PDA

Просмотр полной версии : Создание программы управления дискретными выходами

Дишка
27.11.2022, 20:19
Требуется построить таблицы истинности для вычисления логических переменных Q1 и Q2: разработать программу управления дискретными выходами Q1 и Q2 по заданию. Как я поняла нужно I1 и I2 суммировать, добавив Add, но возникает ошибка: требуется блок-преобразователь "TO INT". Или по-другому нужно строить систему управления? Если да, то как это сделать?

Василий Кашуба
27.11.2022, 21:06
Требуется построить таблицы истинности для вычисления логических переменных Q1 и Q2: разработать программу управления дискретными выходами Q1 и Q2 по заданию. Как я поняла нужно I1 и I2 суммировать, добавив Add, но возникает ошибка: требуется блок-преобразователь "TO INT". Или по-другому нужно строить систему управления? Если да, то как это сделать?
А что делать с I3, с I4 и I5, которые так же есть в условиях? Вообще, что это за переменные?

melky
27.11.2022, 22:32
Дишка если бы еще объяснили назначение знака + в кружочке, стрелка вниз и вверх перед Ix так понимаю это уровни на этих входах

о блин, сложение по модулю 2, сложение и умножение... мда уж..

XOR, OR, AND для первого случая. Вернее для второго, для первого последнее местами поменять.

Dimensy
27.11.2022, 23:06
там еще отрицание есть NOT
В общем, вот первая строчка

64095

Сергей0308
28.11.2022, 00:09
Как всё запущено, это же даже не детский сад, а ясли! Может и с головой нелады, так сейчас медицина на высоте, в смысле, кому-то даже голову хотели пересадить, может такие спецы здесь нужны, короче, вот полностью:

64096

Сергей0308
28.11.2022, 10:24
Так ему нарисовать надо или таблицы составлять? ТС пишет, что только нарисовать, короче, вот проект, можно в симуляторе всё уточнить:

64109

YuriBel
28.11.2022, 12:56
Это потому, что на занятиях наверняка упоминают про порядок следования логических операций в сложных выражениях, и о том, что для его корректировки можно использовать скобки, а наши коллеги рисуют в лоджике, условно говоря, слева направо. то, что скобок нет, не означает, что операции выполняются слева направо.

Сергей0308
28.11.2022, 13:00
Здесь инверсия функции двух переменных, а не самих переменных, поэтому может быть применена только к результату функции, в смысле, сначала вычисляется функция, потом результат этой функции инвертируется, а не наоборот! Вот, если бы стояли отдельные чёрточки(знаки инверсии) над каждой переменной, тогда можно было ваше правило применить, мне так кажется!

YuriBel
28.11.2022, 13:11
Я как раз не про инверсию, а про то, что согласно правилам, сначала выполняется конъюнкция I4 и I3, а затем дизъюнкция полученного результата с результатом инверсии исключительного или I1 и I2. То есть, согласно правилам, схема должна быть нарисована иначе.

YuriBel
28.11.2022, 13:16
Я как раз не про инверсию, с ней все понятно, я про то, что согласно правилам сначала выполняется конъюнкция I3 и I4, а затем дизъюнкция полученного результата с результатом вышеупомянутой инверсии. То есть, схема должна быть нарисована по другому.

Сергей0308
28.11.2022, 13:49
Я как раз не про инверсию, с ней все понятно, я про то, что согласно правилам сначала выполняется конъюнкция I3 и I4, а затем дизъюнкция полученного результата с результатом вышеупомянутой инверсии. То есть, схема должна быть нарисована по другому.

И как это будет выглядеть, как-то так?

64113

YuriBel
28.11.2022, 14:05
Видимо да. Результат узнаем, когда топикстартер либо спасибо скажет, либо ругаться будет :)

Сергей0308
29.11.2022, 01:03
Видимо да. Результат узнаем, когда топикстартер либо спасибо скажет, либо ругаться будет :)

Мысль не уловил, типа: отчислят за неуспеваемость, он сменит сферу деятельности, найдёт своё призвание, добьётся выдающихся успехов, например термоядерный реактор сделает или "холодный" термоядерный синтез, получит международное признание и нам спасибо скажет, Вы это имели ввиду?

YuriBel
29.11.2022, 10:44
Мысль не уловил, типа: отчислят за неуспеваемость, он сменит сферу деятельности, найдёт своё призвание, добьётся выдающихся успехов, например термоядерный реактор сделает или "холодный" термоядерный синтез, получит международное признание и нам спасибо скажет, Вы это имели ввиду?

Да нет, проще все. Либо сдаст зачет, либо нет.

Дишка
05.12.2022, 00:58
Здравствуйте, это у нас лаба такая. И их еще 3 есть, которые тоже нужно выполнить, на первых просто у меня не получилось побывать, вот и вопросы возникли...) благодарю всех за ответы!!!