Вход

Просмотр полной версии : OwenLogic 1.20 бета!!!

Ельцов Андрей
30.04.2021, 15:31
Друзья!

На кануне затяжных праздников, мы представляем новую бета версию OwenLogic!
На этот раз это версия 1.20.

Скачать OwenLogic 1.20beta можно по здесь (https://bit.ly/3aNRQ91).
Ссылка: https://bit.ly/3aNRQ91

Как и всегда, будем признательны за любые пожелания, предложения, замечания :)

С наступающими праздниками и Удачи!

Улучшения

1.Настройка свойств сетевых переменных

Для приборов ПР103, ПР205 сетевые переменные отображаются в OWEN Configurator и OwenCloud и выступают в качестве параметров программы пользователя.
смотри презентацию при установке

Изменение свойств доступно из панели "Настройка параметра". Панель отображается/скрывается кнопкой ">>".
54899

Пользователь может настроить:
◦Имя параметра;
◦Значение по умолчанию, минимальное и максимальное значение;
◦Видимость;
◦ Формат отображения. Доступные варианты: десятичный, двоичный (bin), шестнадцатеричный (hex), перечисление.
54900
54901

◦Размещение параметра в каталогах. Для этого необходимо задать путь размещения параметра. OwenLogic самостоятельно создаст каталоги по путям параметров;
54903

◦Доступ к параметру по сети RS-485/Ethernet;
◦Архивирование значений параметра.

2.Обновления встроенного ПО модулей расширения ПРМ, подключенных к ПР103

Появилась возможность обновления встроенного ПО модулей расширения ПРМ, подключенных к ПР103 и другим приборам на новой платформе. Порядок обновления такой же, как если бы ПРМ был подключен к ПР200.

3.Индикатор ресурсов "Сист. ОЗУ"

В приборах ПР103, ПР205 распределение памяти отличается от ранее выпущенных приборов.

Операции:
◦создание привязок к параметрам в Настройках прибора,
◦добавление модулей ПРМ,
◦создание сетевых переменных,
◦создание переменных Modbus Master

приводят к выделению памяти в Системном ОЗУ. Использование этого ресурса отображается на индикаторе "Сист. ОЗУ". Индикатор отображается, если ресурс занят на 80% и более. Когда значение на индикаторе дойдет до 100% запись программы вприбор будет запрещена.

Изменено

1.Механизм обмена данными между OwenLogic и расширением "Мастер тиражирования".

Работы направлены на повышение стабильности.

Обновлено встроенное ПО ПР103 до версии 0.8.0

Изменено
1. Добавлен механизм обновления встроенного ПО модулей ПРМ.
2. Добавлено чтение состояния входов до запуска математических фильтров.
3. Исправлены ошибки.

bayk
30.04.2021, 20:13
Прикольно, но я по прежнему не могу обновить встроенное ПО на ПР103, ни через usb ни через ethernet. проблема такая же, как и на предыдущей версии. прошивка загружается, прибор перезагружается, но прошивку не устанавливает.

Ельцов Андрей
07.05.2021, 09:44
Свяжитесь с тем отправлял Вам опытный образец. Попробуем решить проблему.

bayk
08.05.2021, 14:55
Уже. вроде бы выяснили, что эта проблема первых образцов с питанием 220В.

Алексеев
11.05.2021, 09:11
Странно ??? . Это ошибка или ошибка была исправлена . ??

Показание наличие ОЗУ отличаются . Проект один и тот же для ПР200 . 55042

wal79
11.05.2021, 10:09
Странно ??? . Это ошибка или ошибка была исправлена . ??

Показание наличие ОЗУ отличаются . Проект один и тот же для ПР200 . 55042

Все верно. В 1.20 были проведены ряд оптимизаций по расчету ОЗУ. Как Вы заметили в 1.20 та же программа занимает меньше места в ОЗУ.

Алексеев
11.05.2021, 16:10
При доработки макросов иногда появляется надпись красная внизу 55050 .
А что не нравиться ОЛ не понятно ????? 55052 ОЛ 1.20

При нажатии на предупреждение что то появляется , но на доли секунд зафиксировать не удалось .

Спасает только перезагрузка ОЛ 55053 И опять всё хорошо .:)

Алексеев
31.05.2021, 09:47
Может быть все связано с переходом на новую версию? Тогда вопрос о библиотеках что сними делать.

