Просмотр полной версии : Весовая дозировка смолы на базе ПР200
Алексей из леса
29.01.2020, 11:53
Здравствуйте, коллеги!
Приступил к разработке линии дозировки компонентов, их нагрева и смешивания на базе ПР200. Одна из задач - дозировка смолы с помощью тензометрического датчика (подача электромагнитным клапаном). Условная вязкость смолы 65 (консистенция жирного кефира). Конструктив следующий: на тензодатчике стоит металлический бачок на 10 литров. В дно бачка вмонтирован выпускной эл-маг клапан. Над бачком висит труба подачи смолы с электромагнитным клапаном на конце. Нужно налить 5 л смолы (6,5 кг) за 1 минуту с точностью 1-2%. Я думаю, для этого нужен ПИ-регулятор с ШИМ на выходе (чем меньше дельта, тем чаще выключения клапана на 1-2 сек, чтобы смола успевала стекать). Выход датчика 4..20 мА. Я новичок, могли бы вы поделиться подходящим макросом для управления клапаном подачи смолы?
регуляторы обычно используют для непрерывного потока, а у Вас же дозирование, потом измерение веса, потом слив. Тут скорее всего подойдет Метод обратного распространения ошибок (http://neerc.ifmo.ru/wiki/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8% D0%B5_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8&mobileaction=toggle_view_desktop), какая нибудь простая форма, вычислить ошибку: разность уставки и фактического значения, всё это в квадрате и умноженное на некий коэффициент и потом снова умножить на разность уставки и факта, чтоб получить знак в какую сторону изменять параметр времени для дозирования. Таким образом он будет саморегулироваться, а энергонезависимость этой переменной даст возможность с неё и начать работу в следующий раз
Так вроде не по времени ,а по весу дозировка ...Вязкость то может меняться ,хотя бы от температуры ...
Тут бы вентиль ,а не клапан ,что бы в конце прикрывать его , Шим может не подойти из за вязкости ,клапан же тоже имеет время срабатывания ...
А 5 литров точно успеет за 1 минуту налиться ? При такой вязкости ..
Сколько времени закрывается клапан?
rovki
Пневмоклапана (пневмораспределители) тоже могут работать с довольно высокочастотным ШИМом, оказывается. Наблюдал в одном дозаторе такое. Т. е. клапан работает не ВЫКЛ-ВКЛ, а ВЫКЛ-чуть-чутьВКЛ. В детали аппаратной реализации не вникал, но пневмораспределитель был стандартный, управлял стандартным пневмоцилиндром, который двигал шибер дозатора на заданное ШИМом расстояние.
Одно дело на воздухе ,а другое на вязкой жидкости клапан работает (жидкость не сжимается), надо пробовать... Задача то не просто налить с высокой точностью ,но и за кратчайшее время ,имхо
я то имею дело с кефиром, не одну сотню тонн наблюдал как его фасуют, вот что не видел так это тензовесов под бутылкой/ами чтоб дозатор по весу работал, открытие/закрытие либо по времени либо по опорожнению эталонного сосуда. А если измерять по весу смолу, где гарантия что пока не закрыт подающий клапан вязкая струя не будет забирать на себя вес
я то имею дело с кефиром, не одну сотню тонн наблюдал как его фасуют, вот что не видел так это тензовесов под бутылкой/ами чтоб дозатор по весу работал, открытие/закрытие либо по времени либо по опорожнению эталонного сосуда. А если измерять по весу смолу, где гарантия что пока не закрыт подающий клапан вязкая струя не будет забирать на себя вес
Все правильно ,просто я исхожу из поставленной задачи (может она неправильно поставленна) . Когда были прозрачные бутыки , верхний уровень плавал явно ;) у молока и кефира
низкая ответственность начальников на розливе ни как не связана с алгоритмами дозирования. И да, я запускаю оборудование переработки молока а не фасовочники, как потребитель я бы не брал бутылки где разные уровни, возможно там не только на фасовке низкий контроль
Одно дело на воздухе ,а другое на вязкой жидкости клапан работает (жидкость не сжимается)
На счет вязких жидкостей не буду говорить, ибо не работал с ними. Я описывал техническое решение дозатора сыпучего груза. Данный алгоритм был в многокомпонетном дозаторе (с весами) и позиционировался как высокоточный для добавок малых процентов. Просто как пример технического решения.
