Просмотр полной версии : Подбор прибора для измерения уровня зерновых отходов в бункере
TimofeyTarasov626
16.01.2023, 13:41
Добрый день. Имеется бункер с зерновыми отходами, необходимо измерять уровень накопления отходов в бункере. Верхний датчик имеется, но его не достаточно. Требуется измерять уровень, чтобы в любой момент времени знать, сколько накопилось отходов. Плотность отходов 300 кг/куб.м, высота бункера 30 м.
Подскажите, что из имеющегося оборудования можно применить для решения данной задачи? Задача также осложняется тем, что внутри бункера очень пыльно, в воздухе постоянно присутствует взвесь густой пыли
Eugene.A
16.01.2023, 13:47
Только взвешивание. Тензодатчики под опоры бункера.
TimofeyTarasov626
16.01.2023, 14:01
Только взвешивание. Тензодатчики под опоры бункера.
Продукт в бункере может иметь нестабильный вес (зерновые отходы 300 кг/куб.м, иногда попадает зерно 500-700 кг/куб.м, также присутствует пыль 2 кг/куб.м). Взвешивание даст сильные расхождения между измеренным и фактическим объёмами в бункере
Добрый день. Имеется бункер с зерновыми отходами, необходимо измерять уровень накопления отходов в бункере. Верхний датчик имеется, но его не достаточно. Требуется измерять уровень, чтобы в любой момент времени знать, сколько накопилось отходов. Плотность отходов 300 кг/куб.м, высота бункера 30 м.
Подскажите, что из имеющегося оборудования можно применить для решения данной задачи? Задача также осложняется тем, что внутри бункера очень пыльно, в воздухе постоянно присутствует взвесь густой пыли
Радарные посмотрите, правда не знаю насколько они к пыли чувствительны
От пыли можно избавится с помошью спичек...
Посмотрите, как вариант, на лотовые датчики.
Емельянов Кирилл
17.01.2023, 00:28
Используйте тензо, а по срабатыванию верхнего датчика каждый раз калибруйте уровень
In_Da_Cher_A
17.01.2023, 00:33
радарный уровнемер
TimofeyTarasov626
17.01.2023, 09:28
От пыли можно избавится с помошью спичек...
от бункера тоже...
65203
У вас же не платиновая стружка в качестве отходов ?)
Чтобы еще и радарный уровнемер ставить, как из пушки по воробьям палить.. Мало верхнего датчика, поставьте средний, полусредний, полу...полу средний.. и.т.д
Точности измерения для ОТХОДОВ, более чем достаточно будет
Сергей0308
17.01.2023, 15:05
Бывают такие дискретные датчики: https://rusautomation.ru/catalog/s/rotatsionnye_signalizatory_sypuchikh_materialov_em a/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=287328014Avtomatizacionnyj+dajdzest+% 28novinki%2C+stat%27i%2C+video%29+%7C+Dekabr%27+20 22
В смысле, может ступеньки в 25% хватит: 0-25-50-75-100%?
maximov2009
17.01.2023, 15:36
Добрый день.
Радарный с волноводом.
Работает прекрасно, но цена заоблачная.
С уважением.
У вас же не платиновая стружка в качестве отходов ?)
Чтобы еще и радарный уровнемер ставить, как из пушки по воробьям палить.. Мало верхнего датчика, поставьте средний, полусредний, полу...полу средний.. и.т.д
Точности измерения для ОТХОДОВ, более чем достаточно будет
ЕДИНСТВЕННО верное решение.
Готового промышленного решения тоже не видел, но на одном элеваторе уровень в силосах определялся очень оригинально одной приспособой.
Что-то типа спининга. С одного конца гипкая сцепка, все это подпружинивалось над обычным концевиком.
Вместо крючка свинцовый груз, соответственно концевик прижат.
При старте леска разматывается и подсчитывается ее длина. Когда груз упрется в уровень продукта, то концевик освобождается.
Фиксируется длина и леска сматывается обратно.
Акустические приборы давали жуткую погрешность из-за перепускных окон в силосах и конусовидной формы поверхности при насыпании или выборки продукта. Ну и пыль разумеется тоже сильно влияла.
Готового промышленного решения тоже не видел, но на одном элеваторе уровень в силосах определялся очень оригинально одной приспособой.
Что-то типа спининга. С одного конца гипкая сцепка, все это подпружинивалось над обычным концевиком.
Вместо крючка свинцовый груз.. .
См. пост #6
https://sensor-com.ru/catalog/datchiki-kontrolya-urovnya/emkostnyie/datchik-napolneniya-emkostnyiy/
Устанавливал такой датчик на емкость с цементом, высота емкости - 30 метров. Измерительный элемент у датчика
гибкий, 28 метров, правда мне его на заказ делали. Выход4-20мА.
Сергей0308
08.03.2023, 11:38
https://sensor-com.ru/catalog/datchiki-kontrolya-urovnya/emkostnyie/datchik-napolneniya-emkostnyiy/
Устанавливал такой датчик на емкость с цементом, высота емкости - 30 метров. Измерительный элемент у датчика
гибкий, 28 метров, правда мне его на заказ делали. Выход4-20мА.
И Вы за 675000 рублей такой датчик купили?
В смысле, если на 2 метра стоит 45000, на 30 метров, должно 675000 выйти, если пропорционально длине цена растёт!
По самые по...
08.03.2023, 12:22
Да везде пыльно и крыс - мама не горюй! Выбирайте, ищите аналоги.. -->Уровнемеры бункерные (https://www.rospribor.com/questions/izmerenie-i-kontrol-urovnya-v-bunkerah/)
И Вы за 675000 рублей такой датчик купили?
В смысле, если на 2 метра стоит 45000, на 30 метров, должно 675000 выйти, если пропорционально длине цена растёт!
С чего это он должен стоить пропорционально длине? Если мне не изменяет склероз, то что-то около 62к заплатили, правда по
нашему заказу туда еще и RS-485 постаили.
Вот за прямоходовый кариолисовый расходомер с титановой трубкой мы таки 720к заплатили. :D
Сергей0308
08.03.2023, 17:09
С чего это он должен стоить пропорционально длине? Если мне не изменяет склероз, то что-то около 62к заплатили, правда по
нашему заказу туда еще и RS-485 постаили.
Вот за прямоходовый кариолисовый расходомер с титановой трубкой мы таки 720к заплатили. :D
Это же был вопрос! В конце предложения такой "крючочек", в смысле, закорючка, посмотрите как он выглядит в преведущем моём посте, чтобы знать, на будущее!
Это же был вопрос! В конце предложения такой "крючочек", в смысле, закорючка, посмотрите как он выглядит в преведущем моём посте, чтобы знать, на будущее!
Да я то понял :-). Но а вдруг вы ТС или кого-другого напугаете такой ценой?
Сергей0308
08.03.2023, 18:16
Да я то понял :-). Но а вдруг вы ТС или кого-другого напугаете такой ценой?
Как же я могу напугать потенциальных покупателей этих датчиков, я же не их производитель, цены не устанавливаю, в смысле, это производители могут так сделать, в смысле, распугать всех покупателей своими ценами!
Например цена на ваш расходомер = 720000 рублей, в смысле, это адекватная цена?
Например цена на ваш расходомер = 720000 рублей, в смысле, это адекватная цена?
Для кориолисового расходомера однопроходного с ДУ40 это очень адекватная цена.
Ценник на них от 500тыс. до 1.5 млн. в зависимости от модели и наворотов.