PDA

Просмотр полной версии : Не загружаются отсутствующие библиотеки

el_mrvk
09.02.2024, 14:39
Доброго времени суток, имеется СПК107 м01 и проект написанный в Codesys 3.5 SP17 Patch 3, при открытии проекта на другом ноутбуке появляются ошибки (40 ошибок в менеджере библиотек и 5 в предкомпиляции). На другом всё открывалось без единой ошибки, но в какой-то момент он перестал видеть СПК. Могу отправить проект при необходимости. Заранее благодарю.
P.S. Проект написан не мной, познавать глубины codesys начал недавно.

kondor3000
09.02.2024, 14:54
Доброго времени суток, имеется СПК107 м01 и проект написанный в Codesys 3.5 SP17 Patch 3, при открытии проекта на другом ноутбуке появляются ошибки (40 ошибок в менеджере библиотек и 5 в предкомпиляции). На другом всё открывалось без единой ошибки, но в какой-то момент он перестал видеть СПК. Могу отправить проект при необходимости. Заранее благодарю.

Если у вас хоть один компонент будет не той версии, могут быть ошибки, просто надо скачать отсутствующие компоненты, или заменить своими, теми, что установлены.
Чаще всего проблемы бывают с таргетами и визуализацией. Надо обновить (заменить) компоненты или установить отсутствующие.
Установка всех пакетов, компонентов в Codesys 3.5 SP17 Patch 3, только через Codesys Instaler.

Рядом есть подобные темы, например https://owen.ru/forum/showthread.php?t=15457&page=3&p=428379

Николай Суриков
09.02.2024, 15:26
Попросите разработчика проекта отправить вам не сам проект, а архив проекта с расширением .projectarhive, тогда в этом архиве будут все библиотеки и настройки как на компьютере разработчика.
Делается через меню Файл - Архив проекта - создать/отправить архив и установить все галочки.

МихаилГл
09.02.2024, 15:29

Чтобы подключиться на ПК, где всё открывается без проблем, можно вбить адрес ПЛК вручную, если знаете.
Чтобы не качать библиотеки на другом ПК достаточно сохранить проект как архив со всеми библиотеками. Но при открытии также придётся искать ПЛК в сети, и он иногда не видится, решение, предложение выше.

el_mrvk
09.02.2024, 16:06
Благодарю! Теперь всё открывается как надо, только в процессе загрузки приложения получил ошибку
73471

el_mrvk
09.02.2024, 16:16
СПК видит, библиотеки теперь тоже на месте, но ругается на версию устройства в проекте, не подскажете, как её поменять?

el_mrvk
09.02.2024, 16:58
Где скачать библиотеку OwenTypes? Теперь ругается на watchdog.. C0046

Александр Пинэко-Скворцов
12.02.2024, 09:05
Где скачать библиотеку OwenTypes? Теперь ругается на watchdog.. C0046

Добрый день!

1.
Какая версия прошивки у СПК ?
Посмотреть можно в сервисном меню или в веб-конфигураторе в разделе Состояние - Обзор

2.
Библиотека OwenTypes входит в пакет таргет-файлов 3.5.17.31 и устанавливается вместе с ним.

3.
Приложите архив проекта на почту support@owen.ru ссылкой на файлообменник или облако. Пересохраним и отправим Вам обратно.

el_mrvk
12.02.2024, 10:42
Добрый день!

1.
Посмотреть можно в сервисном меню или в веб-конфигураторе в разделе Состояние - Обзор

2.
Библиотека OwenTypes входит в пакет таргет-файлов 3.5.17.31 и устанавливается вместе с ним.

3.
Приложите архив проекта на почту support@owen.ru ссылкой на файлообменник или облако. Пересохраним и отправим Вам обратно.

Доброго дня!
1) Прошивка 2.4.0923.1000
2) Знаю, только по какой-то причине она не поставилась и удалить таргет-файл для последующей переустановки не удаётся.

el_mrvk
12.02.2024, 11:56
Добрый день!

1.

2.

3.

Проект отправил на почту

el_mrvk
13.02.2024, 14:45
Всех благодарю за помощь! Все работает как надо