На счет вязких жидкостей не буду говорить, ибо не работал с ними. Я описывал техническое решение дозатора сыпучего груза. Данный алгоритм был в многокомпонетном дозаторе (с весами) и позиционировался как высокоточный для добавок малых процентов. Просто как пример технического решения.
НЕ ответили -сколько времени закрывается клапан с жидкостью и без , тогда можно буде точно сказать решаема ли задача данным способом
Ревака Юрий
29.01.2020, 17:29
Здравствуйте, коллеги!
Приступил к разработке линии дозировки компонентов, их нагрева и смешивания на базе ПР200. Одна из задач - дозировка смолы с помощью тензометрического датчика (подача электромагнитным клапаном). Условная вязкость смолы 65 (консистенция жирного кефира). Конструктив следующий: на тензодатчике стоит металлический бачок на 10 литров. В дно бачка вмонтирован выпускной эл-маг клапан. Над бачком висит труба подачи смолы с электромагнитным клапаном на конце. Нужно налить 5 л смолы (6,5 кг) за 1 минуту с точностью 1-2%. Я думаю, для этого нужен ПИ-регулятор с ШИМ на выходе (чем меньше дельта, тем чаще выключения клапана на 1-2 сек, чтобы смола успевала стекать). Выход датчика 4..20 мА. Я новичок, могли бы вы поделиться подходящим макросом для управления клапаном подачи смолы?
А ротаметр не пробовали подобрать?Мне кажется это проще чем с тензо связываться.
Алексей из леса
31.01.2020, 16:03
Так вроде не по времени ,а по весу дозировка ...Вязкость то может меняться ,хотя бы от температуры ...
Тут бы вентиль ,а не клапан ,что бы в конце прикрывать его , Шим может не подойти из за вязкости ,клапан же тоже имеет время срабатывания ...
Возможно, я ошибся в формулировке? У меня "Кран, перекрываемый электромагнитом"))
Алексей из леса
31.01.2020, 16:10
1 минута не критична, 2-3 тоже можно. Я по практике написал. Сейчас льём вручную шаровым краном 40мм, наполнение за 10 сек.
Добрый вечер!!Попробуйте вариант с объемно-поршневым дозатором,настойка с точностью до грамма.
Единственный недостаток,это промывка от смолы
1 минута не критична, 2-3 тоже можно. Я по практике написал. Сейчас льём вручную шаровым краном 40мм, наполнение за 10 сек.
Диаметр проходного отверстия клапана? За какое время закрывается кран от электромагнита ? Или он у вас мембранный , не повротный ?
Eugene.A
31.01.2020, 18:58
Участвовал в пусконаладке установки приготовления красителей для хб тканей. Она содержала узел дозирования именно с весовыми тензодатчиками, и позволяла дозировать компоненты от десятков килограммов до граммов. Итоговый вес бадьи был около 40 кГ., а самый маленький компонент, как сейчас помню, был всего 12 граммов. И ошибка в несколько граммов приводила в негодность всю бадью, т.к. главный мелкий компонент подавался последним, а он и был самым ядрёным, собственно красителем. А самый массивный компонент - т.н. загустка, нечто вроде киселя.
Подавались компоненты насосами с частотными преобразователями, и алгоритм управления ими снижал скорость подачи при приближении к заданному весу, вплоть до капель. Насосы шестерёнчатые. Перекрывалась подача именно клапанами с электромагнитом. Вращающаяся карусель подводила нужный сосок к электромагниту и он дёргал его, открывая подачу. 24 шланга с компонентами мотались туда-сюда, как щупальца осьминога.
