Просмотр полной версии : ПР102 не встает драйвер на пк что делать
!!!topor
26.11.2020, 15:55
Доброго здравия, форумчане!
Пришло реле ПР102-24.2416.03.1 . на ПК установил овенлоджик и готов был работать но вот незадаче, никак не получается установить драйвер USB для этого реле, драйвер скачал с сайта, установил, но при подключении реле в пк через USB устройство не распознается.
кто нибудь с подобным сталкивался? где взять рабочий драйвер для этого реле?
Ревака Юрий
26.11.2020, 16:44
Доброго здравия, форумчане!
Пришло реле ПР102-24.2416.03.1 . на ПК установил овенлоджик и готов был работать но вот незадаче, никак не получается установить драйвер USB для этого реле, драйвер скачал с сайта, установил, но при подключении реле в пк через USB устройство не распознается.
кто нибудь с подобным сталкивался? где взять рабочий драйвер для этого реле?
Добрый день. Скорее всего проблема в цифровой подписи, попробуйте отключить, есть 4 способа, обычно один из них решает проблему.
!!!topor
27.11.2020, 09:02
Доброе утро.
К сожалению отключение цифровой подписи не решило проблему, драйвер на работает (хоть и устанавливается без проблем) реле не видит OwenLogic
У Вас есть исходники драйвера, чтобы можно было их установить так же как и по аналогии с установкой драйверов на ПЛК100?
Ревака Юрий
27.11.2020, 09:17
Доброе утро.
К сожалению отключение цифровой подписи не решило проблему, драйвер на работает (хоть и устанавливается без проблем) реле не видит OwenLogic
У Вас есть исходники драйвера, чтобы можно было их установить так же как и по аналогии с установкой драйверов на ПЛК100?
В диспетчере COM порт появляется?, в OwenLogic Вы выбираете тот же номер COM порта?
!!!topor
27.11.2020, 09:30
52205
Вот что в диспетчере
Хотя сам драйвер устанавливается без ошибок
Естественно в лоджике реле не видно
Ревака Юрий
27.11.2020, 10:03
52205
Вот что в диспетчере
Хотя сам драйвер устанавливается без ошибок
Естественно в лоджике реле не видно
Это и есть ошибка, да пока драйвер корректно не установится, Logic не увидит прибор. А на какую систему Windows устанавливаете?
!!!topor
27.11.2020, 10:08
52206
Вот на эту
драйвер скачал с вашего сайта
Ревака Юрий
27.11.2020, 10:34
52206
Вот на эту
драйвер скачал с вашего сайта
7 с некоторых пор, запрещены к использованию в компании, поэтому не уверен, что кто-то тестирует драйвера на системе, которую уже даже компания Microsoft не поддерживает. Но это проблема скорее всего индивидуальная и не зависит от системы, сложно сказать из-за чего проблема, по моему опыту отключение цифровой подписи всегда решало эту проблему.
Я уже плотно пользовался пр102 на вин7. Никак х проблем не было
stanislau
28.11.2020, 17:56
7 с некоторых пор, запрещены к использованию в компании, поэтому не уверен, что кто-то тестирует драйвера на системе, которую уже даже компания Microsoft не поддерживает.
Это значит, что OL скоро в Win7 работать не будет что ли?
ИМХО, у компании должно хватить соображалки не рубить ветку на которой сидит.
Нашёл у себя на диске. Присылал Посохов Андрей. В первой версии ИП120 при установке драйвера слетел драйвер ПР200. Восстановил по этой инструкции. Возможно и вам поможет. У меня как раз winda 8.1
Ревака Юрий
29.11.2020, 13:01
Это значит, что OL скоро в Win7 работать не будет что ли?
С чего вдруг, у меня дома W7, никаких проблем нет вообще, мало того, я даже не отключал цифровую подпись, но при проведении семинаров, когда собирается человек 20 с разным зоопарком ноутбуков и установленных систем от WXP до W10 у 1-2 возникают проблемы с установкой драйвера, и это может быть на любой системе. Причины могут быть самые разные: кривые сборки, настройки прав, пиратские копии и еще 100500 причин по которым что-то может пойти не так. Точно так и в этой ситуации, я уверен, что W7 тут не причем.
