Просмотр полной версии : Защита проекта
burov-vyazma
01.10.2020, 07:46
Здравствуйте всем!Может я не по делу, но всё-таки,подскажите пожалуйста,как сделать так,чтобы программу "залитую" в ПЛК-63 невозможно было выгрузить?А ещё лучше,чтобы доступ к ней был защищен паролем.В Кодесис есть пункт "защита проекта",но это,как я понял,защита именно файла проекта на ПК,а не в ПЛК.Или я ошибаюсь?Подскажите,пожалуйста,как быть.
burov-vyazma
02.10.2020, 06:28
Земеля, умение "выгрузить" проект с ПЛК63/73 говорит об таком уровне чела, перед которым вы как изобретатель "секретного" способа удаления фурункула перед хирургом оперировавшим Брежнева. Стоит того ?
Я опять ерунду сморозил?То есть тут,как в Ардуино:если залил ,то исправить только заливкой новой программы?Я просто об этом в описании ПЛК ничего не нашел.В СП307 есть фунции заливки,позволяющие потом выгрузить проект для корректировки:я думал, в ПЛК так же.СПАСИБО!
А вот ещё вопрос:есть ли в Кодесис генератор случайных чисел,как в FLProg (RAND)?
Я опять ерунду сморозил?То есть тут,как в Ардуино:если залил ,то исправить только заливкой новой программы?Я просто об этом в описании ПЛК ничего не нашел.В СП307 есть фунции заливки,позволяющие потом выгрузить проект для корректировки:я думал, в ПЛК так же.СПАСИБО!
А вот ещё вопрос:есть ли в Кодесис генератор случайных чисел,как в FLProg (RAND)?
В CoDrSys есть все. ;)
burov-vyazma на CodeSys программа в бинарном виде в ПЛК, или исходники как отдельные файлы, если их положили (не уверен, что в 63/73 есть для этого память).
burov-vyazma
02.10.2020, 14:21
Благодарю!Буду "копать" глубже.