Просмотр полной версии : ТРМ232М
Здравствуйте коллеги!
Возник вопрос о правильном!!! месторасположении КЗР и циркуляционных насосов при установке погодозависимой автоматике на ТРМ232М-Р.
По моим знаниям теплотехники регулировать КЗР стоит обратку. насосы ставить на подачу(почему именно на подачу:необходимо создать давление после ЦТП). Схема ЦТП следующая: отопление после ЦТП идет на два пункта ИТП. Соответственно давление падает и на удаленный ИТП уже приходит заниженное! Соответственно необходимо поднимать давление насосом циркуляции? В схеме приложенной к ТРМ232 насосы ставятся на обратку. Как будет происходить "прокачка" теплоносителя таким образом?
Буду признателен за любой грамотный ответ или ссылку на какой либо первоисточник.
Возник вопрос о правильном!!!
Всё зависит!!!! от технических условий и требований!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!
Требования я описал.....недостаточное давление в удаленном ИТП.А техусловия ...Да куда лучше....но по моему мировоззрению надо способствовать поднятию давления.Я прав?А КЗР в обратку...
Просто хотелось выслушать мнение других людей...А уж из объективного сложить правильное.
Спасибо
В вашем случае насос на подачу, клапан на обратку. Поставите клапан на подачу, падение давления будет на нем.
Спасибо.Я тоже придерживался такого мнения....как и писал выше.
Здравствуйте!
Требования я описал.....недостаточное давление в удаленном ИТП.А техусловия ...Да куда лучше....но по моему мировоззрению надо способствовать поднятию давления.Я прав?А КЗР в обратку...
Не правы. ЦН давление не поднимают.
Не правы. ЦН давление не поднимают.
Серьезно? Странно, у меня на КНС поднимают до 150 атмосфер, загоняют воду в нефтяной пласт, оказывается это глюк)))))
Спасибо, посмешили.
ОК...А что будет происходить при прикрытой заслонке и насосе в обратке?или в обратку?или в подачу?
Серьезно? Странно, у меня на КНС поднимают до 150 атмосфер, загоняют воду в нефтяной пласт, оказывается это глюк)))))
Спасибо, посмешили.
Вы сравниваете разные вещи.
Давление в обратном трубопроводе должно "загнать" теплоноситель в самую верхнюю точку системы, иначе система будет завоздушена.
Вы сравниваете разные вещи.
Давление в обратном трубопроводе должно "загнать" теплоноситель в самую верхнюю точку системы, иначе система будет завоздушена.
Для чего именно в обратном? Если стоят клапаны регуляторы на стояках отопления, то вы вообще через обратный ни чего не заполните, он закроется и все.
Константин_12
09.12.2021, 07:40
О ! спасибо. Лет 7 меня этот вопрос мучал.
На это есть даже гостребование.
ПТЭ ТЭ:
9.1.61. Давление теплоносителя в обратном трубопроводе теплового пункта должно быть на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2) больше статического давления системы теплопотребления, присоединенной к тепловой сети по зависимой схеме
Т.Е. иными словами и кзр и насосы в обратку?
Соответственно после отбора тепловой мощности на объекте насос(или насосы) создают давление в обратке и после них,на выходе ставится КЗР.??
Для чего именно в обратном?Для "выдавливания" воздуха из системы через ручные или автоматические воздушники.
ответа так и не получил.как впрочем почти всегда.......
Возник вопрос о правильном!!! месторасположении КЗР и циркуляционных насосов
Вам бы с этим вопросом - на какой-нибудь "хором-казус"... :rolleyes:
P.S. !!!!!
а вам бы уйти с форума.....вам задают вопрос, а решение предлагаете за деньги.дайте обьяву на авито и сидите там!
а форум он и создан для вопрос-ответ....не место вам здесь.я так думаю
Так Вы и вопрос нормально не задали.
вам задают вопрос, а решение предлагаете за деньги.
Будем считать, что ничего не было.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно получить ещё много информации, осмыслить её. По причине своей некомпетентности в теплоснабжении Вы просто не понимаете этого.
Уверен, что на каком-нибудь форуме с "сантехниками" Вам сразу же с радостью ответят. :)
Желаю удачи!
а тебе удачно разводить лохов на деньги!
а господ модераторов прошу уделить внимание с кем на форуме приходится общаться!
Для "выдавливания" воздуха из системы через ручные или автоматические воздушники.
и много уже выдавили? так-то для этой цели "воздушники" ставят на подающем и обратном трубопроводе в самых высоких точках.
при наличии клапанов регуляторов давления на стояках у вас просто клапан закроется если попробуете запитать через обратный. можно конечно открыть принудительно, но зачем?????
и много уже выдавили? так-то для этой цели "воздушники" ставят на подающем и обратном трубопроводе в самых высоких точках.
при наличии клапанов регуляторов давления на стояках у вас просто клапан закроется если попробуете запитать через обратный. можно конечно открыть принудительно, но зачем?????
Систему отопления заполняют через обратный трубопровод. Это "азбука".
Систему отопления заполняют через обратный трубопровод. Это "азбука".
ааааа, понятно, ну если по азбуке, тогда все ясно, в 1981 году уже букварь был.)))
да без разницы как заполнять если с головой делать систему, воздух выйдет из системы.
Много!
Попробуйте заполнить систему так, чтобы после падения давления на узле теплоноситель свободно "падал" в обратном трубопроводе - услышите, как он забирает воздух из водушника.
Много!
Попробуйте заполнить систему так, чтобы после падения давления на узле теплоноситель свободно "падал" в обратном трубопроводе - услышите, как он забирает воздух из водушника.
Странно, куда он там что-то забирает???? При отрицательных температурах вообще опасен запуск системы через обратку, лучше получить воздух в системе, который выйдет, чем заморозить.
да не спорьте Вы с ними!они вопрос правильно прочитать не могут.
речь о котельной и не шла!ЦТП и котельная-2 разные вещи!
и насос не на котельную нужен,а на ПОТРЕБИТЕЛЯ!
поэтому воспользуюсь Вашим советом и поставлю ЦН на подачу и сделаю смешение(по принципу элеватора в систему подачи-обратки)ну а КЗР естественно в обратку...на выход в систему возврата на котельную.
тем более, что о регулировочных термостатах на объекте никто и не слыхивал(если бы они были,тогда зачем этот огород городить).