Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, а можно ли так подключить на ПР200 дискретные входы?

Dikon
20.12.2022, 21:07
64704
Или нужно использовать на каждую группу отдельный источник?

Сергей0308
20.12.2022, 21:15
64704
Или нужно использовать на каждую группу отдельный источник?

Так обычно и делают, в смысле, никто, кроме Вас отдельный БП на каждую группу входов не ставит!

Dikon
20.12.2022, 21:21
Так обычно и делают, в смысле, никто, кроме Вас отдельный БП на каждую группу входов не ставит!

Я так и подумал. Так что даже я так не собирался делать.. Я думал даже запитать от внутреннего блока питания. И еще вопрос. если не сложно..
Я переопределил аналоговые входы под дискретные и переставил внутри прибора джамперы. Их можно рассматривать как обычные дискретные входы?
Спасибо за ответ.

Сергей0308
20.12.2022, 21:40
Я так и подумал. Так что даже я так не собирался делать.. Я думал даже запитать от внутреннего блока питания. И еще вопрос. если не сложно..
Я переопределил аналоговые входы под дискретные и переставил внутри прибора джамперы. Их можно рассматривать как обычные дискретные входы?
Спасибо за ответ.

Они могут работать в дискретном режиме, но как обычные дискретные я бы их не рассматривал, в смысле, с ними поосторожней надо, они не имеют гальванической развязки! Я обычно это так описываю: типа купить истребитель и ездить на нём по шоссе, в смысле, расточительно это!

Dikon
20.12.2022, 23:15
Это выдержка из инструкции. Может что-то и для них писали отдельно..

Dikon
20.12.2022, 23:26
Они могут работать в дискретном режиме, но как обычные дискретные я бы их не рассматривал, в смысле, с ними поосторожней надо, они не имеют гальванической развязки! Я обычно это так описываю: типа купить истребитель и ездить на нём по шоссе, в смысле, расточительно это!

Да я это понимаю Просто нужны дискретные , а аналоговые нет. Попытаюсь их развязать.
Спасибо вам Сергей за ответы, возможно они Вам кажутся идиотскими, но я как в том анекдоте "не настоящий сварщик". Скажем так в свои 58 учусь чему-то новому. Моя основная специализация совершенно не связана с электроникой, да и с электричеством. Собственно по этой причине и возникает такой "мисандестенд" Но я быстро учусь.
А так у меня 2 ученых степени , одна в России , а другая в Австрии.
Еще раз спасибо.
З.Ы. Да я понял можно использовать аналоговый вход в режиме измерения сопротивления и сделать последовательность кнопок с различными номиналами резисторов

Filini
20.12.2022, 23:31
Это выдержка из инструкции. Может что-то и для них писали отдельно..

В инструкции написано, что можно запитывать одним блоком питания?

Dikon
20.12.2022, 23:44
В инструкции написано, что можно запитывать одним блоком питания?

Позвольте полюбопытствовать, вы только мой вопрос прочли или весь тред? Ну там еще ответы есть. В инструкции НАРИСОВАНО несколько, собственно по этой причине и возник вопрос, а можно ли одним..
Мой вопрос показался вам оскорбительным?
Вы хотите об этом поговорить?

Filini
21.12.2022, 00:19
Позвольте полюбопытствовать, вы только мой вопрос прочли или весь тред? Ну там еще ответы есть.

Для меня есть один источник - ИНСТРУКЦИЯ изготовителя.
На заборах тоже всякое пишут, читать все подряд так себе занятие.
Именно на Ваш вопрос я и ответил

В инструкции НАРИСОВАНО несколько, собственно по этой причине и возник вопрос, а можно ли одним..

Неправда, в инструкции присутствует только вариант с 2 БП для типа датчиков "сухой контакт" (рис 7.5 РЭ). Вариант 1 БП прописан только для транзисторного варианта (рис 7.6 РЭ), а у Вас на рисунке именно "сухой контакт".

Мой вопрос показался вам оскорбительным?
Вы хотите об этом поговорить?
У вас ученая степень по психологии? Нет, меня эта тема не интересует.

Dikon
21.12.2022, 00:40
Для меня есть один источник - ИНСТРУКЦИЯ изготовителя.
На заборах тоже всякое пишут, читать все подряд так себе занятие.
Именно на Ваш вопрос я и ответил

Неправда, в инструкции присутствует только вариант с 2 БП для типа датчиков "сухой контакт" (рис 7.5 РЭ). Вариант 1 БП прописан только для транзисторного варианта (рис 7.6 РЭ), а у Вас на рисунке именно "сухой контакт".

У вас ученая степень по психологии? Нет, меня эта тема не интересует.
Нет.. Боюсь моей специализации вы даже никогда не слышали, но не суть. Давайте я вам все 3 схемы из инструкции покажу и вы мне укажете где 1 блок питания,
64707

Sergej_
21.12.2022, 04:26
На входах дискретных групповая развязка две группы по четыре входа. Вот и нарисовали так для наглядности, соеденив СОМ-ы получаем группу из 8 входов, всего-то .

