Просмотр полной версии : ПР102мастер+ПР102слэйв/встопе нет связи по модбасу после выкл/вкл питания
andryha-ets
14.06.2023, 09:06
Здравствуйте, имеем ПР102мастер+ПР102слэйв/встопе(режим модуля вв/вы) , пробую связь по модбасу, программа заливается, работает, есть обмен. Выключаю/включаю питание : программа в мастере работает а со слэйвомвстопе связи нету. перезаливаю ту же самую программу - всё опять работает до выключения. подскажите куда копать : регистры, переменные и т д.
Сергей0308
14.06.2023, 12:48
Здравствуйте, имеем ПР102мастер+ПР102слэйв/встопе(режим модуля вв/вы) , пробую связь по модбасу, программа заливается, работает, есть обмен. Выключаю/включаю питание : программа в мастере работает а со слэйвомвстопе связи нету. перезаливаю ту же самую программу - всё опять работает до выключения. подскажите куда копать : регистры, переменные и т д.
А Вы чего хотели, в смысле, адреса битов входов ПР102 совсем другие, надо было РЭ посмотреть, а не гадать!
68304
И, вообще, зачем эти извращения, в смысле, пишите-читайте битовой маской(целочисленный регистр), миллион раз это обсуждалось, даже повторять не буду!
68305
kondor3000
14.06.2023, 13:50
Вот пример упаковки и распаковки бит в маску (из маски), на скрине https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37923#8
В вашем случае записываете в один регистр, читаете из другого.
Тут разные способы передачи, приёма бит https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32194
andryha-ets
16.06.2023, 12:37
ну я предполагал что дело в переменных и регистрах. ранее я использовал битовую маску для модулях дискр вв/вы - но там она явно прописана в регистрах, тут решил попробовать так - программа сначала же работала норм. а потом уже нет. займусь переделаю.
Сергей0308
16.06.2023, 12:55
И здесь 256 регистр(int) является битовой маской дискретных входов(я скриншот прилагал). В режиме модуля ввода-вывода(остановки программы) другие регистры и не существуют, в смысле, кроме прописанных по умолчанию в РЭ!
Короче, понятна ваша позиция, в смысле, надоело делать правильно, решили как то иначе?! В принципе - должно и так всё работать, но будет хуже и сложней, в смысле, регистров в разы больше, скорость меньше! Коль начали, бейтесь до конца!