Алексей из леса
31.01.2020, 19:45
Диаметр проходного отверстия клапана? За какое время закрывается кран от электромагнита ? Или он у вас мембранный , не повротный ?
Клапан мембранный, покупал специально под ШИМ. Кран 1 1/4". Проходное сечение неплохое. Чуть позже померяю время прохождения через него 1 л смолы, тогда появится цифра. Но этот показатель не очень критичен. Самое главное - надёжность. Смола КФМТ-15, карбамидо-формальдегидная, склонна к налипанию. А мне надо максимально убавить влияние человеческого фактора. Приемлемая периодичность промывки - раз в неделю. Именно поэтому варианты с контролем ПОТОКА мне кажутся проблемными. По тех карте дозировка смолы и отвердителя осуществляются по МАССЕ, вот так и хочу. В этом случае я контролирую РЕЗУЛЬТАТ, а при контроле потока - ПРОЦЕСС, который может не привести к результату...почему-то)). И с налипанием смолы на стенки бачка можно бороться: взвешиваем бачок с налипшей смолой, выставляем "0", наливаем нужный вес порции, сливаем. Что скажете? Если есть более надёжный вариант,буду рад его изготовить и поделиться результатами. Я не волшебник, я только учусь)).
Алексей из леса
31.01.2020, 19:52
Дозировка шестерёнчатым насосом с частотником - хороший вариант. Эл/м клапан купил для экономии и сокращения количества механизмов, которые надо промывать от смолы.
Алексей из леса
31.01.2020, 20:04
Алгоритм предполагаю следующий: Взвесили пустой бачок, установили "0", открыли клапан и начали наливать, одновременно взвешивая. После налива 80-90% закрыли клапан, взвесили и начали попеременно открывать (на 1-3 сек) - закрывать клапан с взвешиванием после каждого закрытия. Паузу подобрать такую, чтобы смола успевала стекать. При достижении веса 98-100% закрыли окончательно и слили.
Алексей из леса
31.01.2020, 20:10
Юрий, я думаю, что проще решить тензозадачу), чем мучиться с промывкой от смолы. Тензо снаружи, а смола внутри). Или практика говорит не так?
Алексей из леса
31.01.2020, 20:11
А ротаметр не пробовали подобрать?Мне кажется это проще чем с тензо связываться.
Юрий, я думаю, что проще решить тензозадачу), чем мучиться с промывкой от смолы. Тензо снаружи, а смола внутри). Или практика говорит не так?
Я как понял хототе использовать мембрану ,а разве она обеспечит нужное проходное отверстие и производительность как у крана на 40мм ? Одно дело вода под давлением ,а другое смола самотеком ,имхо
Алексей из леса
31.01.2020, 20:50
Я как понял хототе использовать мембрану ,а разве она обеспечит нужное проходное отверстие и производительность как у крана на 40мм ? Одно дело вода под давлением ,а другое смола самотеком ,имхо
Согласен, это вопрос. Что могу сделать - поднять бак смолы наверх, для обеспечения высоты столба смолы в 1-2 м. Надеюсь, это создаст нужное давление.
Алексей из леса
31.01.2020, 20:53
Время наполнения увеличил в 6 раз из-за меньшего сечения клапана... Узнать бы практику применения...
Время наполнения увеличил в 6 раз из-за меньшего сечения клапана... Узнать бы практику применения...
Так поробуйте через клапан открытый налить 5л(или 1л) ,что бы узнать ....время
Есть вариант с 2 клапанами последовательно ... а между ними труба на 100 мл примерно (2%) ,когда будет вес 98% перекрываем первый клапан от верхнего бочка и Шимом 2 клапана капаем остальные 2% без напора.
