Просмотр полной версии : ПР100 + Е856ЭЛ
Добрый день. Прошу помощи в подключении Преобразователя измерительного Е856ЭЛ к ПР100 4...20мА.
Преобразователь имеет выход 4..20мА (2 клеммы + и - )
Плюс зацепил на AI1 , минус к общей шине минусов, так же к общей шине и COM у ПР100.
Выдает кирилицу типа 7.4325е-1421 и т.п. . В лоджике аналоговый вход настроил на 4..20мА , выставил пределы измерений.
Преобразователь служит для преобразования напряжения с шунта 0 - 75мВ в 4..20мА. На изменения тока на шунте не реагирует , так же скачет кирилица.
kondor3000
22.02.2022, 13:56
А руководство читать не пробовали на свой Преобразователь измерительный Е856ЭЛ, там и схема подключения должна быть. В зависимости от марки ему ещё и питание надо подать.
И зачем подключили минус к общей шине минусов, так же к общей шине и COM у ПР100. Руководство на ПР 100 опять же читать, как подключать датчик 4-20 мА.
питание у прибора 220, есть 2клеммы вход с шунта , есть 2 клеммы выход 4..20мА, я у вас и спрашиваю куда зацепить на пр100? СОМ на общем минусе, т.к. AI2,AI3,AI4 как дискретные
да какая разница какое питание у прибора. вопрос в том выход 4-20 активный или пассивный.
в инструкции какой-то бред нарисован. с кракозябрами. спросите у производителя
в инструкции какой-то бред нарисован. с кракозябрами. спросите у производителя
Все хорошо в инструкции нарисовано. ;)
Alexey_Palich
24.02.2022, 10:32
Большинство приборов с питанием от 220 имеют активный выход, а с кроказябрами может преобразователь какой поставить, вы бы хоть прогу приложили.
Ну вроде как оказалось цеплял правильно, СОМ общ минус и минус от преобразователя, а + преобразователя на АI , пока сделал преобразование в целочисленное , и каракули в степени преобразовались в адекватную цифру .
Хотелось изначально с плавающей запятой для более точного снятия показаний с шунта , но судя по целочисленной при экранировании всех проводов , я все равно ловлю 1-2А(4.1-4.15мА на вход AI) с шунта при отключённой силе, поэтому думаю оставить затею с плавающей запятой.
Ну вроде как оказалось цеплял правильно, СОМ общ минус и минус от преобразователя, а + преобразователя на АI , пока сделал преобразование в целочисленное , и каракули в степени преобразовались в адекватную цифру .
Хотелось изначально с плавающей запятой для более точного снятия показаний с шунта , но судя по целочисленной при экранировании всех проводов , я все равно ловлю 1-2А(4.1-4.15мА на вход AI) с шунта при отключённой силе, поэтому думаю оставить затею с плавающей запятой.
Для подключения Е856ЭЛ использование нагрузочного резистора 50 Ом между + и - выхода 4-20мА обязательно.
Такой схемы подключения у Овена в руководстве нет. То есть подключается Е856ЭЛ как гибрид пассивного и активного датчика. Сам Е856ЭЛ имеет "активный" выход 4-20 мА.
Для подключения Е856ЭЛ использование нагрузочного резистора 50 Ом между + и - выхода 4-20мА обязательно.
Такой схемы подключения у Овена в руководстве нет. То есть подключается Е856ЭЛ как гибрид пассивного и активного датчика. Сам Е856ЭЛ имеет "активный" выход 4-20 мА.
Резистор 50 Ом стоит внутри ПР100 и ничего дополнительно ставить не надо.