александр 777
29.11.2020, 17:10
была такая проблема на один ноут не ставился драйвер после всех экспериментов поставил надо зайти в свойства драйвера поставить виндовс 7 загрузку от администратора выключить антивирус тогда может получиться
stanislau
29.11.2020, 20:34
С чего вдруг
Ну, если семерку в компании Овен запретили использовать, то как будет проверяться работоспособность в ней новых версий OL?
Ревака Юрий
29.11.2020, 23:36
Ну, если семерку в компании Овен запретили использовать, то как будет проверяться работоспособность в ней новых версий OL?
Я думаю что сам драйвер как был создан однажды так он и остается, добавляются только названия приборов при выходе новых, если глобально ничего не изменится, то будет все работать как и прежде.
!!!topor
08.12.2020, 11:32
на вин 10 заработал без проблем, на 7 винде так и не получилось увидеть драйвер ПР102
Спасибо за рекомендации!
Аналогичная проблема. ОС Windows 7. Отключал цифровую подпись. Антивирусник отключал. Ничего не помогает. Драйвер не видит, хотя он поставился. При этом в то же время ПР200 нормально работает.
P.S. На windows 10 все заработало с первого раза
была такая же проблема, установил вручную из ранее установленных драйверов, Овен, драйвер от мсд 200 (вместо пр 100). теперь ОЛ видит сом порт, все работает, в диспетчере устройств определяется как МСД...
У меня была проблема с установкой драйвера ПР102 на Windows 7 Максимальная (x64). В диспетчере устройств ПР-ка отображалась как Другие устройства/PR102 с восклицательным знаком. Не ставился на трех ПК с этой виндой, на Windows 10 работал без проблем. Отключение цифровой подписи драйвера и установка драйвера вручную (вручную указать путь к дистрибутиву при переустановке драйвера) не помогала. Помог Максим Заец из техподдрежки:
Диспетчер устройств, выбираем: Другие устройства/PR102. Далее через меню -обновить драйвер- далее - выбрать из ранее установленных драйверов-находим последовательные порты, далее - изготовитель- STMicroelectronics- выбрать версия 1.4.0.0
У меня была проблема с установкой драйвера ПР102 на Windows 7 Максимальная (x64). В диспетчере устройств ПР-ка отображалась как Другие устройства/PR102 с восклицательным знаком. Не ставился на трех ПК с этой виндой, на Windows 10 работал без проблем. Отключение цифровой подписи драйвера и установка драйвера вручную (вручную указать путь к дистрибутиву при переустановке драйвера) не помогала. Помог Максим Заец из техподдрежки:
Диспетчер устройств, выбираем: Другие устройства/PR102. Далее через меню -обновить драйвер- далее - выбрать из ранее установленных драйверов-находим последовательные порты, далее - изготовитель- STMicroelectronics- выбрать версия 1.4.0.0
Подтверждаю. W7 x64 pro. Драйвер не становился. Висел ПР102 с восклицательным знаком в диспетчере устройств. Сделал все, как предложено выше, только выбрал производителя STM и выбора версии не было, а просьо вариант "Порты com и lpt" (или что то в этом роде), и после этого винда ругнулась на непроверенную совместимость, все равно установить, и после этого все заработало.
Ворон226
03.06.2021, 14:14
Похожая проблема.
Винда 7 64-х разрядная.
Пошел по проверенному пути, но
Диспетчер устройств, выбираем: Другие устройства/PR102. Далее через меню -обновить драйвер- далее - выбрать из ранее установленных драйверов-находим последовательные порты, далее - изготовитель- ...
а нет STMicroelectronics или STM.
Что делать?
Ворон226
03.06.2021, 15:02
скачал драйвер STM версии 1.3.1. и установил. ОЛ увидел ПР-ку.
Спустя пять лет Ваш коммент мне помог, благодарю)
Альберт77
10.09.2021, 12:41
С чего вдруг, у меня дома W7, никаких проблем нет вообще, мало того, я даже не отключал цифровую подпись, но при проведении семинаров, когда собирается человек 20 с разным зоопарком ноутбуков и установленных систем от WXP до W10 у 1-2 возникают проблемы с установкой драйвера, и это может быть на любой системе. Причины могут быть самые разные: кривые сборки, настройки прав, пиратские копии и еще 100500 причин по которым что-то может пойти не так. Точно так и в этой ситуации, я уверен, что W7 тут не причем.
Грустно, что это пишет инженер тех поддержке. На западе за такие кривые дрова компанию уже бы засудили...
