PDA

Просмотр полной версии : ПР102. Перестали работать DI и онлайн отладка

alex1123
27.09.2022, 21:18
Добрый день, ситуация такая. Имеется реле ПР102-230.2416.11.2, которое внезапно перестало корректно работать, а именно прибор не реагирует на замыкания Digital Inputs. Также прибор не реагирует на изменение значений в Owen Logic в режиме онлайн отладки, в программной среде значения меняются в соотвествии с программой, а по факту прибор никак не реагирует. Работают только digital outputs, если подать на выход логическую 1 из переменной. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

игорь68
28.09.2022, 15:04
У вас реле на 220. Начните с прозвонки. схемы. Проверить что есть на входах. Только проверяй прибором а не индикаторной отверткой.

Адрей
30.09.2022, 06:15
Добрый день, ситуация такая. Имеется реле ПР102-230.2416.11.2, которое внезапно перестало корректно работать, а именно прибор не реагирует на замыкания Digital Inputs. Также прибор не реагирует на изменение значений в Owen Logic в режиме онлайн отладки, в программной среде значения меняются в соотвествии с программой, а по факту прибор никак не реагирует. Работают только digital outputs, если подать на выход логическую 1 из переменной. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Было только с digital outputs. Причем сначало поевилось это на ПР200 после 1года работы, замены на подобный небыло, побыстрому скопировал проект на ПР102 через 4 часы работы начали тупить выхода причем происходило однократное включение четных выходов digital outputs. Что было не понятно потом вскрыл ПР200 посмотрел там ламацся нечему сигналы идут с чипа выход один глюк в конфигураторе или программе.

dimon_ag
12.10.2022, 10:56
Вопрос больше к разработчикам.
Делаю проект в связке ПР102 СП310. Проект большой, сетевые переменные выгреб под ноль. Так вот, в работе большие тормоза по модбас линии, хотя оптимизация опроса-записи была проведена скрупулезно при помощи имеющихся инструментах в Овен Лоджик. Возникли подозрения что происходит обмен не зависимо от разрешения. Сделал пробник, тщательно проверил, и выяснилось. Инструмент "Разрешение чтения" не работает со словом совсем!
Т.е. чтение идет постоянно в независимости от состояния назначенного бита.
С записью все нормально, но при установку галки "Запись по изменению" я бы деактивировал окно "Запуск записи" т.к. оно становится бесполезным, (проверил), и может вводить в заблуждение незнающих.
Жду ответа от разрабов, или от тех кто знаком с такой проблемой.
Ах да, забыл указать, мастер ПР.

melky
12.10.2022, 11:01
dimon_ag У вас ПР102 мастер? неужели его научили опрашивать группой ?

dimon_ag
12.10.2022, 11:05
Я не знаю чему его там научили. У меня другой вопрос был.

dimon_ag
12.10.2022, 11:18
63114
Речь вот о этих инструментах.