Просмотр полной версии : ОЗУ ПР102
Добрый день, всех с наступающим.
Планируем менять контроллер на чиллере с 2мя контурами, с функцией фрикулинга, родной контроллер Carel PO1 medium, сомнения в памяти ОЗУ ПР102-24.2416.06.2, хватит ли памяти у ПР? Т.е. Логику работы напишу, на это памяти должно хватить, но вот аварийки прописать, тут я не уверен, если кто писал софт для чиллеров, отзовитесь плз, не могу определится, если придется брать ПЛК, но с ПР вроде как попроще все. Дайте советы в каком направлении двигаться
Ревака Юрий
28.12.2021, 11:34
Добрый день, всех с наступающим.
Планируем менять контроллер на чиллере с 2мя контурами, с функцией фрикулинга, родной контроллер Carel PO1 medium, сомнения в памяти ОЗУ ПР102-24.2416.06.2, хватит ли памяти у ПР? Т.е. Логику работы напишу, на это памяти должно хватить, но вот аварийки прописать, тут я не уверен, если кто писал софт для чиллеров, отзовитесь плз, не могу определится, если придется брать ПЛК, но с ПР вроде как попроще все. Дайте советы в каком направлении двигаться
Добрый день, что под словом "аварийки" подразумевается?
Добрый день, что под словом "аварийки" подразумевается?
Добрый день, это аварийные сообщения в основном дискретные входа:
1. Реле протока-1шт
2. Защита коспрессоров-2шт
3. Низкое давление-2шт
4. Высокое давление- 2шт
5. Термоконтакт вентиляторов-1шт
8 аварийных сообщений которые возможны, это с датчиков (дискретные входа), еще в планах несколько аварий из условий софта, который я напишу.
Ревака Юрий
28.12.2021, 12:44
Добрый день, это аварийные сообщения в основном дискретные входа:
1. Реле протока-1шт
2. Защита коспрессоров-2шт
3. Низкое давление-2шт
4. Высокое давление- 2шт
5. Термоконтакт вентиляторов-1шт
8 аварийных сообщений которые возможны, это с датчиков (дискретные входа), еще в планах несколько аварий из условий софта, который я напишу.
В ПР102 нет сообщений как таковых, у него нет дисплея, все аварийные сообщения можно вывести в регистры интерфейса rs485, а уже дальше визуализировать на панели например.
В ПР102 нет сообщений как таковых, у него нет дисплея, все аварийные сообщения можно вывести в регистры интерфейса rs485, а уже дальше визуализировать на панели например.
т.е. привязать их к регистрам а например в ипп120 прописать аварии?
Не буду тему создавать еще, сразу сдесь спрошу, есть панели которые в -30 работают?
Ревака Юрий
28.12.2021, 15:45
Не буду тему создавать еще, сразу сдесь спрошу, есть панели которые в -30 работают?
Привязать к регистрам и выводить на ИПП120 проблем нет, на ресурсы не повлияет.
На счет панелей до -30, сомневаюсь, обычно потолок -20.
Сергей0308
28.12.2021, 15:47
Тогда проще ПР200 применить и в обогреваемый шкаф поставить чтобы не мёрзло, мне так кажется!
Тогда проще ПР200 применить и в обогреваемый шкаф поставить чтобы не мёрзло, мне так кажется!
Да нет, там чтобы открыть щит, вводной выключатель надо гасить
Сергей0308
29.12.2021, 08:52
Да нет, там чтобы открыть щит, вводной выключатель надо гасить
Так окошко сделать чтобы смотреть не открывая, бывает счётчики в такие шкафы с окошком ставят и смотреть можно не открывая шкафа!
примерно такое https://meyertec.owen.ru/product/mt_wpc8
Морда замерзнет. И в первую очередь индикатор. Может сигнальные лампы подписать, если аварий не так много?
примерно такое https://meyertec.owen.ru/product/mt_wpc8
спс, нормально
привет, напишу сюда, чтобы тему не создавать, вот у ПР200/102 аналоговый выход 0-10в, в овен лоджик он не от 0-10, а от 0-1, т.е. если я пропишу задание на выход 0,5 это на выходе с канала будет 5 вольт, я правильно понял? Или шкалы вообще нет?
kondor3000
28.01.2022, 10:08
привет, напишу сюда, чтобы тему не создавать, вот у ПР200/102 аналоговый выход 0-10в, в овен лоджик он не от 0-10, а от 0-1, т.е. если я пропишу задание на выход 0,5 это на выходе с канала будет 5 вольт, я правильно понял? Или шкалы вообще нет?
Всё правильно, запишите 0.5 получите 5 В.
Ревака Юрий
28.01.2022, 11:30
Да, это справедливо для всех аналоговых выходов ПР, 0-10, 4-20, ШИМ. Из логики управляете сигналом в формате float в диапазоне 0-1.0. Для удобства масштабирования можно макрос SCALE использовать.
Да, это справедливо для всех аналоговых выходов ПР, 0-10, 4-20, ШИМ. Из логики управляете сигналом в формате float в диапазоне 0-1.0. Для удобства масштабирования можно макрос SCALE использовать.
А аналоговый вход 0-10вольт, будет отображаться в овен лоджик тоже 0-1?
А аналоговый вход 0-10вольт, будет отображаться в овен лоджик тоже 0-1?
Только если захочешь...
Только если захочешь...
петера имел в виду, что вид отображения данных на выходе настраивается через свойства входа из ОвенЛоджика
петера имел в виду, что вид отображения данных на выходе настраивается через свойства входа из ОвенЛоджика
Ясно, спасибо