Filini
21.12.2022, 06:59
[QUOTE=Dikon;396972]Нет.. Боюсь моей специализации вы даже никогда не слышали, но не суть. Давайте я вам все 3 схемы из инструкции покажу и вы мне укажете где 1 блок питания, [/ATTACH]

Вы свое первое сообщение посмотреть не желаете?))))

64710

Да, специализация у Вас действительно загадочная, страшно даже подумать какая)))))

lagutin
21.12.2022, 08:24
А какая ситуация требует развязки 2х4 входа? Я вот ни разу не встречал. Хотя и немного может видел, потому интересно?

Sergej_
21.12.2022, 08:36
А какая ситуация требует развязки 2х4 входа? Я вот ни разу не встречал. Хотя и немного может видел, потому интересно?

Ситуация такая наверное, оптосборка на 4 канала, их 2 штуки . Оставили так, может кому пригодится.

Dikon
21.12.2022, 08:52
Ну вообще чисто умозрительно у вас есть 2 источника питания и 2 типа датчиков на 12 и 24 вольта. Так что эта фича может и пригодиться

Sergej_
21.12.2022, 08:59
Ну вообще чисто умозрительно у вас есть 2 источника питания и 2 типа датчиков на 12 и 24 вольта. Так что эта фича может и пригодиться

Не пригодиться , напряжение лог 1 согласно РЭ 15-30 вольт.

melky
21.12.2022, 09:35
Filini инструкция всего лишь показывает, что входа имеют развязку, не более того, хоть от одного БП питай, хоть от нескольких.

з.ы. я так понимаю что развязка на группу это наследие от версии 220В, так как при 24-х вольтах она имеет смысл только в том случае, если общий одной группы можно сделать минусом, а общий другой плюсом и использовать разные типы подключения....

Dikon
21.12.2022, 10:24
Не пригодиться , напряжение лог 1 согласно РЭ 15-30 вольт.

Да вы правы

Юрий Н
21.12.2022, 12:08
форум все больше и больше напоминает монитор,нет...
приходишь с вопросом и уже через пару постов тебя о*сирают с ног до головы...

Filini
21.12.2022, 12:11
Filini инструкция всего лишь показывает, что входа имеют развязку, не более того, хоть от одного БП питай, хоть от нескольких.
.

Странно, всегда было - инструкция показывает как должно быть выполнено подключение прибора, а тут оказывается что она всего лишь информирует что и как.

melky
21.12.2022, 12:14
Filini абсолютно ничего странного, так же читаем инструкцию, какой ток необходим для логической единицы, остальное от лукавого. Если кто-то нарисовал 2 БП это еще абсолютно не значит, что и применять надо именно 2 БП иначе расстрел на месте..

з.ы. чаще читайте инструкции от Овен, и не то приснится :)
Например в посте 11 подключение 220В - показаны РАЗНЫЕ вводы вообще, хотя никто не мешает подключить РАЗНЫЕ фазы одного ввода на разные группы входов. Или будете искать второй ввод чтобы обеспечить "правильность" инструкции ? :)

Sergej_
21.12.2022, 12:46
Странно, всегда было - инструкция показывает как должно быть выполнено подключение прибора, а тут оказывается что она всего лишь информирует что и как.

64715
С инструкциями надо быть осторожным и такое было, благо исправили.

Dikon
21.12.2022, 12:53
форум все больше и больше напоминает монитор,нет...
приходишь с вопросом и уже через пару постов тебя о*сирают с ног до головы...

Да ладно.. Мне лично народ уже во многих вопросах помог. А так если человеку хочется обосрать, он же это за своим монитором делает, меня там нет.

Filini
21.12.2022, 13:25
Да ладно.. Мне лично народ уже во многих вопросах помог. А так если человеку хочется обосрать, он же это за своим монитором делает, меня там нет.

У этого ресурса другой профиль.

Filini
21.12.2022, 13:28
Filini абсолютно ничего странного, так же читаем инструкцию, какой ток необходим для логической единицы, остальное от лукавого. Если кто-то нарисовал 2 БП это еще абсолютно не значит, что и применять надо именно 2 БП иначе расстрел на месте..

з.ы. чаще читайте инструкции от Овен, и не то приснится :)
Например в посте 11 подключение 220В - показаны РАЗНЫЕ вводы вообще, хотя никто не мешает подключить РАЗНЫЕ фазы одного ввода на разные группы входов. Или будете искать второй ввод чтобы обеспечить "правильность" инструкции ? :)

Разные фазы, серьезно?)))))
Там же в РЭ и написано, что подключение от ОДНОЙ фазы. Но некоторые смотрят только картинки)))))
Ну подключите РАЗНЫЕ фазы, посмотрите что будет)))))

Dikon
21.12.2022, 15:38
У этого ресурса другой профиль.