Я работаю уже в 1.20 . Если честно не совсем понятно мне ( а вы думаете программисты ОЛ поймут ????), что Вы имеете в виду .
А то мне тоже страшно , а можно более подробно разъяснить ( скриншоты . примеры и т.д.) . И не только для меня

petera
31.05.2021, 11:59
Я, не успел картинку нарисовать :(

Разабрался, заработался, все работает.

Естественно, если внутри макроса задать на входах такие же значения
55352 --> 55353

Сергей0308
31.05.2021, 12:16
Я бы добавил, что различное поведение в макросе(внутри макроса) и при расположении макроса на холсте программы это вполне нормальное явление, будет всегда при добавлении констант(переменных) в свойства макроса, внутри макроса будет действовать значение константы назначенное в макросе, а при помещении макроса на холсте программы действует значение назначенное в свойствах макроса, короче, это нормально и это надо учитывать!

bayk
10.06.2021, 19:30
а что так рано 1.20 в релиз вывели??

Ельцов Андрей
11.06.2021, 11:00
а что так рано 1.20 в релиз вывели??

Простите, вопрос не понятен :)

bayk
11.06.2021, 12:33
ну вроде только бета версией была, и побыла всего 1,5 месяца.

Ельцов Андрей
11.06.2021, 13:04
ну вроде только бета версией была, и побыла всего 1,5 месяца.

Ну так, мы становимся лучше, а вы быстрее!
Спасибо вам!:)

СергейНовосиб
15.06.2021, 07:19
А в этом релизе реализованы какие-нибудь улучшения для ПР200. Есть смысл переходить на 1.20?

a.emelyanenko@megaplast-tlt.ru
27.06.2021, 10:09
После обновления O.L. до 1.20.272.0 не могу редактировать в менеджере экранов переходы между экранами...

a.emelyanenko@megaplast-tlt.ru
27.06.2021, 10:21
решил.....

bayk
02.07.2021, 17:52
Еще в копилку этого релиза - он стал просто неимоверно чувствительным к отключению разъема из Прки. валится через раз. то есть это не просто я на ходу в отладке выдернул, а прошился и решил кабель вынуть - и бах лоджик падает с ошибкой. онлайн вообще невозможный. любая помеха от сработавшего даже в холостую пускателя убивает лоджик. то есть он сыпется при любой попытке поработать с пркой. раньше на прошивку было вообще пофиг. прошил - хоть обдергайся, а онлайн просто ругалась непонятным текстом, но среда сама не падала и можно было сохранить изменения.
еще дико бесит. что не сохраняется галочка "синхронизировать положение выходов макроса". вот ее поставишь, сохранишь, все вроде норм. только открываешь макрос на редактирование заново (закрыл вкладку, открыл вкладку) и вуаля кнопка отжата. но этот косяк тянется прямо с момента введения этой функции

bayk
08.07.2021, 11:39
Добавляю еще один косячок, чисто информационно. есть косяк с константами, задаваемыми через свойства макроса. если в макрос вложен еще один макрос с настраиваемой через свойства константой внутри, то значение константы при ее редактировании на верхнем уровне не сохраняется! перезапуск ОЛ приводит к сбросу этих значений.
временный выход из проблемы - вытаскивать настройки макроса на первый уровень (без вложенности)

Dron/9K
21.08.2021, 15:35
Подскажите пожалуйста, как перенести программу с одного контроллера на другой. Сделал для ПР102, а хочу перенести на ПР103: нажимаю "смена целевой платформы", а мне предлагается только между моделями ПР102 выбрать. Версия ОЛ последняя, если создавать новый проект, то ПР103 доступен для выбора.

capzap
21.08.2021, 15:53
Подскажите пожалуйста, как перенести программу с одного контроллера на другой. Сделал для ПР102, а хочу перенести на ПР103: нажимаю "смена целевой платформы", а мне предлагается только между моделями ПР102 выбрать. Версия ОЛ последняя, если создавать новый проект, то ПР103 доступен для выбора.

самое простое, выделить все, нажать ПКМ выбрать создать макрос, открыть макрос на редактирование, сохранить макрос в файл, открыть новый проект с нужным контроллером, загрузить макрос из файла, добавить на холст, проверить работоспособность

Сергей0308
21.08.2021, 18:57
Сейчас можно перетащить макрос мышкой(копировать-вставить) из проекта в проект, раньше так нельзя было сделать!

