37
Приветствую!
Имеется датчик Jaquet DSF 1810.07 PHV, всю информацию от производителя находится в PDF файле, что прикрепил к сообщению.
Интересует то, можно ли подобрать аналог у ОВЕН
Пока, все что я понял, резьба 18х1 :D
Емкостных и индуктивных датчиков навалом в России на любой вкус. На Сайте тоже https://owen.ru/product/ps1 https://owen.ru/product/ps2
Смотрел, подобрать не могу, не понимаю параметры.
Не понимаю параметры, что бы подобрать.
In_Da_Cher_A
29.02.2024, 07:10
вот что пишет Гугло переводчик с английского
Датчики скорости DSF в сочетании с полюсным колесом подходят для генерация сигналов прямоугольной формы, пропорциональных скорости вращения. У них статика поведение, так что генерация импульсов гарантирована до скорости соответствует частоте 0 Гц.
Датчик имеет функцию тайм-аута более 50 мс, чтобы избежать ошибочных импульсов. вызванное кручением распределительного вала. Эта характеристика приводит к тому, что диапазон частот датчика составляет от 0 Гц до 16 Гц.
Функция датчика не зависит от направления вращения датчика. ось.какие слова вам непонятны?
Индуктивный бесконтактный датчик KIPPRIBOR – электронное устройство, реагирующее
на возникновение металлического предмета в активной зоне чувствительного элемента. Реакция
датчика выражается в изменении состояния выходного элемента в соответствии с логикой его
работы и типом выхода.
2.1 Назначение и область применения
Датчики предназначены для контроля конечных и промежуточных (ключевых) положений
элементов машин и механизмов. Возможно применение в качестве первичных датчиков скорости
в комплексе с тахометрами и счетчиками импульсов. это понятно?
Signal output · Square wave signal on a push-pull output stage, DC coupled to the power
supply
· Reference potential is the negative input of the power supply
· Maximum load current Imax = 40 mA, sink/source
· Pulse width = 250 μs, independent of the frequency measured
· Output voltage Uhigh > Usupply-4.0V at Imax
· Output voltage Ulow < 2.0V at Imax
The sensor is protected against short cirquit.
Выходной сигнал · Прямоугольный сигнал на двухтактном выходном каскаде, постоянный ток связан с питанием
поставлять
· Опорный потенциал – это отрицательный вход источника питания.
· Максимальный ток нагрузки Imax = 40 мА, сток/исток
· Длительность импульса = 250 мкс, независимо от измеряемой частоты
· Выходное напряжение Uhigh > Uпитание-4,0 В при Imax
· Выходное напряжение Ulow < 2,0 В при Imax
Датчик защищен от короткого замыкания.
Requirements for pole wheel Toothed wheel of a magnetically permeable material (e.g. Steel 1.0036)
Optimal performance with
· Involute gear module ³ 1
· Tooth width > 6mm
· Side offset < 0.2mm
· Eccentricity < 0.2mm
· Airgap Modul 1: 0,1...1,5 mm
Modul 2: 0,1...2,0 mm
³ Modul 4: 0,1...2.0 mmТребования к полюсному колесу Зубчатое колесо из магнитопроницаемого материала (например, сталь 1.0036)
Оптимальная производительность с
· Модуль эвольвентной передачи № 1
· Ширина зуба > 6 мм
· Боковое смещение < 0,2 мм
· Эксцентриситет < 0,2 мм
· Воздушный зазор Модуль 1: 0,1...1,5 мм
Модуль 2: 0,1...2,0 мм
Модуль 4: 0,1...2,0 мм
вот что пишет Гугло переводчик с английского
какие слова вам непонятны?
это понятно?
Выходной сигнал · Прямоугольный сигнал на двухтактном выходном каскаде, постоянный ток связан с питанием
поставлять
· Опорный потенциал – это отрицательный вход источника питания.
· Максимальный ток нагрузки Imax = 40 мА, сток/исток
· Длительность импульса = 250 мкс, независимо от измеряемой частоты
· Выходное напряжение Uhigh > Uпитание-4,0 В при Imax
· Выходное напряжение Ulow < 2,0 В при Imax
Датчик защищен от короткого замыкания.