Есть такое понятие сарказм..

melky
21.12.2022, 16:42
Filini на разные группы входов у ПР с входами на 220В можно подключать разные фазы, вас это так удивляет? На одну группу входов нельзя, на разные можно.

Filini
21.12.2022, 17:21
Filini на разные группы входов у ПР с входами на 220В можно подключать разные фазы, вас это так удивляет? На одну группу входов нельзя, на разные можно.

2 фазы на разные группы контактов????)))))))))))

melky
21.12.2022, 17:44
Filini не пойму, что вас удивляет? вам надо явное указание что "сухие контакты" одной группы могут работать с одной фазой, а второй группы с другой фазой ? Когда-то в ПР110 это прямо было прописано для входов ДФ, мельком глянул рэ на ПР200, или проглядел или уже нет такого. Только групповая изоляция 17хх вольт указана.
А ну собственно в рэ есть рисунок, группа входов 1 - N1 и L1 и группа входов 2 - N2 - L2

А вот из рэ на ПР110

Внимание! На переменном токе все входы внутри группы должны работать от одной
фазы. Разные фазы напряжения допустимо подключать только между группами входов.

Filini
21.12.2022, 18:45

2 фазы на разные группы контактов????)))))))))))

Сергей0308
22.12.2022, 09:40
Я бы так сказал: для каждой группы входов надо использовать одну фазу, при этом фазы разных групп могут быть разные, например А, В или С! Могут быть это значит, что могут быть, а могут и не быть, в смысле, не обязательно использовать разные фазы, аналогично и с двумя блоками питания, в смысле, для каждой группы входов свой отдельный блок питания использовать! На практике в большинстве случаев и не требуется гальванически развязывать между собой группы входов, в таких случаях достаточно и одного БП на все группы входов!

Syslik
22.12.2022, 12:02
Я Вам больше скажу: по схемотехнике там вообще без разницы на фазы, можно было бы и разные фазы в пределах одной группы пустить.
Но тогда уже плату переделывать надо - сейчас расстояние между дорожками печатной платы не позволяет такое провернуть (позволяет, но не долго).
Для сомневающихся кусок схемы срисовал с платы
64744
Как видите разницы в группах нет вообще никакой.
Ну и возвращаясь к вопросу ТС непонятно, как вопрос вообще возник - там же в инструкции сразу под этой картинкой все и написано.
64745

Filini
22.12.2022, 12:41
Я Вам больше скажу: по схемотехнике там вообще без разницы на фазы, можно было бы и разные фазы в пределах одной группы пустить.
Но тогда уже плату переделывать надо - сейчас расстояние между дорожками печатной платы не позволяет такое провернуть (позволяет, но не долго).

Межфазное напряжение? Не, не слышал))))))

IVM
22.12.2022, 13:01
Межфазное напряжение? Не, не слышал))))))

Тебе надо курс ТОЭ проштудировать.

IVM
22.12.2022, 13:03
Для сомневающихся кусок схемы срисовал с платы
64744
Как видите разницы в группах нет вообще никакой.
Ну и возвращаясь к вопросу ТС непонятно, как вопрос вообще возник - там же в инструкции сразу под этой картинкой все и написано.
64745

При чем тут схемотехника. Расстояния между печатными проводниками очень маленькое. Из-за этого может произойти пробой изоляции.

melky
22.12.2022, 13:07
Filini велкам на юх, а то у вас все мозги замерзли уже :)

Filini
22.12.2022, 13:55

Пятигорск, еще южней?))) +8 на улице))))

Syslik
22.12.2022, 14:01
При чем тут схемотехника. Расстояния между печатными проводниками очень маленькое. Из-за этого может произойти пробой изоляции.
Ну у меня как раз и написано, что она там не причем, разве нет?
Можно конечно про Clearance и Creepage порассуждать, но боюсь это вне формата не то что темы, а целиком форума. :)

Как говорят в этих ваших интернетах "don't feed the troll" :D

IVM
22.12.2022, 14:18
Ну у меня как раз и написано, что она там не причем, разве нет?
Можно конечно про Clearance и Creepage порассуждать, но боюсь это вне формата не то что темы, а целиком форума. :)

Как говорят в этих ваших интернетах "don't feed the troll" :D

Ты еще и по аглицки свободно калякаешь.;)

Syslik
22.12.2022, 14:36
Вот честное слово, не хотелось на иностранном ругаться. Но порой пока вспомнишь как та или иная фигня на язык Пушкина переводится - проклянешь все на свете :)

Сергей0308
22.12.2022, 14:40
Так может он полиглот, чем он хуже дедушки Ленина, в смысле, он знал, насколько мне известно, не менее 10 языков!