Dron/9K
26.08.2021, 11:18
Ничего не понимаю.
Почему программа из нескольких блоков и аж трёх переменных сожрала 129% ОЗУ?

56741

Могучий код во вложении :)

Rask
26.08.2021, 12:18
Программа сожрала столько ОЗУ, потому что добавлено 2 модуля расширения. А пр103 этого не любит (может связано с количеством переменных которые должны быть доступны по modbus (ошибка работы с памятью)). Но тем не менее это ПР103. Все таки бета тест сего девайса. Посему ошибки имеют право быть.
Тем не менее Вы где то взяли данный девайс (в соседней ветке про ПР103 высказались подгон от добрых людей), что вызывает определённый интерес - все таки прибор выдавался ограниченному количеству людей. Значит Вам его отдал тот, кто получил его на тест, а вот это уже не есть правильно. (Есть вариант, что кто-то Вам его продал, получив бесплатно на тест).
Кстати, Вы тоже могли бы разобраться сами, что вызывает ошибку, но Вам видимо проще удивленно орать на форуме.

bayk
26.08.2021, 12:18
потому что бета-тест. извольте писать о найденной проблеме Марии Мильчаковой. убираем один модуль и вуаля!
пишите ваши вопросы не тут а в ветке бета-тестирования ПР103

Dron/9K
26.08.2021, 12:41
Пока речь идёт о виртуальной среде, не о приборе.

Пытаюсь понять что я делаю не так.
Если бы можно было перенести программу с одного прибора на другой, то я бы так и поступил: написал бы и отладил для ПР102, а потом перенёс бы на ПР103, но это не предусмотрено (как я понял из ответов на более ранние сообщения).

Увы, но всю отладку не получается сделать в виртуальной среде, и показания аналоговых датчиков хочется видеть именно в тех значениях, как их воспринимает прибор, поэтому мне и потребовался ПР103. НО, видя ошибку памяти я так понимаю, что загрузить в прибор и отладить всё равно ничего не получится, и контроллер можно возвращать :)

Интересно, что делают с ними бета-тестеры? :))

bayk
26.08.2021, 22:56
Мы находим баги, пишем репорты, ждём выхода очередной прошивки и снова проверяем старые баги. Если есть применение, то с осторожностью пишем туда ПО проверяя в оффлайне, потом в онлайне на столе.
Лично я упёрся в невозможность использовать прямой доступ к битовым переменным и потерю связи при обмене по 485 и написав репорты приостановился в ожидании исправлений. Как поправят, начну далее готовить внедрить на объект

Спорягин Кирилл
16.09.2021, 13:28
День, добрый.
Скачал с сайта версию 1.21.279.
Переустановил старую, попытался открыть проект при открытии старого проекта выдает следующее (см. снимок).

Старая версия была кажется 1.20.277. Но точно не скажу.

Спорягин Кирилл
16.09.2021, 13:29
После открытия проекта поле чертежа обводится красной рамкой и та же ошибка.

Спорягин Кирилл
16.09.2021, 13:32
Откатился на 1.20.277 проект благополучно открылся.
Могу выложить проект, если нужно.

Сергей0308
16.09.2021, 13:38
После открытия проекта поле чертежа обводится красной рамкой и та же ошибка.

У меня вчера ещё такая лабуда случилась, ОЛ вообще не работает, даже пустой(новый) проект изначально с такой ошибкой получается, хотя бы сами открыли, посмотрели что натворили что ли! Вылечилось откатом к версии 20.277!

Maximka
17.09.2021, 12:54
День, добрый.
Скачал с сайта версию 1.21.279.
Переустановил старую, попытался открыть проект при открытии старого проекта выдает следующее (см. снимок).

Старая версия была кажется 1.20.277. Но точно не скажу.

Та же ошибка. Появляется на компах с Windows 7 PRO x64 и х32. Вчера из-за этого бага опозорился перед заказчиком. Нашел ноут с Win 10 x64 , поставил 1.21.279 - проект для ПР200 открылся, но перестали работать несколько макросов с линиями задержек внутри... Короче, вместо часа работы, промучался с раннего утра до позднего вечера...

