Просмотр полной версии : Панель СП30x. Как правильно вывести значения датчика аналогового на экран?
des_na_laes@mail.ru
11.06.2020, 11:20
В обучающих видео не нашел примера вывода на экран аналогового сигнала, поступающего в контроллер. Коллеги, подскажите пример ввода аналогового сигнала в контроллер 4-20мА и вывода его на экран панели сп307. Нужно ли обязательно производить его преобразование и прописывание в определенный регистр?
Евгений Кислов
11.06.2020, 11:38
Добрый день.
Приведите, пожалуйста, пример значения, которое вы получаете в контроллере и укажите, в каком виде вы хотите отобразить его на панели.
des_na_laes@mail.ru
11.06.2020, 13:26
Добрый день.
Приведите, пожалуйста, пример значения, которое вы получаете в контроллере и укажите, в каком виде вы хотите отобразить его на панели.
Подаю сигнал 4-20мА. В codesys его вижу, отмасштабировал в 1250 целых и 000 тысячных мм, как мне и требуется. В том же виде хочу выводить на панель. Внутри контроллера оперировать этим значением могу. А как его на панель вывести, прописать в другую переменную, отнесённую в регистр? Во вложении fast analog inputs - входы c названием polozhenie 1(скрин во вложении). Вывести хочу на положение верхних саней(скрин во вложении).
Евгений Кислов
11.06.2020, 13:36
В настройках элемента на вкладке Дисплей укажите тип Float и выберите нужное количество знаков после запятой.
des_na_laes@mail.ru
11.06.2020, 14:20
В настройках элемента на вкладке Дисплей укажите тип Float и выберите нужное количество знаков после запятой.
Указал Float. Загрузил проект в панель. Не отображается. может все таки переименовать в переменную, относящуюся к регистрам обязательно? Или вопрос по другому поставлю - регистр 30 соответствует входу, который у меня запрограммирован в codesys?
Указал Float. Загрузил проект в панель. Не отображается. может все таки переименовать в переменную, относящуюся к регистрам обязательно? Или вопрос по другому поставлю - регистр 30 соответствует входу, который у меня запрограммирован в codesys?
А где у Вас регистр 30?
У Вас в дисплее используется регистр 0
и зачем-то ссылка 3х вместо нормальной по умолчанию 4х
ЗЫ
Fast analog inputs - входы c названием polozhenie 1 никак не сможет из конфигурации ПЛК попасть в панель, панели доступны только регистры из модуля ModBus(slave)
Нужно в слейве создать модуль Float, дать ему имя, а в программе присвоить ему значение из polozhenie 1
Определить адрес модуля Float и уже это адрес использовать для дисплея
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12345&d=1395648726
В настройках порта панели не забудьте вкл. галку переставить WORD
des_na_laes@mail.ru
11.06.2020, 16:31
А где у Вас регистр 30?
У Вас в дисплее используется регистр 0
и зачем-то ссылка 3х вместо нормальной по умолчанию 4х
ЗЫ
Fast analog inputs - входы c названием polozhenie 1 никак не сможет из конфигурации ПЛК попасть в панель, панели доступны только регистры из модуля ModBus(slave)
Нужно в слейве создать модуль Float, дать ему имя, а в программе присвоить ему значение из polozhenie 1
Определить адрес модуля Float и уже это адрес использовать для дисплея
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12345&d=1395648726
В настройках порта панели не забудьте вкл. галку переставить WORD
Всё понял, спасибо!
Всё понял, спасибо!
Следующий недопонятливый на очереди..
Приветствую. ребята! Первый раз пытаюсь работать с СП307Б. Буду очень признателен за подсказки. Задача моя такова: Есть стороннее подобие ПЛК (трекер Галилео) -мастер,на который вывожу модбас расходомер -ведомый1. Далее нужно передать данные с трекера на панель СП307 -ведомый2 и настроить дашборд с тремя параметрами (температура, масса, плотность). Вижу в конфигураторе трекера панельку, могу ей отправить скрипт, но не получается добиться передачи и записи в регистр панельки данных. Кто то может прикручивал сторонние девайсы... Подскажите правильный синтаксис и порядок действий..
Churinya
16.08.2024, 11:06
Добрый день, коллеги!
Такая же беда. В Codesys 2.3 значения аналога вижу. В modbus slave создал подэлемент float, в POU перекладку прописал из PLC на панель. Значения есть и там и там, а на панели их не вижу.
Настройки сигнала панели: регистр по умолчанию 4х - DWORD. Не пойму где собака зарылась. Благодарю
kondor3000
16.08.2024, 13:27
Добрый день, коллеги!
