Просмотр полной версии : Opentherm-modbas
сергей тверь
14.03.2021, 13:02
Уважаемый форум, здравствуйте. Появилась необходимость выдумать систему управления каскадом из 3х котлов. Котлы на борту имеют протокол opentherm. В верхнем уровне проблем нет, пр200 и модуль прм, а вот вопрос согласования остаётся открытым. Пересмотрел кучу коробок, но так и не понял как это работает. Задача предельно простая передать значение уставки температуры (или мощность модуляции) на систему управления котла. Коллеги, может ли кто нибудь поделится опытом реализации (аппаратная часть, программная (интересуют конкретные адреса регистров) подобных проектов или дать направление для поиска материалов. Заранее благодарен.
сергей тверь
14.03.2021, 13:04
Да, забыл о главном, в идеале предавать по modbas, но не исключено управление 0-10в (на уровне пр-200-шлюз)
Я у кого-то из российских производителей натыкался на преобразователь openterm в modbus rtu. Даже созванивался с ними. Говорят что с распространенными котлами работает без вопросов.
У меня была задача вычитывать оперативные данные из котлов Бакси.
Если есть описание протокола opentherm то можно было бы решить вопрос программным путем. Ну или искать преобразователь протоколов.
сергей тверь
14.03.2021, 14:49
Да, есть у nevaton. Но ценник просто космос. Описание непонятное, в карте гегистров так и не понял куда записать значение мощности или уставу температуры.
сергей тверь
14.03.2021, 14:51
Вот тут я точно не потяну. Описание я думаю есть, нооо... Читал, что люди собирают на ардуино, но и тут я не але
Да, есть у nevaton. Но ценник просто космос. Описание непонятное, в карте гегистров так и не понял куда записать значение мощности или уставу температуры.
Я космоса не помню в начале того года вроде были по 8500. Не так и дорого
П.С. заглянул на их сайт уже 7700
сергей тверь
16.03.2021, 06:55
Я космоса не помню в начале того года вроде были по 8500. Не так и дорого
П.С. заглянул на их сайт уже 7700
Да ценник более чем гуманный, но с описанием работы и адресацией регистров совсем беда. Может кто нибудь решал подобную задачу на баре этой коробочки и готов поделится примером реализации?
у меня проект с этим конвертером не взлетел. пот ому пощупать не получилось. но ТП вполне адекватная, я думаю с ним можно все спросить и уточнить.
сергей тверь
17.03.2021, 18:59
Спасибо. На нем и буду собирать.