Господа разработчики, вы может быть как-то разделите работающий комплект ПР200+ОвенЛоджик и Бета-тесты с "сюрпризами" для новых моделей ПР ? Либо эту 1.21.279 с пометкой Beta-тест выложили бы. "Причешите" код Лоджика для ПР лучше, а не добавляйте всё новые и неожиданные "сюрпризы". Дайте стабильную версию для тех, кто внедряет оборудование и отдельную версию для бета-тестеров нового оборудования.
P.S. Вернулся на 1.20.277.

Ревака Юрий
17.09.2021, 13:16
Та же ошибка. Появляется на компах с Windows 7 PRO x64 и х32. Вчера из-за этого бага опозорился перед заказчиком. Нашел ноут с Win 10 x64 , поставил 1.21.279 - проект для ПР200 открылся, но перестали работать несколько макросов с линиями задержек внутри... Короче, вместо часа работы, промучался с раннего утра до позднего вечера...

Господа разработчики, вы может быть как-то разделите работающий комплект ПР200+ОвенЛоджик и Бета-тесты с "сюрпризами" для новых моделей ПР ? Либо эту 1.21.279 с пометкой Beta-тест выложили бы. "Причешите" код Лоджика для ПР лучше, а не добавляйте всё новые и неожиданные "сюрпризы". Дайте стабильную версию для тех, кто внедряет оборудование и отдельную версию для бета-тестеров нового оборудования.
P.S. Вернулся на 1.20.277.

В очередной раз не могу понять, зачем ответственные проекты делать в последних версиях OL, тем более работая с ПР200, у меня ходовая 1.13.184, не знаю почему, просто запомнилась версия, если кому-то нужно в в более новой версии, всегда можно открыть и работать, а вот в обратную сторону нет.

melky
17.09.2021, 13:22
А я вот тоже не могу понять, какого XXXL у вас проекты в новых версиях, не открываются старыми ?
Неужели так трудно сделать, чтобы и старые ОЛ открывали новые проекты, если в них нет каких-то новых фишек и плюшек, а используются все те же старые макросы и т.д. И только в случае чего-то нового подкрашивать его красным с уведомлением, что данная версия ОЛ не понимает этот макрос или этот элемент? Иногда ведь проще изменить что-то не работающее в старой версии, чем каждый раз скачивать и устанавливать новые версии и еще потом ловить дополнительные баги....

БЕСИТ....

Maximka
17.09.2021, 13:25
В очередной раз не могу понять, зачем ответственные проекты делать в последних версиях OL, тем более работая с ПР200, у меня ходовая 1.13.184, не знаю почему, просто запомнилась версия, если кому-то нужно в в более новой версии, всегда можно открыть и работать, а вот в обратную сторону нет.

В новых версиях лоджика и новые версии фирмваре бывают. И с какой-то версии отладка на ПР появилась - т.е. смысл в обновлении есть...

Ревака Юрий
17.09.2021, 13:29
А я вот тоже не могу понять, какого XXXL у вас проекты в новых версиях, не открываются старыми ?
Неужели так трудно сделать, чтобы и старые ОЛ открывали новые проекты, если в них нет каких-то новых фишек и плюшек, а используются все те же старые макросы и т.д. И только в случае чего-то нового подкрашивать его красным с уведомлением, что данная версия ОЛ не понимает этот макрос или этот элемент? Иногда ведь проще изменить что-то не работающее в старой версии, чем каждый раз скачивать и устанавливать новые версии и еще потом ловить дополнительные баги....

БЕСИТ....

Я не думаю что разработчики специально это сделали, была бы возможность, ее бы оставили, хотя мне кажется это так работает не только в Owenlogic. Тоже самое могу добавить про миграцию проектов между модификациями приборов:mad:

Ревака Юрий
17.09.2021, 13:31
В новых версиях лоджика и новые версии фирмваре бывают. И с какой-то версии отладка на ПР появилась - т.е. смысл в обновлении есть...

Нет, ну когда появляется поддержка новых приборов, или функционала, тут понятно, я говорю про случаи, когда проекту 100 лет, он отлажен и работает и при первой же возможности ставят обновление, да еще не рядом в папку, а поверх существующей версии.

