Просмотр полной версии : Подбор оборудования при реконструкции котельной. Помогите советом.
Алексей КИПОВЕЦ
30.11.2020, 19:36
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите советом. Выполняю проект реконструкции котельной с тремя водогрейными котлами и существующими горелками ГГСБ-2,2. Данные горелки идут без менеджера горения и оборудованные штатной автоматикой КСУМ-6432. Данные комплекты автоматики вышли из строя, а приобрести новые нет возможности, т.к. данные блоки автоматики сняты с производства. Возможно ли заменить данные комплект автоматики на комплект: программируемое ОВЕН ПР-200 + модуль ПРМ-1. Диаграмма розжига и остановки котла известна из инструкции по эксплуатации на блок автоматики КСУМ-6432. Насколько законно такое решение со стороны правил Котлонадзора? Подскажите советом из опыта подбора оборудования в подобной ситуации.
Eugene.A
30.11.2020, 20:14
ПР-200 не имеет сертификата соответствия требованиям промышленной безопасности.
Менеджер горения нужен в любом случае. Розжиг и контроль пламени только ПР-кой не обеспечить.
Алексей КИПОВЕЦ
30.11.2020, 21:32
Тогда поучается как вариант могу использовать ОВЕН КТР-121 и автомат горения НПП ПРОМА ПРАГО. У данных приборов есть сертификат соответствия требованиям промышленной безопасности. Правильно ли я понимаю?
Алексей КИПОВЕЦ
30.11.2020, 21:50
Кстати вот немного разобрался. В принципе есть ОВЕН ПЛК-110 и данная линейка имеет сертификат промышленной безопасности. По идее я могу его применять для моей задачи. Правильно ли я понимаю?
Алексей КИПОВЕЦ
30.11.2020, 22:18
Планировал организовать диаграмму розжига на базе ПР-200, а в качестве контроля пламени использовать датчик реле пламени АДП-01.12
Alexey_Palich
30.11.2020, 22:50
Многие организации делают автоматику и на ПЛК-110 и на ПР200, главное чтобы она соответствовала правилам, и обеспечивала защиту.
Автоматику котельной да, тоже на паре штук применил ПР200, но только для управление котлами, насосами, трехходовыми кранами, отслеживают температуры.
Горелками управляют только топочные автоматы. LGB, LGM, LFL...
Eugene.A
01.12.2020, 08:24
АДП-01.12
Не защищен от теплового излучения раскаленных поверхностей топки (эффект раскаленной топки) и засветок
http://www.kb-agava.ru/kontrolno_izmeritelnye_pribory/datchik_plameni_adp_01
Вячеслав Михайлович
01.12.2020, 14:12
Если примените ультрафиолетовый датчик пламени типа
C7012A ф.Honeywell, проблем не будет ни по контролю
ни по регистрации
Alexey_Palich
01.12.2020, 20:43
Автоматику котельной да, тоже на паре штук применил ПР200, но только для управление котлами, насосами, трехходовыми кранами, отслеживают температуры.
Горелками управляют только топочные автоматы. LGB, LGM, LFL...
Да ладно. Это вы про унигаз или вейсхаупт. Вся автоматика на отечественные котлы, на которых устанавливаются газовые блоки Термобрест или Амакс, Разрабатывается и изготавливается как раз на отечественной элементной базе.
Alexey_Palich
01.12.2020, 20:47
Планировал организовать диаграмму розжига на базе ПР-200, а в качестве контроля пламени использовать датчик реле пламени АДП-01.12
Адп не советую, при неправильной установке он просто сплавится, работает не плохо но он пластмассовый.
Мы используем фотодатчики производства "Прома" ФДС-02 или ФДС-03-2К (контроль и факела горелки и запальника)
Ни когда не встречал менеджеры горения от Термобреста. Клапана, фильтры, реле давления используем во всю...
Alexey_Palich
01.12.2020, 22:03
Ни когда не встречал менеджеры горения от Термобреста. Клапана, фильтры, реле давления используем во всю...
И не встретите их нет. Я и не говорил про менеджеры от термобреста.
Rao Shaheryar
28.01.2021, 11:28
I read your question and possible solution I find out many organizations do automation on both PLC-110 and PR200, the main thing is that it complies with the rules, and provides protection. Thank you!