Вход

Просмотр полной версии : Прошу помощи с ПР200

s_b
06.01.2022, 16:27
Уважаемые Гуру! Всех с прошедшими и наступившими праздниками!!!
Я новичок в данном направлении, прошу сильно не пинать!
Собственно имею устройство Овен ПР200-24.3.2.0, к нему были приобретены 2 датчика давления ПД100-ДИ0,016-111-0,5, с подключением по железу, вопросов не возникло, а вот в программном возникли трудности!
В общем, подключил все, создал переменную, вывел на экран прибора, все работает, на экране показывает, но этого не достаточно! У меня задача стоит в том, что бы устройство включало реле в определено заданном интервале давления и соответственно выходя за границы интервала, отключать реле.
Так же интересует приложение на компьютер, с помощью которого можно наблюдать за работой данного оборудования, например в виде шкалы!

Еще подскажите пожалуйста где можно почитать за порты RS-485, в будущем мне предстоит ввести ТРМ500 с температурными датчиками в ПР200 и они должны будут работать в тандеме!

Заранее благодарен за помощь!

Godlike_S
06.01.2022, 17:09
Самый простой способ это использовать макрос 2PosUPReg из менеджера компонентов. Про порты кстати Вам зачем читать? Изучайте протокол Modbus, RS-485 это топология построения сети. Касательно компа - почитайте хотя бы в общих понятиях что такое СКАДА-система.

s_b
06.01.2022, 17:26
Спасибо за оперативный ответ, да я видел этот макрос, но я не смог разобраться как его подключить, у него 3 входа и 2 выхода, а у меня 1 вход и столько же выходов, может поможете разобраться?

Сергей0308
06.01.2022, 17:50
Уважаемые Гуру! Всех с прошедшими и наступившими праздниками!!!
Я новичок в данном направлении, прошу сильно не пинать!
Собственно имею устройство Овен ПР200-24.3.2.0, к нему были приобретены 2 датчика давления ПД100-ДИ0,016-111-0,5, с подключением по железу, вопросов не возникло, а вот в программном возникли трудности!
В общем, подключил все, создал переменную, вывел на экран прибора, все работает, на экране показывает, но этого не достаточно! У меня задача стоит в том, что бы устройство включало реле в определено заданном интервале давления и соответственно выходя за границы интервала, отключать реле.
Так же интересует приложение на компьютер, с помощью которого можно наблюдать за работой данного оборудования, например в виде шкалы!

Еще подскажите пожалуйста где можно почитать за порты RS-485, в будущем мне предстоит ввести ТРМ500 с температурными датчиками в ПР200 и они должны будут работать в тандеме!

Заранее благодарен за помощь!

Так, если предполагается в ближайшей перспективе получать данные с ПИД-регулятора(ТРМ500), то, мне так кажется, лучше сразу приобрести приборы способные дружить между собой без проблем и дополнительных изощрений, короче, если вам необходим ПИД-регулятор в виде отдельного прибора, то я бы предпочёл нечто другое, например ТРМ210!
Пока у вас всё не продумано, мне так видится!

Godlike_S
06.01.2022, 18:12
Спасибо за оперативный ответ, да я видел этот макрос, но я не смог разобраться как его подключить, у него 3 входа и 2 выхода, а у меня 1 вход и столько же выходов, может поможете разобраться?

Ну так описание макроса же есть... Задача элементарнейшая. На вход PV подаете наблюдаемую величину (переменную "1"), вход SP - уставка, DE - Дельта, допустимое отклонение. На входы SP и DE можете подать константы, выход будет U, это предельно ясно из описания макроса...

P.S. Вы делаете электронный аналог реле давления что ли?

s_b
06.01.2022, 18:18
Уже куплены ТРМ500 и работают без связки, я еще думал температурные датчики прилепить к ПР200 напрямую!

s_b
06.01.2022, 18:24
Да про константы я уже понял, но не до конца! Давайте попробую объяснить что я хочу сделать, а у меня не выходит!
задача следующая, у меня есть шкала от 0 до 16 кПа, мне нужно чтобы сигнал на включение реле приходило 3-4 кПа, а за пределами этих значений реле молчит! И вот, я как раз не могу понять куда и как прописать эти значения 3 и 4 кПа!

s_b
06.01.2022, 18:33
Отлично! Я немного понял как работает этот макрос! Спасибо за наводку!
Вот собственно что у меня получилось!

Сергей0308
06.01.2022, 19:22
Уже куплены ТРМ500 и работают без связки, я еще думал температурные датчики прилепить к ПР200 напрямую!

Я правильно понимаю, что если датчики подключить к ПР200, то и ПИД-регуляторы(ТРМ500) станут не нужны? ПР200 может быть с 4 транзисторными выходами, если правильно понимаю у вас ПИД-регуляторы с дискретным выходом?! Короче, можно с помощью ТРМ200 и значения параметров показывать, прибор двухканальный, и по RS485 считывать значения ПР200!

Godlike_S
06.01.2022, 19:50
Отлично! Я немного понял как работает этот макрос! Спасибо за наводку!
Вот собственно что у меня получилось!

Ну вот! Главное разобраться!

s_b
06.01.2022, 19:53
Я правильно понимаю, что если датчики подключить к ПР200, то и ПИД-регуляторы(ТРМ500) станут не нужны? ПР200 может быть с 4 транзисторными выходами, если правильно понимаю у вас ПИД-регуляторы с дискретным выходом?! Короче, можно с помощью ТРМ200 и значения параметров показывать, прибор двухканальный, и по RS485 считывать значения ПР200!
Я думаю что так и есть, сам еще не углублялся!

s_b
06.01.2022, 19:55
Ну вот! Главное разобраться!

Низкий поклон за пинок в нужное направление, я видел этот макрос, но сразу не разобрался с его функционалом!

С рождеством уважаемые форумчане!

Ollema
07.01.2022, 00:03
Вообще то и трм500 не нужны если пр200 есть. Все можно на пр и сделать.