Требования к полюсному колесу Зубчатое колесо из магнитопроницаемого материала (например, сталь 1.0036)
Оптимальная производительность с
· Модуль эвольвентной передачи № 1
· Ширина зуба > 6 мм
· Боковое смещение < 0,2 мм
· Эксцентриситет < 0,2 мм
· Воздушный зазор Модуль 1: 0,1...1,5 мм
Модуль 2: 0,1...2,0 мм
Модуль 4: 0,1...2,0 мм
Понятно только что резьба 18/1 и ток постоянный. Я если бы понимал эти значения, то не спрашивал. При подборе например встречается NPN и PNP подключение, какое на Jaquet я не нахожу
МихаилГл
29.02.2024, 10:09
Понятно только что резьба 18/1 и ток постоянный. Я если бы понимал эти значения, то не спрашивал. При подборе например встречается NPN и PNP подключение, какое на Jaquet я не нахожу
А может данная информация есть в документации к вторичному прибору? Параметры входа и т.п.
maximov2009
29.02.2024, 10:15
Добрый день.
Судя по документации это
Square wave signal on a push-pull output stage, DC coupled to the power
supply
то есть выход именно push-pull Вот такой Вам и надо искать.
Это отдельный тип выхода, он в принципе и не переводится. Если интересно, наберите в интернете в поиске, там есть и пояснения и видео.
Такой выход предназначен для подключения к специальному входу, у которого на входе стоит диффиренциальный усилитель.
Сделано это применения в случае длинных линий от датчика или сильных электрических помехах.
Насколько помню, у ОВЕН с таким типом выхода датчиков нет.
Тут надо определится к какому типу входа он подключается. Если не критично применение именно такого типа выхода датчика, то использовать другой.
С уважением.
In_Da_Cher_A
29.02.2024, 12:33
Я если бы понимал эти значения, то не спрашивал.а как тогда вы занимаетесь подбором оборудования, если не понимаете ничего?
При подборе например встречается NPN и PNP подключение, какое на Jaquet я не нахожу
Signal output · Square wave signal on a push-pull output stage, DC coupled to the power supply
· Reference potential is the negative input of the power supply
Прямоугольный сигнал на двухтактном выходном каскаде
вот что говорит Википедия
A Class B push–pull output driver using a pair of complementary PNP and NPN bipolar junction transistors configured as emitter followers
встретили знакомы слова:?
вот картинкой
73981
если вам это ничего не говорит, то вам нужен инженер-электронщик, который будет разбираться в транзисторах и прочих диодах
Такой выход предназначен для подключения к специальному входуя тоже про это подумал - смотреть надо не датчик, а смотреть, что вторичный прибор может принять и общая схема измерения. Если он не может работать с другой формой сигнала, значит заменой датчика может не закончится
вот картинкой
73981
Если бы транзисторы работали в ключевом режиме (на выходе были бы "прямоугольники"), то по-русски это называлось бы "полумостовая схема".
maximov2009
01.03.2024, 06:18
а как тогда вы занимаетесь подбором оборудования, если не понимаете ничего?
Добрый день.
Пожалуйста не надо обижать людей.
Сейчас очень остро стоит вопрос с техническими кадрами вообще. Особенно в глубинке.
Я это знаю далеко не понаслышке. Особенно в глубинке.
А импортной техники поналепили много, ввиду отсутствия отечественной.
Поэтому на небольших заводиках зачастую совмещают должности электрика и киповца. Со всеми вытекающими. А должности инженера электронщика вообще нет.
Это к сожалению наша сегодняшняя реальность. Об этом уже и президент говорит.
Поэтому я на форуме всегда и пытаюсь чем то помочь всем, независимо от уровня знаний в данный момент.
Потому что сейчас есть и много молодежи на форуме, которые еще учатся чтобы стать инженерами и к сожалению и старичкам, на которых возложили несвойственные функции ввиду необходимости.
Никогда никому ничего не навязываю. Но прошу быть терпимей и корректней.
