Вход

Просмотр полной версии : Изменение настроек портов RS-485 на реле без дисплея

SMH
06.06.2021, 09:50
Я правильно понимаю, что без новой загрузки проекта, настройки портов RS-485 в ПР100, ПР102 не поменять?
Если правильно, то это очень серьёзный недостаток. Обязательно должна быть отдельная утилита, и, как минимум, возможность из Лоджика. Хотя в справке к Лоджику написано:
После задания параметров интерфейса следует нажать кнопку Закрыть. Параметры вступают в силу после перезагрузки прибора по питанию или после загрузки программы в прибор.
По факту, после перезагрузки прибора по питанию, ничего не меняется.

Ревака Юрий
06.06.2021, 10:00
Я правильно понимаю, что без новой загрузки проекта, настройки портов RS-485 в ПР100, ПР102 не поменять?
Если правильно, то это очень серьёзный недостаток. Обязательно должна быть отдельная утилита, и, как минимум, возможность из Лоджика. Хотя в справке к Лоджику написано:
После задания параметров интерфейса следует нажать кнопку Закрыть. Параметры вступают в силу после перезагрузки прибора по питанию или после загрузки программы в прибор.
По факту, после перезагрузки прибора по питанию, ничего не меняется.

По идее достаточно изменить и записать настройки в прибор, без проекта тоже должно работать.

melky
06.06.2021, 10:20
А служебные регистра Modbus добавить не? Записали новые значения, перегрузили, получили результат.

Ревака Юрий
06.06.2021, 11:23
Не понял, как можно записать настройки в прибор без загрузки проекта?

Под рукой прибора нет, проверить не могу, но в настройках интерфейса есть кнопки "Прочитать" и "Записать" создаем пустой проект, соединяемся с прибором, читаем-корректируем-записываем, естественно что поменять мастер на слейв не получится, а скорость и адрес должно сработать.

Ревака Юрий
06.06.2021, 19:27
Нет там кнопки "Записать", там только кнопки "Прочитать" и "Закрыть".

Значит так не получится, для часов это работает, для интерфейсов нет.

Сергей0308
06.06.2021, 21:01
Если не изменяет память на старых версиях ОЛ(например на 51-ой) это можно было сделать, потом, с появлением ПР200, вероятно сочли это не нужным и убрали.

Ревака Юрий
07.06.2021, 07:15
Ну, это я уже и сам понял.
Когда планируете устранение проблемы?

Предложение добавить служебные регистры Modbus с настройками портов тоже весьма разумно. Можно будет, например, с подключенного HMI порт настроить.

Подобный функционал заложен в ПР103, с ПР100/102 проще исходник взять, надеюсь он есть?

melky
07.06.2021, 09:11
Поддерживаю, бывают ситуации без исходников и смена порта, скорости, четности ДОЛЖНА быть.

ASo
07.06.2021, 09:29
Проще кому? Проще, чем что? Проще, чем сделать ваше изделие лучше? А если нет исходника?

Вы же понимаете, что изделие старое, модификация прекращена.

Ревака Юрий
07.06.2021, 09:34
Проще кому? Проще, чем что? Проще, чем сделать ваше изделие лучше? А если нет исходника?

Если нет исходника это очень плохо, "Косяк" это принять объект без исходника, напишите какой параметр в сетевом интерфейсе необходимо поменять, может что-то получится сделать.

Sergej_
07.06.2021, 09:42
Вы же понимаете, что изделие старое, модификация прекращена.

Когда будут новые новые ПР205, ПР103 многие уже состаряться , а работать нужно сейчас.) о ПР205 сколько лет назад анонсировали, где оно?.ПР 103 только тестят, доводить до ума еще наверное придется не известно сколько..

Sergej_
07.06.2021, 09:44
Если нет исходника это очень плохо, "Косяк" это принять объект без исходника, напишите какой параметр в сетевом интерфейсе необходимо поменять, может что-то получится сделать.
Овен всегда раздает исходники? Разные варианты могут быть.

Ревака Юрий
07.06.2021, 09:58
Овен всегда раздает исходники? Разные варианты могут быть.

Насколько я знаю, пока все проекты без исходников на ПР200, там изменить параметры можно через дисплей, почему этого нет в OwenLogic для ПР100/102 мне неизвестно, я только "за" если это появится.

Sergej_
07.06.2021, 10:29
Насколько я знаю, пока все проекты без исходников на ПР200, там изменить параметры можно через дисплей, почему этого нет в OwenLogic для ПР100/102 мне неизвестно, я только "за" если это появится.

