Просмотр полной версии : контроллер для погружного трехфазного насоса
will smith
31.08.2022, 11:26
Здравствуйте. Подбираю оборудование для управления трехфазным погружным насосом.
Интересует контроллер со следующими функциями:
- тремя аналоговыми входами 4...20 мА для трансформаторов тока
- собственно сами трансформаторы тока с первичным током до 40а, вторичным до 20 мА
- одним аналоговым входом от датчика давления и сам датчик давления
- одним входом "сухой контакт" - от поплавкового датчика затопления колодца
- одним выходным программируемым сухим контактом - для управления цепью катушки пускателя для отключения в случае выхода токов за допустимые пределы
- выходом на роутер для подключения к opc-серверу
Здравствуйте. Подбираю оборудование для управления трехфазным погружным насосом.
Интересует контроллер со следующими функциями:
- тремя аналоговыми входами 4...20 мА для трансформаторов тока
- собственно сами трансформаторы тока с первичным током до 40а, вторичным до 20 мА
- одним аналоговым входом от датчика давления и сам датчик давления
- одним входом "сухой контакт" - от поплавкового датчика затопления колодца
- одним выходным программируемым сухим контактом - для управления цепью катушки пускателя для отключения в случае выхода токов за допустимые пределы
- выходом на роутер для подключения к opc-серверу
Вас ПЧ не устраивает? В нем все есть и защиты и регулятор , модель подберите под Ваши требования, и ТТ не нужны и пр.навесное (контроль фаз например). Или ПР200 например, но навесное придеться вешать..С RS485 оба.
will smith
31.08.2022, 13:33
пц это преобразователь частоты? как его настроить чтобы поддерживал нужное давление? нужна наверное обратная связь с датчика давления.... пч с уже привязанными датчиками есть? напишите, модели, пожалуйста...
пц это преобразователь частоты? как его настроить чтобы поддерживал нужное давление? нужна наверное обратная связь с датчика давления.... пч с уже привязанными датчиками есть? напишите, модели, пожалуйста...
У ПЧ есть унифицированные аналоговые входы, в частности 4-20ма , берите датчик с таким выходом и подключаете. Только ПЧ множество выбирайте чтоб вам подошел.
will smith
31.08.2022, 16:22
берите датчик с таким выходом и подключаете какой датчик?что еще может ток в фазе измерить как
не трансформатор тока? зачем преобразовывать частоту, если этого нет в задании? нужна только защита от перегрузки и обрыва фазы
will smith ПЧ контролирует двигатель, если он неисправен, он его не запустит. Датчик давления для управления ПЧ, в том числе и датчик протока или сухого хода, чтобы зря не пускать двигатель.
А вы уверены что у вас 3-х фазный насос а не 1-но фазный + пусковая обмотка ?
з.ы. выходом на роутер посмешили :) некое устройство управления двигателем, да еще и с сетевым портом ? :)...
Есть роутеры с RS-485 портом, но смотря куда это ставится будет, может проще преобразователь интерфейса Ethernet-RS485 использовать, чем менять роутер или целенаправленно брать роутер с ограничениями...
какой датчик?? зачем преобразовывать частоту, если этого нет в задании? нужна только защита от перегрузки и обрыва фазы
какой датчик? -давления
зачем преобразовывать частоту, если этого нет в задании?-Регулировать давление , если точно ,для чего тогда датчик давления с аналоговым вых?. Если к примеру так :вкл -0атм, выкл 10 то контактор с реле давления в самый раз.
что еще может ток в фазе измерить как
не трансформатор тока....нужна только защита от перегрузки и обрыва фазы все это есть практически во всех ПЧ и защита и ток измерить.
will smith
31.08.2022, 17:49
допустим, я хочу поддерживать давление в диапазоне от 4 до 4,2 атм. как это задать на пч?
допустим, я хочу поддерживать давление в диапазоне от 4 до 4,2 атм. как это задать на пч?
Прочесть инструкцию на ПЧ.
Для ПВЧ ОВЕН или Данфос
Страница 29 "3.7 Пример 7: режим поддержания заданного давления с замкнутым контуром процесса"
62412
62413
62414
ЗЫ.
Если предыдущего примера мало, то несколько вариантов от Данфоса
62420
62421
62422
62423
keysansa
01.09.2022, 13:09
-давления
-Регулировать давление , если точно ,для чего тогда датчик давления с аналоговым вых?. Если к примеру так :вкл -0атм, выкл 10 то контактор с реле давления в самый раз.
все это есть практически во всех ПЧ и защита и ток измерить.
melky, как и я просто не дочитал ТЗ до конца. ))
Полностью согласен с petera, Danfoss ПЧ как раз заточены на управление насосами, у них есть все для выполнения ТЗ ТС.
Если нужно OWEN, то у них есть соответствующие контроллеры, которыми можно управлять ПЧ с помощью сигналов 0..10В, например.
Сергей0308
02.09.2022, 10:23
Так, что Пётр обозначил, мне так кажется, в любом ПЧ имеются подобные функции, во всяком случае, я в принципе не встречал ПЧ без подобных функций, даже у ПЧ в 2-3 раза дешевее овенских(при той же мощности). Овенские ПЧ были намного круче, в плане возможностей(функционала), там даже встроенный ПЛК имелся!
melky, как и я просто не дочитал ТЗ до конца. ))
Полностью согласен с petera, Danfoss ПЧ как раз заточены на управление насосами, у них есть все для выполнения ТЗ ТС.
Если нужно OWEN, то у них есть соответствующие контроллеры, которыми можно управлять ПЧ с помощью сигналов 0..10В, например.
Вопрос на засыпку Данфос или ОВЕН?
Вы найдете разницу между ПЧВ1/2 и FC-51 ?
62442 62443
Естественно за исключением надписей на русском или английском языках?
ЗЫ.
Или в схемах подключения/номерах контактов найдете разницу?
62444 62445