С уважением.
In_Da_Cher_A
01.03.2024, 09:14
никто никого не обижает. Я пытаюсь получить ответ и больше информации, чтобы понять что там вообще происходит и с чем имеем дело.
Потому что человек неправильно формулирует вопрос и постановку задачи, чего он хочет.
Из-за этого, он может полчить не то, что ему нужно или то, что не будет работать.
а также я показал, как просто, вот также не являясь большим специалистом, за 5 минут в гугле, выяснить
что у него датчик и скорее всего - вторичный прибор - работают со специфической формой выходного сигнала, которую обычный индуктивный датчик для тахометра, скорее всего не обеспечит, потому что там "двухполюсный" датчик.
и если он сам не разбирается, то ему нужен специалист-электронщик, который сможет уже разобраться в этих транзисторных нюансах
и вполне возможно - надо будети менять вторичный прибор либо схему измерения, если нужной формы не подобрать из имеющейся доступной номенклатуры датчиков.
вот и всё
maximov2009
01.03.2024, 11:25
а также я показал, как просто, вот также не являясь большим специалистом, за 5 минут в гугле, выяснить
и если он сам не разбирается, то ему нужен специалист-электронщик, который сможет уже разобраться в этих транзисторных нюансах
и вполне возможно - надо будети менять вторичный прибор либо схему измерения, если нужной формы не подобрать из имеющейся доступной номенклатуры датчиков.
вот и всё
А вот теперь представьте что с Вами общается человек возрастом около 60 лет, который работает на небольшом молочном заводе в селе Карагуж, на границе Алтайского края и республики Алтай. И этот человек выполняет на заводе функции механика, электрика и КИПовца. А этот датчик стоит на импортном сепараторе и завод в простое. А начальство требует чтобы работает.
Это абсолютно правдивый случай. И он весьма затрудняется пользоваться поисковиком в интернете, с учетом того что в этом предгорьи телефон то с трудом ловит.
И ему к сожалению понять что такое пуш пул очень сложно. Может даже уже и невозможно.
А работать там больше некому.
А зарплата 20 000р.
А до пенсии минимум 5 лет.
Вот и всё!
Заранее прошу извенения у модераторов за отвлечение от темы. Но судя по всему на форуме таких не так уж мало и им тоже нужна помощь на их уровне.
С уважением.
In_Da_Cher_A
01.03.2024, 13:40
я тоже "не первый день замужем" и работаю не в Госдуме
представить себе можно всё, что угодно - и молодого безусого юнца и убелённого сединами старца
это делу никак не поможет, если ни тот ни другой не дадут внятную информацию
тоже самое как сначала оказать самому себе первую помощь, а не звонить в скорую и ждать когда к тебе приедут и перевяжут
Single Channel Hall Effect Speed Sensor
Слона никто и не заметил, предлагают индуктивный вместо него вкорячить, вы ТС чуть на бабки не развели и потерю времени.
У Мега-К есть подобные датчики, они их называют "Датчики частоты"
ТС проще к ним позвонить, для подбора заменителя.
-----------------
картинки посмотрите
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=Hall%20effect%20speed%20sensor
In_Da_Cher_A
01.03.2024, 18:21
предлагают индуктивный вместо него вкорячить, вы ТС чуть на бабки не развели и потерю времени. У Мега-К есть подобные датчики, они их называют "Датчики частоты"открываю сайт Мега-К и читаю
Индуктивный бесконтактный датчик в цилиндрическом латунном корпусе бла бла бла
картинка
74010знакомые буквы NPN
ну как-то вот так всё это выглядит
Возможно я ошибся с Мега-К, но датчики на эффекте холла у них были.
Добрый день. Сам я с такие датчики не использовал. На выставке видел у "СКБ Индукция" из Челябинска похожие.
https://skbind.ru/catalog/datchiki_na_effekte_kholla/
maximov2009
05.03.2024, 11:14
Добрый день.
Если еще интересует тема.
https://viriden.ru/
Тоже Челябинские. Делают с таким выходом.
С уважением.