В том-то и дело , предположим кто-то занимается коммерч.разработкой именно программ , а настройки портов должен сделать пользователь, прибор этого не позволяет. Раз уж Вы Юрий "за", то доработкой по наверное должен заняться ОВЕН. ОВЕН исходники прошивок не раздает :), так бы кто нибудь уже исправил.

Ревака Юрий
07.06.2021, 10:39
Как минимум, необходимо менять адрес, скорость, четность, количество стоп-битов.
Речь не о какой-то разовой смене, речь о том, что это должно быть штатной функцией.

Понятно, подумал что прям сейчас необходимо что-то изменить в настройках, я узнаю подробности.

"Повторюсь, в справке к Лоджику функция документирована" подозреваю что это про ПР103.

Ревака Юрий
07.06.2021, 10:55
Я развею Ваши подозрения, для ПР103 там уже отдельный раздел в справке.

55457

Могли бы и сами посмотреть.

Я смотрел, не заметил, возможно это то что нужно, сейчас проверю, по описанию должно без исходника работать.

Ревака Юрий
07.06.2021, 11:18
Должно, но не работает. Я проверял. Несколько раз.

OK, буду узнавать подробности, если функционал уже заложен, есть шанс на быстрое решение вопроса.

Ревака Юрий
11.06.2021, 12:24
Я спрошу, на всякий случай:
Вы же тут напишите, когда узнаете подробности?

Я задал вопрос, порадовать пока нечем. Есть вариант задать значения по протоколу ОВЕН через opc-сервер или конфигуратор или любого ПО, которое поддерживает протокол owen в режиме мастер, но у меня нет подробностей, и сомневаюсь что для просто записать настройки порта кто-то будет вникать в эти подробности.

melky
11.06.2021, 12:32
У ПР есть протокол Овен в режиме слейв ? вот тут можно поподробнее как его активировать?

Ревака Юрий
11.06.2021, 13:37
Ну, если кому-то не оставить выбора, то можно и повникать.
А до ума доводить реле пока (или вообще?) не хотят, я правильно понимаю?

Видимо вопрос в ресурсах, есть более приоритетные задачи.
"Если кому-то не оставить выбора, то можно и повникать." Если возникнет реальный случай и потребность, думаю лучше написать письмо на support@owen.ru

melky
11.06.2021, 14:20
SMH конечно занесена, после дождичка в четверг... а, когда рак свистнет :)

Ревака Юрий
11.06.2021, 21:00
Рискую показаться навязчивым, но вот эти мои вопросы не были риторическими:

Проблему озвучил, пожелания передал, "дальше мои полномочия все" :D, напишите Андрею Посохову.
Руководитель направления | Программируемые реле
email: a.posokhov@owen.ru

bayk
11.06.2021, 22:28
Давно меня овен так не расстраивал. Но придётся всё-таки, от него отказаться.
Я могу вам посоветовать обратить внимание на контроллеры seg****cs, и даже сделать 1 проект, правда ставить на реальный объект не советую... После этого радостными бегом вернётесь сюда. Я просто попробовал .... Да тут идеальная ТП , быстрое решение любых задач м запросов пользователей. Просто уже слишком привыкли к хорошему.
Там у людей за 1,5 года ни одного полностью рабочего релиза не было.

Андрей Посохов
17.06.2021, 16:09
Добрый день.
Бэклог имеется, задачи туда заносятся.
Как отметил Юрий, все делаем исходя из приоритетов. Я не говорю, что ваша задача не важна, но на данный момент немного другой приоритет.
Когда освободятся ресурсы, обязательно рассмотрим варианты решения задачи.

Сейчас стараемся выпустить новые приборы ПР103 и ПР205, и все ресурсы там. Но это не говорит о том, что приборы, выпущенные ранее, вне внимания. Данная функция скорее фитча, чем задача мастхэв, поэтому, повторюсь, что поставили себе, но реализуем по мере освобождения ресурсов. Прошу это понять.

А за обратную связь огромное спасибо! Буду рад, если ее будет больше и она, как и сейчас, будет такой же конструктивной.

ASo
18.06.2021, 18:54
И это именно "мастхэв".
Приведу аналогию. Есть модули М*110. К ним нет конфигуратора, надо поменять исходные параметры прошивки и залить ее. Пойдет ОВЕН на такое?