Просмотр полной версии : Мастер Скада и ПЛК160
РусланСемей
02.10.2023, 09:45
Добрый день форумчане. Возможно ли передать показания (расчеты) с Мастер Скады на ПЛК160? И каким образом если можно?
kondor3000
02.10.2023, 10:26
Добрый день форумчане. Возможно ли передать показания (расчеты) с Мастер Скады на ПЛК160? И каким образом если можно?
ПЛК слейв для скады, набиваете с слейв нужные переменные, по нужному порту и передавайте.
РусланСемей
02.10.2023, 10:34
ПЛК слейв для скады, набиваете с слейв нужные переменные, по нужному порту и передавайте.
через какой функциональный блок передавать со Скады? Чет не пойму.
через какой функциональный блок передавать со Скады? Чет не пойму.
Вы чуть раскройте проблему:
не знаете как ПЛК в мастерскаду(какую) добавить или
ПЛК в мастерскаде уже есть и не знаете как в него записать данные?
Если правильно понимаю, нужна автоматическая передача данных в ПЛК со Scada, для MS так понимаю это через скрипты.
То есть передача какого-то расчетного канала внутри Scada постоянно или по изменению в какой-то регистр ПЛК.
РусланСемей
02.10.2023, 10:57
Вы чуть раскройте проблему:
не знаете как ПЛК в мастерскаду(какую) добавить или
ПЛК в мастерскаде уже есть и не знаете как в него записать данные?
у меня есть переменная в Мастер скаде, вот нужно ее передавать постоянно в ПЛК160 для дальнейшего расчета.
РусланСемей
02.10.2023, 10:58
Если правильно понимаю, нужна автоматическая передача данных в ПЛК со Scada, для MS так понимаю это через скрипты.
То есть передача какого-то расчетного канала внутри Scada постоянно или по изменению в какой-то регистр ПЛК.
да правильно нужно автоматическая передача данный с MS на ПЛК160
у меня есть переменная в Мастер скаде, вот нужно ее передавать постоянно в ПЛК160.
Ну так свяжите эту переменную с тегом плк (правда в зависимости от поколения мастерскады там немного разный подход к самому связыванию)
РусланСемей
02.10.2023, 12:15
Ну так свяжите эту переменную с тегом плк (правда в зависимости от поколения мастерскады там немного разный подход к самому связыванию)
если я бы знал как , я бы не спрашивал.
если я бы знал как , я бы не спрашивал.
У вас ПЛК добавлен в мастерскаду или нет?
РусланСемей
09.10.2023, 08:14
У вас ПЛК добавлен в мастерскаду или нет?
да добавлен
РусланСемей
09.10.2023, 08:15
как можно к выходной переменной плк привязать вход с мастер скады
да добавлен
Покажите как это выглядит у вас в окне мастерскады
РусланСемей
09.10.2023, 08:35
Покажите как это выглядит у вас в окне мастерскады
70787
Вкратце с ТРМ202 берется давление пара. Потом расчеты..... И далее "Повторитель по условию.Выход" должен передаваться на ПЛК160 для дальнейшего расчета.
70787
Вкратце с ТРМ202 берется давление пара. Потом расчеты..... И далее "Повторитель по условию.Выход" должен передаваться на ПЛК160 для дальнейшего расчета.
Выглядит все вполне правильно - в каком месте проблема?
В OPC значение меняется?
ПЛК не получает переданное значение?
РусланСемей
09.10.2023, 09:43
Нашел косяк в кодисее. Оказалось все гораздо проще. Спасибо заработало.