Просмотр полной версии : Запись значения в переменную ФБ
Петр Тугулев
06.06.2020, 18:03
Приветствую, коллеги!
Правильно ли я понимаю, что запись значения в переменную ФБ возможна только в целочисленном формате? Мне необходимо задавать время в секундах в блок "Импульс включения заданной длительности" с плавающей точкой (т.е. 1,3 сек или 1,5 сек.), и получается, что с дисплея я этот параметр не могу вводить? Ведь для этого я должен использовать блок записи значения, а он принимает только целочисленные значения.
Как быть?
Приветствую, коллеги!
Правильно ли я понимаю, что запись значения в переменную ФБ возможна только в целочисленном формате? Мне необходимо задавать время в секундах в блок "Импульс включения заданной длительности" с плавающей точкой (т.е. 1,3 сек или 1,5 сек.), и получается, что с дисплея я этот параметр не могу вводить? Ведь для этого я должен использовать блок записи значения, а он принимает только целочисленные значения.
Как быть?
Вводи в миллисекундах.
вводи как есть во float c экрана, просто необходимо будет в программе выполнить необходимые преобразования до миллисекунд
Сергей0308
06.06.2020, 19:12
Редкий случай, когда согласен с "мелким", так гораздо удобней:
49502
49503
Петр Тугулев
06.06.2020, 19:39
Вводи в миллисекундах.
Как вводить в миллисекундах, если минимальная разрядность у "Импульса включения заданной длительности" измеряется в секундах?49504
Да ладно ? а 0,1 секунды не бывает или 0,01 ? :) попробуйте ввести
Блок записи в FB пишет всегда в миллисекундах, тут этот архаизм немного достал уже...
Петр Тугулев
07.06.2020, 03:32
Спасибо, ясно!
Ревака Юрий
07.06.2020, 22:32
В Help описан пример с разными вариантами работы с таймерами, есть еще пример с проектом https://www.youtube.com/watch?v=7XlMjFgQkoA
Петр Тугулев
08.06.2020, 18:00
Спасибо большое!
Петр Тугулев
21.06.2020, 20:32
Приветствую всех снова!
Итак )) Когда я задавал вопрос в этом топике, я, разумеется, знал и про миллисекунды и прочее. И, убедившись на практике, что это нисколько не работает, задал вопрос на форуме. После того, как мне посоветовали всё то, что я уже и так делал и что не принесло результата - я, все-таки, еще раз проверил советы про миллисекунды. Как и в прошлые разы - ничего не работает.
Я, для наглядности, прилагаю прогу и фото.
Что я сделал - запись в ФБ и чтение из него, чтобы увидеть, что в него записалось. Как и в прошлые разы - запись не видит НИЧЕГО после запятой.
Вопрос!
Кто-то на практике проверял способность записи через "Write to FB" миллисекунды или советы чисто теоретические?
49745
49746
49743
49744
Василий Кашуба
21.06.2020, 20:57
Приветствую всех снова!
Итак )) Когда я задавал вопрос в этом топике, я, разумеется, знал и про миллисекунды и прочее. И, убедившись на практике, что это нисколько не работает, задал вопрос на форуме. После того, как мне посоветовали всё то, что я уже и так делал и что не принесло результата - я, все-таки, еще раз проверил советы про миллисекунды. Как и в прошлые разы - ничего не работает.
Я, для наглядности, прилагаю прогу и фото.
Что я сделал - запись в ФБ и чтение из него, чтобы увидеть, что в него записалось. Как и в прошлые разы - запись не видит НИЧЕГО после запятой.
Вопрос!
Кто-то на практике проверял способность записи через "Write to FB" миллисекунды или советы чисто теоретические?
49745
49746
49743
49744
Нужно сначала умножить, используя fMUL, а потом преобразовывать в INT. У вас наоборот, сначало преобразовали в INT, а потом умножили.
Петр Тугулев
21.06.2020, 22:03
Вооот! Это уже полезная информация! Спасибо!!!
Ревака Юрий
22.06.2020, 08:07
Вооот! Это уже полезная информация! Спасибо!!!
Я же Вам дал ссылки, где есть прям готовый пример, со всеми режимами, даже проект приложен,а Вы все верю/не верю.
Сергей0308
22.06.2020, 22:30
Какой-то очень тяжёлый случай, я тоже и проект выложил и скриншот, достаточно взглянуть хотя бы одним глазком! Оказывается для него, судя по тому что написал - это неполезная информация, стыдно за свои тапочки!
Петр Тугулев
25.06.2020, 04:56
Приветствую!
К сожалению, не всегда удается понять даже на примере ((
Но совет Василия Кашубы очень помог - всё сделал так, как он сказал, и всё работает как надо )) Действительно, я делал ошибку и преждевременно переводил в целочисленное значение.
Сергей0308
25.06.2020, 06:49
Приветствую!
К сожалению, не всегда удается понять даже на примере ((
Но совет Василия Кашубы очень помог - всё сделал так, как он сказал, и всё работает как надо )) Действительно, я делал ошибку и преждевременно переводил в целочисленное значение.
Вы не понимаете, как работают функции преобразования в ОЛ! Разберитесь в этом вопросе, тогда и ничего смотреть не надо будет!
Петр Тугулев
27.06.2020, 05:12
Да, очевидно, что тут у меня был пробел ((