Maximka
17.09.2021, 13:49
Вот скрин ошибки с нетбука с Windows 7 Pro x32 (тут больше информации выдает - может быть поможет найти причину):
57051

Эта библиотека лежит в папке самого Лоджика (2 версии х32 и х64). Копировал файл проекта .OWL в папку Лоджика (чтоб рядом с библеотеками лежал) и оттуда открывал - ошибка та же. Почему Лоджик не видит собственные DLL ? И почему скорость работы Лоджика заметно снизилась?

melky
17.09.2021, 14:34
Ревака Юрий
1. если не нужна миграция ?
2. Если не используются какие-то специфические компоненты новой версии? например то же наличие firmware которое как в старой версии, так и в новой для того же ПР200 будет одинакова?
3. Если тот же ПР200 стоит с firmware X.XX и я подключусь даже новой версией, но при этом программа работает и на старом firmware зачем обновлять, если можно залить ТОЛЬКО программу ?

з.ы. вот сколько наблюдаю, столько и вижу, что разработчики ПО в Овен предположительно студенты с большой текучкой кадров :)
без обид, просто такое впечатление складывается, когда смотришь или пользуешься вашим ПО.

Ревака Юрий
17.09.2021, 15:15
Ревака Юрий
1. если не нужна миграция ?
2. Если не используются какие-то специфические компоненты новой версии? например то же наличие firmware которое как в старой версии, так и в новой для того же ПР200 будет одинакова?
3. Если тот же ПР200 стоит с firmware X.XX и я подключусь даже новой версией, но при этом программа работает и на старом firmware зачем обновлять, если можно залить ТОЛЬКО программу ?

Я тонкостей не знаю, но firmware прибора и версия OwenLogic синхронизируются, и как можно оставить внутреннее ПО заливая программу из новой версии в которой что-то добавлено, но в приборе под это нет изменений.

з.ы. вот сколько наблюдаю, столько и вижу, что разработчики ПО в Овен предположительно студенты с большой текучкой кадров :)
без обид, просто такое впечатление складывается, когда смотришь или пользуешься вашим ПО.

OwenLogic развивается, никаких студентов и текучки нет, просто Вы видите вершину айсберга, версии которые выходят и ошибки которые неизбежно появляются, но что скрыто за кулисами и какие проблемы при этом решаются, мало кто осознает, поэтому создается такое впечатление, но оно обманчиво:)

melky
17.09.2021, 16:57
Ревака Юрий ну учитывая, что вы используете графику листа, а не координаты на листе плюс координаты трассировки связей, уже говорит о многом.
Иначе проект для ПР не весил бы столько, сколько он весит сейчас...
Проекты на ОЛ занимают мегабайты - как???? как такого можно добиться в квадратиках ? :)

Ollema
17.09.2021, 21:23
Там резервная копия Windows сохраняется :)

melky
17.09.2021, 21:43
Ollema ага, не иначе как минимум firmware реле в придачу... :)

Андрей Сотников
22.09.2021, 13:16
Доброго дня всем!
Сделайте пожалуйста групповую обработку комментариев. Чтоб панель "Свойства" у выделенной группы не пропадала. Не очень-то удобно сидеть и каждый комментарий расцвечивать и прозрачность задавать.

Андрей Сотников
22.09.2021, 14:59
Ещё по экранам: сделайте пожалуйста в менеджере экранов возможность перемещения вверх-вниз каждого экрана

petera
22.09.2021, 15:04
Ещё по экранам: сделайте пожалуйста в менеджере экранов возможность перемещения вверх-вниз каждого экрана

Нажми Shift и двигай на здоровье!

https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=43756&d=1564025930

Андрей Сотников
22.09.2021, 16:55
[QUOTE=petera;364798]Нажми Shift и двигай на здоровье!

А вот мышкой я двигать и не догадался ;) Благодарю. Пробовал Шифт + стрелка

Сергей0308
05.11.2021, 20:44
Сегодня подвел меня лоджик:mad: ох как подвел.
Для людей работавших в разных средах программирования есть сформировавшиеся законы и понятия к набору стандартных функций. Если взять к примеру такие как преобразование в Bool, преобразование в целочисленное, преобразование в Float, казалось ну все правильно и у большинства обывателей не возникает вопросов. НО увы профи скажет что за лоджик такой с хваленый математикой.
К преобразованию в Bool нет вопросов работает как надо.
К преобразованию в целочисленное правильно обозвать преобразование в WORD и тут со мной согласятся многие все должно быть названо своими именами.
Добавить преобразователь в Int ну очень не обходим, зачем искать макрос (я его не нашёл в менеджере компонентов)и парится с преобразованием особенно простому люду (экономьте человеческие ресурсы зачем искать трудный путь, в России и так нужно столько модернизировать, что просто не хватает чел ресурсов самих модернизаторов а тут еще это, ну зачем).
К преобразование в Float думаю нужно добавить множитель по входной переменной для смещения знака по выходу, это упростит и ускорит процесс написания программы, а следовательно увеличит спрос на вашу продукция. Зачем, обывателю, трудно логический софт для реализации простых и не только простых программ.

