Просмотр полной версии : Параметрирование ТРМ 212 для соленойдного клапана
Добрый день. Возникли проблемы с настройками ТРМ212 НРР. Подскажите параметры для задачи: Вход №1- датчик температуры (термопара/PT100), вход №2 - не используется. Выход №1-соленойдный клапан (н.з, вкл/выкл). Выход №2 - не используется.
Состояние н/з клапана - открыт (напряжение подан). При достижении уставки - клапан закрывается. При снижении на 0.2 гр от уставки - клапан открывается (подача напряжения).
Сергей0308
29.12.2021, 09:59
Добрый день. Возникли проблемы с настройками ТРМ212 НРР. Подскажите параметры для задачи: Вход №1- датчик температуры (термопара/PT100), вход №2 - не используется. Выход №1-соленойдный клапан (н.з, вкл/выкл). Выход №2 - не используется.
Состояние н/з клапана - открыт (напряжение подан). При достижении уставки - клапан закрывается. При снижении на 0.2 гр от уставки - клапан открывается (подача напряжения).
Для ваших целей и ТРМ1 с избытком хватит: https://owen.ru/product/trm1
Зачем же брать в два раза дороже(ТРМ212)?
Возникли проблемы с настройками ТРМ212 НРР.
У него, наверное, нет "компаратора"?
ТРМ 212 уже есть, была идея использовать сигнализацию на тором выходе, но не получилось
Сергей0308
29.12.2021, 14:23
ТРМ 212 уже есть, была идея использовать сигнализацию на тором выходе, но не получилось
Вы хоть прочитали бы чего или картинку посмотрели про функциональную схему, назначение(применение) прибора, короче, чтобы использовать второй выход для сигнализации, первый выход должен быть аналоговым!
https://owen.ru/product/trm212/functional
Тогда стоимость прибора станет почти в три раза выше стоимости ТРМ1! Я так понимаю: Вы, для экономии, применяете приборы дороже необходимых в 3 раза? Точнее пытаетесь применить!
Можно попробовать настроить его как П-регулятор. А к выходам подключить триггер на паре промежуточных реле.
Тогда стоимость прибора станет почти в три раза выше стоимости ТРМ1! Я так понимаю: Вы, для экономии, применяете приборы дороже необходимых в 3 раза? Точнее пытаетесь применить! Вы для чего это пишете?
Можно попробовать настроить его как П-регулятор. А к выходам подключить триггер на паре промежуточных реле.
Спасибо, попробую Вашу идею, единственное коробочку побольше надо будет
Сергей0308
29.12.2021, 15:42
Вы для чего это пишете?
Чтобы лабуду всякую не делали! Есть более точное и крепкое словечко, но приберегу на будущее, не факт что в будущем нельзя придумать хуже!
Обычно на форуме обсуждают как лучше сделать, а не как хуже!
Жили бы в Ижевске - решил бы проблему красиво))
Константин_12
30.12.2021, 06:48
Чтобы лабуду всякую не делали! Есть более точное и крепкое словечко, но приберегу на будущее, не факт что в будущем нельзя придумать хуже!
Обычно на форуме обсуждают как лучше сделать, а не как хуже!
"Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое".
Если на заводе есть 212й, а 1й надо покупать ?
Жили бы в Ижевске - решил бы проблему красиво))
Заинтриговали
"Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое".
Если на заводе есть 212й, а 1й надо покупать ?
Я так понял, что человеку хочется поговорить в своеобразной манере, я не готов его в этом поддержать.
Кстати, 212 не заводе, данный трм имеется в личном пользовании, если раскрывать все карты: хочу его использовать для старт-стопа (ректификационная колона).
Константин_12
30.12.2021, 09:21
данный трм имеется в личном пользовании
А разницы нет. "Есть в наличии" и "надо покупать".