и не забываем что в баке смола подогретая скорее всего, а в прохладном помещении трубка остудит вплоть до затвердевания
и не забываем что в баке смола подогретая скорее всего, а в прохладном помещении трубка остудит вплоть до затвердевания
Не понял про "помещение" ,речь о трубе с обьемом на пол стакана ;)
Алексей из леса
31.01.2020, 23:20
Есть вариант с 2 клапанами последовательно ... а между ними труба на 100 мл примерно (2%) ,когда будет вес 98% перекрываем первый клапан от верхнего бочка и Шимом 2 клапана капаем остальные 2% без напора.
Интересный вариант, надо обдумать.
Тема интересная . По моему Rovki делал для одного товарища сигнализатор работы вибростола в литейном цеху. Но не о этом. Там фото машины подготовки смеси для изготовления форм. Я всегда думал что это просто песок.А нет теперь это смола и отвердитель. Притом с определенным временем живучести. Так вот смолу и пластификатор подают насосами типа шестерёнки. Управляет ЧП(по рецепту). Смешиваю и подают через простые электромагнитные клапана. У насосов разная производительность. Самое главное я находил каталог запчастей на такую машину. А дальше реверс энжинеринг. А про температурные режимы необходимо учитывать даже температуру в помещении где ваш бак стоит.
Алексей из леса
01.02.2020, 06:11
Тема интересная . По моему Rovki делал для одного товарища сигнализатор работы вибростола в литейном цеху. Но не о этом. Там фото машины подготовки смеси для изготовления форм. Я всегда думал что это просто песок.А нет теперь это смола и отвердитель. Притом с определенным временем живучести. Так вот смолу и пластификатор подают насосами типа шестерёнки. Управляет ЧП(по рецепту). Смешиваю и подают через простые электромагнитные клапана. У насосов разная производительность. Самое главное ня находил каталог запчастей на такую машину. А дальше реверс энжигеринг. А про температурные режимы необходимо учитывать даже температуру в помещении где ваш бак стоит.
Что такое "реверс энжигеринг" ? Происки Т9?) А про температуру - Вы имеете ввиду пересчёт скорости потока в массу с учётом вязкости?
Спасибо. Да Т9. Нам на производстве нужно было на металл приклеить базальтовые ламели. Так время пластификации клея(двух компонентов) менялось от температуры в цеху. Проблему решили нагревом ёмкостей А и В. А также нагрев самого металла. Ну и тепловая пушка на участок сборника понелий.
Я не искал что та за смола у автора но уверен на 100% что вязкость смолы зависит от температуры смолы. Чем ниже температура тем выше вязкость. И если отмерять по времени то если смола"холодная"то за время T через клапан пройдет меньше смолы чем за это же время будет проходить "горячая смола".
Алексей из леса
01.02.2020, 11:16
Спасибо. Да Т9. Нам на производстве нужно было на металл приклеить базальтовые ламели. Так время пластификации клея(двух компонентов) менялось от температуры в цеху. Проблему решили нагревом ёмкостей А и В. А также нагрев самого металла. Ну и тепловая пушка на участок сборника понелий.
Я не искал что та за смола у автора но уверен на 100% что вязкость смолы зависит от температуры смолы. Чем ниже температура тем выше вязкость. И если отмерять по времени то если смола"холодная"то за время T через клапан пройдет меньше смолы чем за это же время будет проходить "горячая смола".
Полностью согласен. А так как цех неотапливаемый, то разница температуры в 40°С даст неприемлемую разницу в массе порции.
Полностью согласен. А так как цех неотапливаемый, то разница температуры в 40°С даст неприемлемую разницу в массе порции.
Поэтому контроль по весу по принципу - Грубо (быстро) ,Точно(медленно) ..
Поэтому измеряем не смолу по весу а меняем скорость насоса. На фото ниже шкаф подачи смолы и отвердителя. Это установка дозирования смолы и пластификатора для производства литейных форм. Там как раз более менее все видно.46990
Поэтому измеряем не смолу по весу а меняем скорость насоса. На фото ниже шкаф подачи смолы и отвердителя. Это установка дозирования смолы и пластификатора для производства литейных форм. Там как раз более менее все видно.46990
Это могут быть разные задачи ,одно дело смешивать компоненты в пропорции и другое ,например фасовка ....