Грустно, что это пишет инженер тех поддержке. На западе за такие кривые дрова компанию уже бы засудили...
а вы готовы заплатить на 30% больше за каждое устройство, чтобы Овен провел сертификацию драйверов в винде?
нет? например стоимость сертификации драйверов всегда была заложена в стоимость шнурков у забугорщиков. сколько стоит шнурок, например на сименс??
когда шнурки перестали покупать большинство производителей уехало на Ethernet, но стоимость оборудования при этом тоже далеко не низкая...
хотя со тороны Овена я просто перестал бы выеживаться и добавлять имя к стандартному набору драйверов от чипа, установленного внутрь. тогда бы им с драйверами не было бы проблем.
Petrovi4
12.09.2021, 19:00
Угу, а ценники на COM портовые шнурки у того же сименса тогда откуда?
Я не помню у Сименса просто ком-портовых кабелей связи с ПК.
Petrovi4
14.09.2021, 12:35
6ES7901-3BF21-0XA0
Mr_Camel
19.09.2021, 23:52
Добрый день! Наверное буду первый у кого не стал драйвер Драйвер USB ПР102 по Win10 x64. ПР102 определяется как USB Serial Device. Но при выборе в Owen Logic прибор не обнаруживается.
Выпуск Windows 10 Домашняя
Версия 21H1
Дата установки 21.10.2020
Сборка ОС 19043.1237
Серийный номер PF0M9Z7K
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.3530.0
Owen Logic - 1.21.279.0
ПР102-24.2416.06.2
57074
57075
Выручайте товарищи! Первый раз приобрели ПР102, проект горит. Вы писали, что Win7 не поддерживается и тесты не проводите, а на каких версиях Win 10 все нормально?
Попробуйте лоджик 17 версии.
Mr_Camel
20.09.2021, 07:57
так то есть инструкция как добавлять драйвер, если Вы согласились принять его как сериальное устройство, то таков и результат
Не соглашался и не подписывался))) Он как COM встает автоматом. Пните в инструкцию, если не сложно.
Mr_Camel
20.09.2021, 07:58
Попробуйте лоджик 17 версии.
Спасибо! Сегодня попробую.
Mr_Camel
20.09.2021, 23:05
думаю техподдержка скинет ссылки на подобного рода инструкции, в упрощенном виде как то так https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34045&p=348981&viewfull=1#post348981, там кстати в 12 посте дана инструкция на преобразователь принцип такой же, только ПР выбирать
И не понятна связь установки драйвера в винде и версия лоджика)
Спасибо! Действовал по инструкции, определился в Owen Logic, проект загружен. Связи версии Owen Logic и драйвера нет.
Связь лоджика и драйвера существует. Она как суслик - не видно, а есть.
Живой пример недавно наблюдал - чел ставит драйвер, подключает ПР102 - лоджик не видит суслика прибора, хоть тресни. Тут же запускаем 17 версию лоджика - и все довольны.
Если у кого нет производителя STM во вкладке , заходим по этому пути C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver и кликаем dpinst_amd64 , после этого STM появляется в сом портах. Долго мучался , этот способ помог.
Василий 74
17.03.2022, 11:02
Связь лоджика и драйвера существует. Она как суслик - не видно, а есть.
Живой пример недавно наблюдал - чел ставит драйвер, подключает ПР102 - лоджик не видит суслика прибора, хоть тресни. Тут же запускаем 17 версию лоджика - и все довольны.
Единственный способ который помог на 8 винде, ура
msigx680
26.02.2023, 15:38
Два дня промучался, на разных компьютерах с win 10х64 OL не видел пр 102. Драйвера установлены по всем инструкциям, в итоге помогла перезагрузка ПК с подключенной ПР 102, на всех ПК это помогло.
Muhomor-74
12.02.2024, 12:43
Здравствуйте. ПР-102 в диспетчере устройств: Неизвестное USB устройство (сбой запроса дескриптора устройства), что с этим можно сделать? Win10x64
Здравствуйте. ПР-102 в диспетчере устройств: Неизвестное USB устройство (сбой запроса дескриптора устройства), что с этим можно сделать? Win10x64
Поменять кабель,
воткнуть в другой usb,
переустановить драйвер (если возможно)
Отключить обязательную проверку подписи драйвера
Win7 64x все хорошо работает