Просмотр полной версии : Прошу совет. Месяц мучаюсь, то работает то нет.
Только недавно столкнулся с контроллером ОВЕН, до этого работал с Сименс и Омрон. Может кто сможет подсказать или посоветовать. Программа для системы электрического отопления, в рабочее время должна поддерживаться температура 20-22 град, в выходные и после пяти 7-10 град. Написал программу, тестировал пару дней вживую на коленке, с симуляторе все работает, а на объекте иногда не переключается в рабочий режим. Мозг кипит, ай нид хелп... :)
по последней картинке видно, что Вы еще не рассматривали ситуации с отрицательными температурами. Так то есть fGT
Отрицательных температур еще не было, но сапсибо за совет.
вообще бы лучше заменить все эти таймеры и триггеры на более простую конструкцию 51197
Тоже об этом думал. Но почему сейчас программа глючит, вроде все должно работать. Просто хочу разобраться.
Попробую сделать как Вы написали, потом обязательно отпишусь пошло или нет. Спасибо!
фильтрация на входе аналога стоит? Возможно проскакивают не корректные значения и завешивают логику макроса преобразования ну и то что я писал, перводы в целочисленные, таймеры
Постоянная времени фильтра 5 сек. Думаю минуты три-пять поставить (вместо таймера задержки) и вашу программу залить.
После трепанации он пойдет как отопительный прибор
Не пойдет, угольный котел уже демонтировали...
lord2210
01.10.2020, 10:24
Только недавно столкнулся с контроллером ОВЕН, до этого работал с Сименс и Омрон. Может кто сможет подсказать или посоветовать. Программа для системы электрического отопления, в рабочее время должна поддерживаться температура 20-22 град, в выходные и после пяти 7-10 град. Написал программу, тестировал пару дней вживую на коленке, с симуляторе все работает, а на объекте иногда не переключается в рабочий режим. Мозг кипит, ай нид хелп... :)
У Вас год 20 от рождества христова, прибавьте 2000
51200
51200
Не понял, год в настройках прибора выставлял 2020 через OWEN Logic.
51200
Всё понял, спасибо!
51200
Прибавил 2000, один фиг иногда из режима сбережения в рабочий режим не переходит... Утром приходят на работу, а в кабинетах холодно.:(
А может вам познать таинство и всю прелесть unix time и отойти, от возможно, нерабочего макроса? Мне все программисты твердят, что юникстайм это очень круто, но, я сам ещё не вникал. Задач не было.
А может вам познать таинство и всю прелесть unix time и отойти, от возможно, нерабочего макроса? Мне все программисты твердят, что юникстайм это очень круто, но, я сам ещё не вникал. Задач не было.
А у вас были проблемы с этим макросом? Могут ли помехи по аналоговому входу (термодатчики) подвешивать программу?
А у вас были проблемы с этим макросом? Могут ли помехи по аналоговому входу (термодатчики) подвешивать программу?
По входу - мало вероятно, а вот по выходу(РЕЛЕЙНОМУ) - запросто :)
Во блин, а по выходу то как? Хотя там на выходах два пускателя рядом стоят и лампочка, другого оборудования нет, не должно прилетать. И заземление нормальное...
Как проверить и как можно отфильтровать помехи?
Как проверить и как можно отфильтровать помехи?
Коммутационные помехи возникают ВНУТРИ ПР, на контактах внутренних реле, если в качестве нагрузок используются промежуточные реле или контакторы(пускатели),
51306
например, читать - http://ldsound.ru/pomexopodavlyayushhaya-rc-cepochka-v-rele-setevoj-snabber/
устраняют традиционным способом:
а) на постоянном токе - шунтировать катушку контактора диодом в обратном включении
б) на переменном токе - шунтировать катушку контактора RC цепочкой (последовательно соединенные резистор 0,5/1,0 Вт ~100 Ом и кондесатор 630 В 0,1 мкФ)
RC цепочку монтировать обязательно параллельно катушке промежуточного реле или контактора.
Спасибо! На пускателях и автоматах Сименс специальный разъем есть под RC фильтр и сам фильтр как опция продается, но это так, к месту вспомнилось...
Коммутационные помехи возникают ВНУТРИ ПР, на контактах внутренних реле, если в качестве нагрузок используются промежуточные реле или контакторы(пускатели),
51306
например, читать - http://ldsound.ru/pomexopodavlyayushhaya-rc-cepochka-v-rele-setevoj-snabber/
устраняют традиционным способом:
а) на постоянном токе - шунтировать катушку контактора диодом в обратном включении
б) на переменном токе - шунтировать катушку контактора RC цепочкой (последовательно соединенные резистор 0,5/1,0 Вт ~100 Ом и кондесатор 630 В 0,1 мкФ)
RC цепочку монтировать обязательно параллельно катушке промежуточного реле или контактора.
познавательно))) Это нужно в инструкцию ПР вносить в обязательном порядке!
познавательно))) Это нужно в инструкцию ПР вносить в обязательном порядке!
Это был только рецепт, физика процессов https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13902&p=97527&viewfull=1#post97527
Почитал, спасибо, возьму на вооружение. Но в инструкцию производителю не плохо было бы дополнить.
александр 777
01.11.2021, 14:02
очень сложный алгоритм можно проще добавил в конце поддержание т в помешении ставил на умный дом всегда переключалось по времени с 17 до 5 дежурный режим и по дням в выходные всегда дежурный
Сергей0308
01.11.2021, 18:25
Я когда-то делал 8-ми канальный командоаппарат на 32 команды с маской недели, причём распределение команд - динамическое:
57785