Просмотр полной версии : Измерение и сигнализация о превышении температуры в ОВЕН ПР-200. Помогите разобраться
Алексей КИПОВЕЦ
05.11.2019, 20:44
Добрый день уважаемые специалисты форума. Планирую использовать программируемое реле ОВЕН ПР-200 в качестве блока автоматики водогрейного котла на естейственной тяге. Блок будет выполнять функцию контроля основных параметров работы котла по сигналам от дискретных датчиков. Индикация аварийных значений отображается на дисплее. У меня вопрос возможно ли подключить датчик температуры к типа ТСМ-50 М к аналоговому входу и выполнять преобразование через макрос температуры ТСМ-50М, для дальнейшего отключения котла при превышении заданной температуры. Насколько это возможно и кто ли бо сталкивался с подобным на ПР-200. Знаю что с аналоговыми датчиками давления и температуры прекрасно справляется, а вот с датчиками температуры как быть ?
Александр Ч.
06.11.2019, 09:13
Да, есть готовые макросы для ПР200. Меряется температура по входу в режиме измерения сопротивления. Просто выбираете нужный макрос и подключаете соответствующий датчик. Сделали уже не один проект по этой схеме. Схеме подключения двухпроводная.
Интересно, а трехпроводную можно организовать? В макросе есть вход измерения сопротивления проводов.
45481
45482
Александр Ч.
06.11.2019, 09:33
Не пробовали. Сопротивление проводов можно просто учесть в схеме методом вычитания. К тому же ПР200 не средство измерения. И второй вход под это дело однако затратно
Алексей КИПОВЕЦ
06.11.2019, 09:55
Да по подключению я понял. Использую макрос преобразования температуры по измеренным значениям, на выходе макроса получаю значение в шестнадцатеричной системе (машинный код) а как мне тогда настроить отображение в единицах измерения температура на выходе макроса? Для дальнейшего вывода значения на экран?
Да по подключению я понял. Использую макрос преобразования температуры по измеренным значениям, на выходе макроса получаю значение в шестнадцатеричной системе (машинный код) а как мне тогда настроить отображение в единицах измерения температура на выходе макроса? Для дальнейшего вывода значения на экран?
Откуда вдруг на выходе макроса взялся МАШИННЫЙ код?
Там обычное число с плавающей запятой
45485
Значение 1е+02 нечто иное, как инженерная(научная) запись числа 100,0 т.е 1е+02 = (1 умножить на 10 в степени 2)