Просмотр полной версии : тройное нажатие как реализовать?
Di3ainlex@gmail.com
11.01.2021, 17:54
Добрый день господа. хочется сделать освещение в квартире при помощи ПР102.
Я совсем недавно стал разбирать Овен лоджик. То есть не специалист от слова совсем.
Узнал о программируемых реле недавно от конкурентов Овена. В программе от конкурента немного разобрался, она оказалась очень простой. накидал логику для включения света. но выяснилось что в их реле недостаточно выходов чтобы реализовать освещение полностью на одном приборе, тогда стал искать варианты у других производителей и нашел прибор Овен ПР 102. Но вот овен лоджик програма посерьезнее и пока для меня сложнее. На форуме нашел пример реализации логики одинарного и двойного нажатия, но вот попробовав преобразовать ее в одинарное, двойное, тройное нажатие получил фигню в работе логики.
Помогите освоиться.
Нужна такая логика нажатий,
I1 (одно нажатие) = К1
I1 (двойное нажатие) = К2
I1 (тройное нажатие) = К3
I1 (долгое нажатие) =(К1+К2+К3 выкл)
Спасибо
Василий Кашуба
11.01.2021, 21:25
Я совсем недавно стал разбирать Овен лоджик. То есть не специалист от слова совсем.
Узнал о программируемых реле недавно от конкурентов Овена. В программе от конкурента немного разобрался, она оказалась очень простой. накидал логику для включения света. но выяснилось что в их реле недостаточно выходов чтобы реализовать освещение полностью на одном приборе, тогда стал искать варианты у других производителей и нашел прибор Овен ПР 102. Но вот овен лоджик програма посерьезнее и пока для меня сложнее. На форуме нашел пример реализации логики одинарного и двойного нажатия, но вот попробовав преобразовать ее в одинарное, двойное, тройное нажатие получил фигню в работе логики.
Помогите освоиться.
I1 (одно нажатие) = К1
Спасибо
Вот главная часть вашей программы, дальше через ФБ "равно" на нужный выход. Можно не только 1, 2, 3, но и более импульсов задавать.
чисто совет автору, откажитесь от тройных нажатий, а то через время сами будете вспоминать что и как, да еще тещу с собакой обучать устанете....
Алексеев не смотрел, но по описанию несколько непонятно, что произойдет с DO1 при желании уменьшать аналоговый выход? он изменить свое состояние на противоположное и потом начнет уменьшаться аналоговый выход ? :)
Алексеев
11.01.2021, 23:19
Алексеев не смотрел, но по описанию несколько непонятно, что произойдет с DO1 при желании уменьшать аналоговый выход? он изменить свое состояние на противоположное и потом начнет уменьшаться аналоговый выход ? :)
Было с моей стороны пожелание коллеге --- доработать макрос под свою хотелку .52978
Можно даже ещё с этим макросом по фантазировать .
Di3ainlex@gmail.com
12.01.2021, 06:19
Спасибо. шикарный макрос. открыл и обалдел. Вроде такая простая задача а как много действий. Постараюсь разобраться что для чего и зачем, чтобы понимать.
Di3ainlex@gmail.com
12.01.2021, 06:21
это действие расчитано на подсветку второстепенной значимости, в зале линейная подсветка телестены, бра, подсветка полочек. так что думаю не страшно если будут путаться
Di3ainlex@gmail.com
12.01.2021, 06:26
Спасибо. постараюсь понять принцип. какой блок для какого действия и каких последствий. чтобы не бездумно копировать но и понимать что делаешь.
Ревака Юрий
12.01.2021, 09:59
Помогите освоиться.
I1 (одно нажатие) = К1
Спасибо
Думаю Вам будет полезно, там и примеры проектов есть.
https://www.youtube.com/watch?v=ccxMDOiI-YY