"Здравствуйте, коллеги!
Приступил к разработке линии дозировки компонентов, их нагрева и смешивания на базе ПР200." Rovki фасовку я бы делал методом шприц. Набрал - Налил. На таком принципе работает розлив сметаны на моей старой работе. А так как мы работаем со смолой . Отношение смолы и пластификатора как правило различно оптимально будет менять скорость насосов( мы же знаем производительность.) можем знать сколько и чего вылили в бочку.
PS. По этому пути и пошла хенкель. Машины для производства поролона, полеуритани , пенопласта работают по этому же принципу.
Ну значит ,я чего то не понял в их технологии .Речь шла о конкретной дозировки смолы (5кг) и устройство под это делается . ..
nickbeljaev
02.02.2020, 02:03
Стандартный вариант - дозирование количеством оборотов любого объемного насоса без перетечек (классический вариант перистальтическим насосом, его трубку потом снимаем и моем пыжом). ШИМ на двухступенчатом НЕ пропорциональном клапане это "новое направление в технике" - но вряд ли получится.
Стандартный вариант - дозирование количеством оборотов любого объемного насоса без перетечек (классический вариант перистальтическим насосом, его трубку потом снимаем и моем пыжом). ШИМ на двухступенчатом НЕ пропорциональном клапане это "новое направление в технике" - но вряд ли получится.
Ругулировка Грубо\Точно давно себя оправдала во многих областях ,может по времени не оптимально ...Для универсальности можно не последовательно соединить клапана , а радиально - один вход и 2 выхода . У одного проходное отверстие больше (грубо) чем у второго (точно) . На первом этапе открываем два клапана , наливаем 95-98% , закрываем Грубо и тонкой струйкой (точно) доливаем , возможно с использованием ШИМ ... Часто новое это хорошо забытое старое .
Алексей из леса
02.02.2020, 11:57
Ругулировка Грубо\Точно давно себя оправдала во многих областях ,может по времени не оптимально ...Для универсальности можно не последовательно соединить клапана , а радиально - один вход и 2 выхода . У одного проходное отверстие больше (грубо) чем у второго (точно) . На первом этапе открываем два клапана , наливаем 95-98% , закрываем Грубо и тонкой струйкой (точно) доливаем , возможно с использованием ШИМ ... Часто новое это хорошо забытое старое .
Хороший вариант. Надо только всё - таки скорость потока понять. Вязкость не маленькая, да ещё и меняется от температуры.
Хороший вариант. Надо только всё - таки скорость потока понять. Вязкость не маленькая, да ещё и меняется от температуры.
Ну да . Если 5литров за 10 сек при кране 40мм ,но без клапана ,то нужно проверить с клапаном сколько. Потом проверить инерционность клапана - сколько вылевается смолы от начала команды закрыть до полного закрытия что бы понять когда надо производить отсечку -на 95% или 98% , что бы потом точно добавить из мелкой трубы
Вы пока предлагаете сомотёком наполнять эталонную ёмкость. Но как будет себя вести смола в трубе. Будет меняться скорость потока от уровня смолы в баке накопителе. А для начало можно марку смолы. И все что с ней связано.
Алексей из леса
02.02.2020, 23:16
Вы пока предлагаете сомотёком наполнять эталонную ёмкость. Но как будет себя вести смола в трубе. Будет меняться скорость потока от уровня смолы в баке накопителе. А для начало можно марку смолы. И все что с ней связано.
Я писал вначале: карбамидо - формальдегидная смола КФМТ-15, Условная вязкость смолы 65 (консистенция жирного кефира).
