Просмотр полной версии : Изменение настроек портов RS-485 на реле без дисплея
Я правильно понимаю, что без новой загрузки проекта, настройки портов RS-485 в ПР100, ПР102 не поменять?
Если правильно, то это очень серьёзный недостаток. Обязательно должна быть отдельная утилита, и, как минимум, возможность из Лоджика. Хотя в справке к Лоджику написано:
После задания параметров интерфейса следует нажать кнопку Закрыть. Параметры вступают в силу после перезагрузки прибора по питанию или после загрузки программы в прибор.
По факту, после перезагрузки прибора по питанию, ничего не меняется.
Ревака Юрий
06.06.2021, 10:00
Я правильно понимаю, что без новой загрузки проекта, настройки портов RS-485 в ПР100, ПР102 не поменять?
Если правильно, то это очень серьёзный недостаток. Обязательно должна быть отдельная утилита, и, как минимум, возможность из Лоджика. Хотя в справке к Лоджику написано:
После задания параметров интерфейса следует нажать кнопку Закрыть. Параметры вступают в силу после перезагрузки прибора по питанию или после загрузки программы в прибор.
По факту, после перезагрузки прибора по питанию, ничего не меняется.
По идее достаточно изменить и записать настройки в прибор, без проекта тоже должно работать.
А служебные регистра Modbus добавить не? Записали новые значения, перегрузили, получили результат.
Ревака Юрий
06.06.2021, 11:23
Не понял, как можно записать настройки в прибор без загрузки проекта?
Под рукой прибора нет, проверить не могу, но в настройках интерфейса есть кнопки "Прочитать" и "Записать" создаем пустой проект, соединяемся с прибором, читаем-корректируем-записываем, естественно что поменять мастер на слейв не получится, а скорость и адрес должно сработать.
Ревака Юрий
06.06.2021, 19:27
Нет там кнопки "Записать", там только кнопки "Прочитать" и "Закрыть".
Значит так не получится, для часов это работает, для интерфейсов нет.
Сергей0308
06.06.2021, 21:01
Если не изменяет память на старых версиях ОЛ(например на 51-ой) это можно было сделать, потом, с появлением ПР200, вероятно сочли это не нужным и убрали.
Ревака Юрий
07.06.2021, 07:15
Ну, это я уже и сам понял.
Когда планируете устранение проблемы?
Предложение добавить служебные регистры Modbus с настройками портов тоже весьма разумно. Можно будет, например, с подключенного HMI порт настроить.
Подобный функционал заложен в ПР103, с ПР100/102 проще исходник взять, надеюсь он есть?
Поддерживаю, бывают ситуации без исходников и смена порта, скорости, четности ДОЛЖНА быть.
Проще кому? Проще, чем что? Проще, чем сделать ваше изделие лучше? А если нет исходника?
Вы же понимаете, что изделие старое, модификация прекращена.
Ревака Юрий
07.06.2021, 09:34
Проще кому? Проще, чем что? Проще, чем сделать ваше изделие лучше? А если нет исходника?
Если нет исходника это очень плохо, "Косяк" это принять объект без исходника, напишите какой параметр в сетевом интерфейсе необходимо поменять, может что-то получится сделать.
Вы же понимаете, что изделие старое, модификация прекращена.
Когда будут новые новые ПР205, ПР103 многие уже состаряться , а работать нужно сейчас.) о ПР205 сколько лет назад анонсировали, где оно?.ПР 103 только тестят, доводить до ума еще наверное придется не известно сколько..
Если нет исходника это очень плохо, "Косяк" это принять объект без исходника, напишите какой параметр в сетевом интерфейсе необходимо поменять, может что-то получится сделать.
Овен всегда раздает исходники? Разные варианты могут быть.
Ревака Юрий
07.06.2021, 09:58
Овен всегда раздает исходники? Разные варианты могут быть.
Насколько я знаю, пока все проекты без исходников на ПР200, там изменить параметры можно через дисплей, почему этого нет в OwenLogic для ПР100/102 мне неизвестно, я только "за" если это появится.
Насколько я знаю, пока все проекты без исходников на ПР200, там изменить параметры можно через дисплей, почему этого нет в OwenLogic для ПР100/102 мне неизвестно, я только "за" если это появится.