Такая же беда. В Codesys 2.3 значения аналога вижу. В modbus slave создал подэлемент float, в POU перекладку прописал из PLC на панель. Значения есть и там и там, а на панели их не вижу.
Настройки сигнала панели: регистр по умолчанию 4х - DWORD. Не пойму где собака зарылась. Благодарю
Кроме 4х - DWORD, надо ещё поставить Float в настройках, кол-во знаков до и после запятой и главное правильно указать адрес регистра.
В настройках панели поставить галку -Перестановка регистров.
Где скрины?
В Codesys 2.3 значения аналога вижу. В modbus slave создал подэлемент float, в POU перекладку прописал из PLC на панель. Значения есть и там и там, а на панели их не вижу.
В настройках панели поставить галку -Перестановка регистров.
с какого? Порядок в ПЛК и панели одинаковый.
78042
kondor3000
17.08.2024, 15:11
с какого? Порядок в ПЛК и панели одинаковый.
Одинаковый только по ТСР, по Модбас RTU надо переставлять. 78055
Одинаковый только по ТСР, по Модбас RTU надо переставлять
У Вас в слейве 55.55, на панели - 55.5
Будьте любезны для панели сделать формат с 2 (двумя) знаками после запятой. И показать сюда результат. Возможно что результат Вас удивит.
kondor3000
17.08.2024, 20:40
У Вас в слейве 55.55, на панели - 55.5
Будьте любезны для панели сделать формат с 2 (двумя) знаками после запятой. И показать сюда результат. Возможно что результат Вас удивит.
Вот уж от кого не ожидал, даже с 4 сделал, не проще проверить сначала ? 78057
не проще проверить сначала ?
Живой панели пока нет. Переходники rs/usb на работе. Есть только Eth. Панельный офлайн конфиг и с rs работает?
Слейву ПЛК пофиг кто и как регистры запрашивает - он ничего не переставляет.
Порядок слов в памяти панели совпадает с порядком слов и в ПЛК и в ПК.
RTU слейв панели адекватен, но вот явленные Вами чудеса мастера RTU панели мне неведомы за ненадобностью панели как мастера по rtu.
Из представленого Вами вытекает что панель самой себе (из одного порта в другой порт) для пересылки флоата потребует перестановки регистров чтоб порядок отосланных и принятых регистров совпал. Бред. Но если так, выходит в панели шиза rtu-мастер?
Конешно проверю. Я такие вопросы не оставляю. Даже прикольно проверить.
kondor3000
17.08.2024, 22:21
Живой панели пока нет. Переходники rs/usb на работе. Есть только Eth. Панельный офлайн конфиг и с rs работает?
Слейву ПЛК пофиг кто и как регистры запрашивает - он ничего не переставляет.
Порядок слов в памяти панели совпадает с порядком слов и в ПЛК и в ПК.
RTU слейв панели адекватен, но вот явленные Вами чудеса мастера RTU панели мне неведомы за ненадобностью панели как мастера по rtu.
Из представленого Вами вытекает что панель самой себе (из одного порта в другой порт) для пересылки флоата потребует перестановки регистров чтоб порядок отосланных и принятых регистров совпал. Бред. Но если так, выходит в панели шиза rtu-мастер?
Конешно проверю. Я такие вопросы не оставляю. Даже прикольно проверить.
Панель Мастер, в эмуляции онлайн, работает через переходник RS485. Номер PLC порта выбирается прямо в эмуляции по ПКМ и перезагрузка эмуляции.
to kondor3000
... Возможно что результат Вас удивит.
Удивил. Но меня самого. Удивил дефектом мысли авторов прошивки.
Панель modbus-rtu мастер. Порядок действительно 3412. Но.
Как Вы и говорили - modbus-tcp клиент (ака мастер). Порядок 1234
Внимание!
modbus-ascii мастер. Порядок 1234
modbus-rtu мастер. Но таблица. Порядок (парам-пам-пам)- 1234
(собсно лично у меня полно таблиц из 1 одного элемента. Сегодня 1. Завтра - массив. Зачем удалять/вставлять. Названия/заголовки опять же)
Физическое размещение
Копируем 2 регистра подряд из modbus-rtu мастера в какие-нить PSW (без всяких перестановок)
Наводим на это PSW отображение флоат и ... все норм. т.е. порядок 1234
Без всяких перестановок читаю из флоата и пишу во флоат (соседний) в слейв. 1234.
++
Вот это:
Одинаковый только по ТСР, по Модбас RTU надо переставлять. 78055
позволю себе поправить на
Переставлять надо мастеру только по Modbus RTU, но действует это только для некоторых визуальных элементов.
А название галки "Изменить порядок регистров" более правильное - "НЕ изменять порядок регистров"
++
Вывод:
В панели дефективная прокладка между памятью и визуалом