Вязкость смолы или давление сверху(обьем в емкости сверху) можно учитывать в алгоритме - по приращению веса в единицу времени и делать попраку на порог ,когда включать Точно
Я конечно не знаю точно предназначение линии . Как пишет автор нужно отмерить компонеты. Потом нагреть . А потом смешать.
Как я понимаю в бак наливает смолу. Переливаем в бак подогрева до нужной Температуры. Переливаем в бак с миксером и добавляем нужные присадки и всё это мешаем.
Алексей из леса
03.02.2020, 15:46
Я конечно не знаю точно предназначение линии . Как пишет автор нужно отмерить компонеты. Потом нагреть . А потом смешать.
Как я понимаю в бак наливает смолу. Переливаем в бак подогрева до нужной Температуры. Переливаем в бак с миксером и добавляем нужные присадки и всё это мешаем.
В основном верно. Дозируем смолу, отвердитель. Без нагрева смешиваем. Наливаем.
Как я понял на выходе готовая смола с отвердителем и ее нанося на издание? Или различаем опять в тару и потом ее используют?
Алексей из леса
03.02.2020, 17:16
Как я понял на выходе готовая смола с отвердителем и ее нанося на издание? Или различаем опять в тару и потом ее используют?
Всё верно: с выхода сразу в изделие.
Так может проще насосами с разной производительность подовать сразу готовый состав(смола+пластификатор). Из тог что я выяснил живучесть смеси от 4 до 8часов зависимости от соотношения смола/пластификатор.
Вот так примерно выглядит установка для нанесения клея для производства сип панеле. У меня металл. И другой клей. Но принцип тот же.
Алексей из леса
03.02.2020, 20:59
Вот так примерно выглядит установка для нанесения клея для производства сип панеле. У меня металл. И другой клей. Но принцип тот же.
Благодарю. С использованием приготовленного клея мне все понятно. Сейчас надо автоматизировать процесс собственно приготовления.
Алексей из леса. А что за пластификатора используют с этой смолой. У меня простая вода. Только есть ограничение по температуре смолы. И живучесть смеси 8-10 минут. Пока собираем 4 панели и под пресс. Отстой 30 минут( если греть до +60 ) время сократиться до 5-7 минут.
Алексей из леса
03.02.2020, 21:56
Алексей из леса. А что за пластификатора используют с этой смолой. У меня простая вода. Только есть ограничение по температуре смолы. И живучесть смеси 8-10 минут. Пока собираем 4 панели и под пресс. Отстой 30 минут( если греть до +60 ) время сократиться до 5-7 минут.
Про пластификатор пока не знаю, выясняю. Отвердитель хлористый аммоний.
Алексей из леса
03.02.2020, 22:22
Благодарю всех откликнувшихся. Думаю, стоит поставить на дозировку шестеренчатый насос с частотником, управлять им по П-закону до набора 95% массы, а после этого снимать разрешающий сигнал с частотника импульсами (3 сек выкл/ 5 сек вкл) до уменьшения ошибки до 1-2%. Эта конструкция поведёт себя понятнее с вязкой смолой, чем мембранный клапан. Надо теперь макрос П-регулятора для ПР200 подобрать.
nickbeljaev
04.02.2020, 05:39
Да но это опять взвешивание - при равной точности это намного более дорогая (во всех смыслах) операция чем отсчет оборотов подходящего насоса. Там один только тензоусилитель со всеми его уходами чего стоит. И ШИМ вы видимо имеете в виду ультра низкочастотный что то типа 0.5..0.1 Гц, я просто не представляю как клапан на смоле сможет отработать больше, там все держится на мизерном дросселе который перекрывается катушкой, а дальше процесс чисто гидравлический - со всеми вытекающими.
Это (клапан) предложил ТС ,поэтому я его 2 раза и просил прверить время закрытия...