Основной трудоемкой работай в написании проекта в лоджике, это описание переменных, а если еще переменные бегают по интерфейсам ПР в многоуровневой системе, то нам без преобразователей ни как. А на floatе не разбежишься. Подходит время много уровневых систем и роботов.
Также по аналоговым входам ну ребята какие отрицательные числа по 4-20мА Ну я не знаю пора уже продукт затачивать и отшлифовывать неровные поверхности.

Здесь посмотрите: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13106&page=3

И ещё в какой-то теме я модернизированный макрос выкладывал, где и код преобразования можно выбирать: дополнительный, прямой или обратный, но как-то он не очень востребованным оказался, в смысле никто им не заинтересовался и я не стал развивать эту тему!

Юра54
06.11.2021, 06:10
Уважаемые разработчики! На днях обновилась версия owen logic до 1.21.282. И все - связь с ПР200 не устанавливается на всех устройствах - перестал работать драйвер usb (не удается проверить подлинность сертификата драйвера). Что за диверсия?
Исправьте, пожалуйста!
Откат к старой версии к сожалению уже не помог. А на старом компе, на котором остался owen logic 1.21.280.0 старые версии проекта нормально работают.

Ревака Юрий
06.11.2021, 15:30
Откат к старой версии к сожалению уже не помог.

Добрый день.
Что именно не помогло при откате к старой версии? Связь не появилась с прибором или внутреннее ПО не откатилось? На старом ПК "с owen logic 1.21.280.0 старые версии проекта нормально работают" а прибор работает с этими проектами?

Юра54
08.11.2021, 06:06
Добрый день.
Что именно не помогло при откате к старой версии? Связь не появилась с прибором или внутреннее ПО не откатилось? На старом ПК "с owen logic 1.21.280.0 старые версии проекта нормально работают" а прибор работает с этими проектами?
Здравствуйте!
Да, на "новом" ПК, после удаления OL 1.21.282 и установки OL 1.21.280 не появилась связь с прибором.
На "старом" ПК, где остался OL 1.21.280, Windows 7, прибор со старыми проектами - созданными на OL 1.21.280 - работает нормально, связь устанавливается.
На "новом" ПК проблему обошел через отказ от проверки сертификатов драйверов в Windows 10. Но это же некорректный способ решения проблемы.
У других пользователей такая беда возникла?

Сейчас еще заметил, в новой версии 1.21.282 не удается загружать макросы из менеджера компонентов.

Ревака Юрий
08.11.2021, 10:48
У других пользователей такая беда возникла?

Сложно сказать, я обновляюсь по мере необходимости, и всегда ставлю ПО в отдельную папку.

Юра54
09.11.2021, 05:37
Теперь зарекся обновляться.
Вернулся на OL 1.21.280, переустановил драйвер USB, обновил ПО прибора до версии 2.27 - вроде заработало почти как раньше, только из менеджера компонентов ничего загрузить не удается - ни в проект, ни в библиотеку.
Что можно сделать, чтобы заработал менеджер компонентов?

Ревака Юрий
09.11.2021, 11:13
Вернулся на OL 1.21.280, переустановил драйвер USB, обновил ПО прибора до версии 2.27 - вроде заработало почти как раньше, только из менеджера компонентов ничего загрузить не удается - ни в проект, ни в библиотеку.

Обновление неизбежно при использовании новинок, но если работаете с ПР200 и в описании к обновлению написано что все касается ПР103, я не вижу смысла в экспериментах, а просто посмотреть что и как, можно рядом в паку поставить и иметь все версии рабочие без танцев с бубном.
Что касается менеджера компонентов, можно скачать с ftp все макросы: http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/OnlineComponents/Macros/
А вообще судя по поведению системы, думаю дело не в обновлении OL, а в системе.

kondor3000
09.11.2021, 12:53

У меня было тоже самое, надо раздвинуть место, куда вставляете галочки. Тогда добавление проходит успешно.
Обычно хотя галки и вставляются, но добавления не происходит.