PDA

Просмотр полной версии : OwenCloud+МСД-200

Vladimir Chernicin
05.02.2023, 21:04
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Существует система: ПР200 опрашивает датчики, ПМ210 опрашивает ПР200, OwenCloud строит график. Во время работы происходит потеря связи у шлюза с мобильной сетью. Получаются разрывы графика, потеря измеренных данных.
Подскажите, если использовать МСД-200 можно как-нибудь считать записанные данные и сделать так чтобы при возобновлении связи недостающий фрагмент графика достраивался?

Сергей0308
06.02.2023, 03:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Существует система: ПР200 опрашивает датчики, ПМ210 опрашивает ПР200, OwenCloud строит график. Во время работы происходит потеря связи у шлюза с мобильной сетью. Получаются разрывы графика, потеря измеренных данных.
Подскажите, если использовать МСД-200 можно как-нибудь считать записанные данные и сделать так чтобы при возобновлении связи недостающий фрагмент графика достраивался?

И, надолго у Вас связь прерывается, в смысле, какая наибольшая продолжительность потери связи?

Vladimir Chernicin
06.02.2023, 06:05
Несколько часов это может продолжаться.

melky
06.02.2023, 08:24
Vladimir Chernicin вероятно вам надо с настройками разбираться, была похожая тема по данному вопросу с настройками в Облаке, параметры опросов в облаке.

Vladimir Chernicin
06.02.2023, 11:09
Имеете ввиду: "Оперативный" период опроса и "Конфигурационный" период опроса?
У меня стоит 60 с и 60 с

melky
06.02.2023, 11:29
Если происходит разрыв связи именно шлюза с GSM сетью, то не уверен что тут вообще что-то поможет. Сомневаюсь, что облако способно вычитывать МСД самостоятельно за отсутствующий период...

Сергей0308
06.02.2023, 12:00
Так с МСД-200 и "тучка" не нужна, в смысле там график(тренд) строится в экселе за пару кликов мышью. Там и специальная программа имеется для построения графиков.

melky
06.02.2023, 12:06
Сергей0308 а что нужно, чтобы построить график двумя кликами мышки? :)

Сергей0308
06.02.2023, 13:00
Сергей0308 а что нужно, чтобы построить график двумя кликами мышки? :)

Сообразительность, уровня пчелы, там, в смысле, в экселе, даже есть такой пункт в меню, нужно, сообразить и его выбрать!
У меня ещё МСД-100 был, так, Вы не поверите, с первого раза получилось, никогда, до этого случая, в экселе ничего не делал!

melky
06.02.2023, 13:06
Сергей0308 теперь включите сообразительность и скажите автору что выкинуть из его оборудования, а что еще купить, чтобы в два клика получить графики. Так понятнее будет мой вопрос ?

Сергей0308
06.02.2023, 13:09
Сергей0308 теперь включите сообразительность и скажите автору что выкинуть из его оборудования, а что еще купить, чтобы в два клика получить графики. Так понятнее будет мой вопрос ?

Я же написал.
Или надо лично для Вас написать, только тогда Вы прочитаете?

melky
06.02.2023, 13:13
Сергей0308 тогда лучше прочтите что хочет автор и скажите, возможно это с МСД или нет - варианты ответа да/нет

Сергей0308
06.02.2023, 13:16
Сергей0308 тогда лучше прочтите что хочет автор и скажите, возможно это с МСД или нет - варианты ответа да/нет

А Вы как предполагали пользование МСД-200, таблицы с данными просматривать, я правильно Вас понял?

melky
06.02.2023, 13:18
не я предлагал.
МСД и шлюз в принципе вместе работать не будут, так как оба мастера.
я всего лишь написал что настройки опроса в облаке проверить, так как у других было похожее с потерей связи..
Но если связь падает у оператора, то тут уже ничего не поможет, вообще при наличии шлюза.

з.ы. и при использовании облака Овен. в других решениях в принципе можно было бы что-то сделать.

Сергей0308
06.02.2023, 13:25
не я предлагал.
МСД и шлюз в принципе вместе работать не будут, так как оба мастера.

Почему? У него два интерфейса! Или в режиме "шпиона" прослушивать линию.
Если что в облако не пошло, скачать архив за эти сутки и просмотреть в экселе или специальной программе для просмотра.
Ещё раз повторюсь, что можно без всякого облака графики смотреть, Вам это понятно?
Я же ничего более не утверждаю!
В принципе бывают такие решения, что после пропадания связи при её восстановлении скачиваются недостающие(пропущенные) данные из архива(или буфера), но насколько понимаю облако такого функционала не имеет, тогда ему(облаку) ничего и запоминать не нужно, просто брать данные из архива МСД и рисовать по ним график(тренд)!

melky
06.02.2023, 14:14
Сергей0308 просто когда речь заходит за шлюзы, то предполагается, что он стоит где-то на объекте, и чаще всего удаленно. Шпионит там МСД или нет, уже не так важно, так как для скачивания из него файлов требуется подключение к порту USB насколько понимаю, а не к RS485.

шлюз ПМ210 - то есть простой модемный.

Сергей0308
06.02.2023, 14:52
Сергей0308 просто когда речь заходит за шлюзы, то предполагается, что он стоит где-то на объекте, и чаще всего удаленно. Шпионит там МСД или нет, уже не так важно, так как для скачивания из него файлов требуется подключение к порту USB насколько понимаю, а не к RS485.

шлюз ПМ210 - то есть простой модемный.

Так в том и вся задумка МСД, чтобы скачивать архив(данные) по RS485, к ПК подключается по USB через преобразователь интерфейсов АС4-М. Если у Вас промышленный ПК на борту уже имеется RS485 и дополнительные преобразователи не нужны!
Если не изменяет память у МСД-100 вообще интерфейса USB не было, для МСД-200 добавили.

Насколько понял, МСД-200 можно и через модем подключить!

65725

65723

Vladimir Chernicin
06.02.2023, 16:38
Устройство находится далеко, нет возможности часто к нему на прямую подключаться.
Это какой модем имеется ввиду? Не очень понял.

In_Da_Cher_A
06.02.2023, 18:48
Устройство находится далеко, нет возможности часто к нему на прямую подключаться.
Это какой модем имеется ввиду? Не очень понял.а часто и не надо
подключился через модем, скачал и отключился
графики строишь сам в экселе, облако тебе не нужно для этого, у тебя самодостаточное устройство
НО
если ты хочешь демонстрировать заказчику и его диспетчеру графики процесса по типу как в большой СКАДе, то тогда тебе нужно другое решение, а не МСД-200
какой модем? ну мы на сайте ОВЕН, поэтому ПМ-01

Сергей0308
06.02.2023, 21:35
Мелкий что-то замолчал, наверно сильно занят, в смысле, заказывает крупную партию МСД-200.
Короче, рад за Мелкого, наконец ему счастье привалило, а то мучился, как в каменном веке!

melky
06.02.2023, 23:04
Сергей0308 действительно некогда... еще раз, у автора ПМ210, используя МСД-200 от чего-то придется отказаться. все.

з.ы. при наличии где-то собственного сервера вообще никогда бы не смотрел в сторону облачных решений от производителей, они как правило
1. всегда слабые по функционалу
2. хрен допросишься что-то добавить или это будет стоить неадекватных денег.

Тут речь не только об Овен, про разные подобные сервисы.

за 15 600 рублей я поставлю ПК с портами и получу и сборщик локально и передачу на верхний уровень.... еще и сэкономлю. А в случае потери связи после ее появления дам команду передать все архивные данные

а если рассматривать применение всяких OrangePi то штуки 4 смогу поставить... :)