Да но это опять взвешивание - при равной точности это намного более дорогая (во всех смыслах) операция чем отсчет оборотов подходящего насоса. Там один только тензоусилитель со всеми его уходами чего стоит. И ШИМ вы видимо имеете в виду ультра низкочастотный что то типа 0.5..0.1 Гц, я просто не представляю как клапан на смоле сможет отработать больше, там все держится на мизерном дросселе который перекрывается катушкой, а дальше процесс чисто гидравлический - со всеми вытекающими.
Поэтому производители оборудования для работы со смолами используют ПНЕВМАТИКУ/ГИДРАВЛИКУ. И клапана используют не седельные а ШАРОВЫЕ.
Поэтому производители оборудования для работы со смолами используют ПНЕВМАТИКУ/ГИДРАВЛИКУ. И клапана используют не седельные а ШАРОВЫЕ.
Об этом ,типе клапана тоже спрашивали и возникло сомнение по сечению его
Алексей из леса. Предлогаю вам для начала с престрастием попытать технолога. И найти для себя ответы на такие вопросы. Время живучести смеси(смола+отвердитель). Что будет если отвердителя будет больше. Как поведет себя смесь. Что будет если отвердителя будет меньше и как поведет себя смесь. Какие температуры нужны для этого. При каких температурах и пропорциях состава смесь быстрее всего затвердеет. И прочие. И когда мы будем знать ответы хотя бы на половину таких вопросов мы сможем начать думать как все это сделать. Потому что рассказ технолога как он это видит и работа установки это будут две разных реальности.
PS. При изготовление свой установки я про свой клей узнал всё. Просто поехал на завод где его изготовляют. И с тамошним технологом всё обговорил. У меня проще. Я разливаю компонет на лист даю паузу 10секунд дабы растекся по листу потом включаю форсунку и брызгаю воду. Давление беру из крана так как вода питьевая только проходит через два фильтра(грязь/жесткость) . Через 10 секунд сигнал звонка и можно укладывать ламели. Как уложили. Берём другой лист разливаем клей/ пауза/брызгаем воду/пауза/укладываем. Притом этом на 1квадратный метр мне нужно 45-50милилитров воды.Распыленте как у пульвизатора.
Алексей из леса
05.02.2020, 11:01
Это (клапан) предложил ТС ,поэтому я его 2 раза и просил прверить время закрытия...
Закрывается мгновенно, он же мембранный, я писал. Но это уже не важно). Убедили про шестеренчатый насос.
Закрывается мгновенно, он же мембранный, я писал. Но это уже не важно). Убедили про шестеренчатый насос.
Не забывайте ,что внутри не воздух ,а вязкая жидкость ...Даже если это 100мс ,то это уже 1% по весу ...Я понял ,что вы ошибочно поставили задачу и умозрительно ,без экспериментов хотели ее решить ...
Клапана для таких сред берут не мембранные а затворные. Это то что можно прочистить вслучае чего. Мембранный только под замену. У гидравликов есть такая штука как регулятор производительности. Это типа клапана который меняет свое сечение.так вот таким клапаном и насосом подгоняют количество реагента в раствор клея.
Алексей из леса
06.02.2020, 09:05
Не забывайте ,что внутри не воздух ,а вязкая жидкость ...Даже если это 100мс ,то это уже 1% по весу ...Я понял ,что вы ошибочно поставили задачу и умозрительно ,без экспериментов хотели ее решить ...
Есть хорошая фраза: "Человек делает лучший выбор из всех возможных". Вот для того, чтобы увеличить количество возможных для меня выборов, а потом выбрать из них лучший, я и обратился на форум. Спасибо!
А разве нельзя взвесить количество смолы, которое стекает после срабатывания клапана и на это количество уменьшить значение уставки для запуска клапана? Ведь стекать будет всегда почти одинаковое количество. Допустим это 125 г. Ставим уставку на 6375 г. И получаем ровно 6500. А если из за температуры стекать будет от 60 до 180 г (очень я в трёхкратном разбросе сомневаюсь), то по любому в заданную точность уложимся.