В том-то и дело , предположим кто-то занимается коммерч.разработкой именно программ , а настройки портов должен сделать пользователь, прибор этого не позволяет. Раз уж Вы Юрий "за", то доработкой по наверное должен заняться ОВЕН. ОВЕН исходники прошивок не раздает :), так бы кто нибудь уже исправил.
Ревака Юрий
07.06.2021, 10:39
Как минимум, необходимо менять адрес, скорость, четность, количество стоп-битов.
Речь не о какой-то разовой смене, речь о том, что это должно быть штатной функцией.
Понятно, подумал что прям сейчас необходимо что-то изменить в настройках, я узнаю подробности.
"Повторюсь, в справке к Лоджику функция документирована" подозреваю что это про ПР103.
Ревака Юрий
07.06.2021, 10:55
Я развею Ваши подозрения, для ПР103 там уже отдельный раздел в справке.
55457
Могли бы и сами посмотреть.
Я смотрел, не заметил, возможно это то что нужно, сейчас проверю, по описанию должно без исходника работать.
Ревака Юрий
07.06.2021, 11:18
Должно, но не работает. Я проверял. Несколько раз.
OK, буду узнавать подробности, если функционал уже заложен, есть шанс на быстрое решение вопроса.
Ревака Юрий
11.06.2021, 12:24
Я спрошу, на всякий случай:
Вы же тут напишите, когда узнаете подробности?
Я задал вопрос, порадовать пока нечем. Есть вариант задать значения по протоколу ОВЕН через opc-сервер или конфигуратор или любого ПО, которое поддерживает протокол owen в режиме мастер, но у меня нет подробностей, и сомневаюсь что для просто записать настройки порта кто-то будет вникать в эти подробности.
У ПР есть протокол Овен в режиме слейв ? вот тут можно поподробнее как его активировать?
Ревака Юрий
11.06.2021, 13:37
Ну, если кому-то не оставить выбора, то можно и повникать.
А до ума доводить реле пока (или вообще?) не хотят, я правильно понимаю?
Видимо вопрос в ресурсах, есть более приоритетные задачи.
"Если кому-то не оставить выбора, то можно и повникать." Если возникнет реальный случай и потребность, думаю лучше написать письмо на support@owen.ru
SMH конечно занесена, после дождичка в четверг... а, когда рак свистнет :)
Ревака Юрий
11.06.2021, 21:00
Рискую показаться навязчивым, но вот эти мои вопросы не были риторическими:
Проблему озвучил, пожелания передал, "дальше мои полномочия все" :D, напишите Андрею Посохову.
Руководитель направления | Программируемые реле
email: a.posokhov@owen.ru
Давно меня овен так не расстраивал. Но придётся всё-таки, от него отказаться.
Я могу вам посоветовать обратить внимание на контроллеры seg****cs, и даже сделать 1 проект, правда ставить на реальный объект не советую... После этого радостными бегом вернётесь сюда. Я просто попробовал .... Да тут идеальная ТП , быстрое решение любых задач м запросов пользователей. Просто уже слишком привыкли к хорошему.
Там у людей за 1,5 года ни одного полностью рабочего релиза не было.
Андрей Посохов
17.06.2021, 16:09
Добрый день.
Бэклог имеется, задачи туда заносятся.
Как отметил Юрий, все делаем исходя из приоритетов. Я не говорю, что ваша задача не важна, но на данный момент немного другой приоритет.
Когда освободятся ресурсы, обязательно рассмотрим варианты решения задачи.
Сейчас стараемся выпустить новые приборы ПР103 и ПР205, и все ресурсы там. Но это не говорит о том, что приборы, выпущенные ранее, вне внимания. Данная функция скорее фитча, чем задача мастхэв, поэтому, повторюсь, что поставили себе, но реализуем по мере освобождения ресурсов. Прошу это понять.
А за обратную связь огромное спасибо! Буду рад, если ее будет больше и она, как и сейчас, будет такой же конструктивной.
И это именно "мастхэв".
Приведу аналогию. Есть модули М*110. К ним нет конфигуратора, надо поменять исходные параметры прошивки и залить ее. Пойдет ОВЕН на такое?