Просмотр полной версии : МКОН Wi-fi+пр102+Ипп120
Добрый день, планирую работать с модулем МКОН wi-fi. Пр102(слейв) подключен по rs485 к ипп120(мастер), так же планируется ипп120 подключить по RS485 r МКОН wi-fi, который по wi-fi подключен к доменной сети, будет ли возможна передача данных на ПК, который подключен к этой же доменной сети, на ПК?
И еще служба безопасности предприятия выдвинула требования к оборудованию с Wi-fi:
-шифрование WPA2/AES и аутентификация на основе протокола 802.1x/EAP с использованием RADIUS-сервера и метод аутентификации PEAP с протоколом MS-CHAPv1/2.
Скажите как узнать точно эти характеристики модуля МКОН wi-fi?
Скажите как узнать точно эти характеристики модуля МКОН wi-fi?
Вот здесь спросить https://owen.ru/product/mkon/question
Вот здесь спросить https://owen.ru/product/mkon/question
Написал, туда,
А так то схема то рабочая? Если ПР102 подключить к ИПП120 по RS485, так же по по этому же каналу подключить МКОН Wi-fi в доменную сеть, на ПК этой сети поставить скаду и OPC сервер?
ИПП120 мастер? у него порт один вроде, значит забудьте
Сергей0308
28.02.2022, 10:57
Написал, туда,
А так то схема то рабочая? Если ПР102 подключить к ИПП120 по RS485, так же по по этому же каналу подключить МКОН Wi-fi в доменную сеть, на ПК этой сети поставить скаду и OPC сервер?
Мне кажется проще(лучше) на второй интерфейс(RS485) ПР102 МКОН повесить.
2 интерфейса - оба слейва?
Если у ПР102 два интерфейса (тут сомнения) то да, оба слейва, один для ИПП120 второй для Облачного шлюза
У ПР102 может быть два интерфейса, но если они заказаны сразу, насколько помню, там нет модулей интерфейсных.
Сергей0308
28.02.2022, 11:39
2 интерфейса - оба слейва?
Дело не в этом, а в том что в сети(RS485) может быть только один мастер.
Может проще всё посадить на первый интерфейс ПР102, а второй оставить для МКОН-а, чтобы установка могла работать без связи через МКОН, надеюсь понятно?!
Я правильно понимаю что из пр хотят сделать мост .пр102(слева порт1)<->ипп120(мастер) и пр102(слейв порт2)<->МКОН(мастер)? А так разве можно?
Пр102+ипп120, управление, с помощью МКОН хочу подключить пр102 в доменную сеть, на ПК скада будет
игорь68 а почему нельзя вдруг?
batur МКОН преобразователь протокола Modbus TCP - Modbus RTU в вашем случае. Не знаю, что у вас за Scada, но многие умеют работать в режиме Modbus over TCP через простые преобразователи интерфейса, которые дешевле априори.
Ну а если не умеют работать так, то всегда есть Virtual Com Port, в том числе и бесплатные.
Преимущества простых преобразователей в том, что вы можете отключить опрос со стороны Scada системы и запустить ПО от производителя прибора, если не Modbus конечно.