PDA

Просмотр полной версии : Проброска темодатчиков внутри здания.

Serrk
19.09.2019, 20:13
Есть идеи, как не нарушая отделки, как нибудь типа радиоканала или по проводке, соединить СПК 110 с термодатчиками в здании? Здание историческая ценность,ковырять сильно нельзя.

Sulfur
19.09.2019, 20:29
Кроме как ставить локально преобразователь датчик-цифра, а далее радиокaнал, ничего не вырисовывается. Но это очень удорожает смету.

SA104
19.09.2019, 21:17
Овенклауд в помощь

Сергей0308
22.09.2019, 13:39
Есть идеи, как не нарушая отделки, как нибудь типа радиоканала или по проводке, соединить СПК 110 с термодатчиками в здании? Здание историческая ценность,ковырять сильно нельзя.

Есть PLC-модемы, ничего не надо дополнительно прокладывать, связь по силовой сети, даже интернет из розетки идёт, в прямом смысле, такие устройства давным-давно продаются! Мне кажется надо заглянуть в велосипедный супермаркет, а не думать как велосипед изобрести! И по вай-фай можно если стены не металлические! Перспективный метод основан на квантовой запутанности, но он находится на экспериментальной стадии, не советую спешить с этим методом, а то часто такое встречается, людей бросает из крайности в крайность!
Кстати, если не ошибаюсь, Овен имеет(разрабатывает) удлинители портов RS485 и езернет по силовой сети(PLC-модем)!

melky
22.09.2019, 17:14
Wi-Fi по зданию есть ?

ASo
22.09.2019, 17:26
В подобных случаях обычно используют что то типа ZigBee. Раз в год проще поменять батарейки, а трафик децильный.

EVGEN_
29.09.2019, 07:16
Есть PLC-модемы, ничего не надо дополнительно прокладывать, связь по силовой сети, даже интернет из розетки идёт, в прямом смысле, такие устройства давным-давно продаются! Мне кажется надо заглянуть в велосипедный супермаркет, а не думать как велосипед изобрести! !
А вы сами сталкивались с PLC-модемами на ПРАКТИКЕ? Про такую систему передачи данных давно слышал и изучал, но на другом форуме работники, которые сталкивались или внедряли PLC-модемы уверяли, что с ней очень много проблем в процессе эксплуатации.

Сергей0308
29.09.2019, 09:32
А вы сами сталкивались с PLC-модемами на ПРАКТИКЕ? Про такую систему передачи данных давно слышал и изучал, но на другом форуме работники, которые сталкивались или внедряли PLC-модемы уверяли, что с ней очень много проблем в процессе эксплуатации.

С PLC-модемами я никогда дел не имел, сейчас они бывают даже в счётчиках! Я имел дело с DSL-модемами на протяжении многих лет, интернет шёл по телефонной линии и на протяжении этих многих лет никаких проблем по вине модемов не возникло, в трёх разных местах ставил себе и другу в 2 местах(ему и тёще) и никто не жаловался! Насколько могу понять принцип работы похожий, только сигнал идёт не по телефонной линии, а по силовой! Спросите у Овена, у других кто пользовался PLC-модемами! У Овена кстати он и не хило стоит, я не думаю, что если была плохая связь кто-либо этим пользовался за такие деньги! Мне кажется это для удобства, чтобы дополнительные линии связи не прокладывать или как у Вас, когда их нельзя прокладывать!

SA104
29.09.2019, 13:24

C PLC модемами занимаюсь на основной работе.
Пока не сломаются - проблем нет )
В ремонт их редко приносят, в основном конденсаторы в преобразователе сохнут.
Так что решение нормальное, хотя и не бюджетное..

EVGEN_
29.09.2019, 13:44
C PLC модемами занимаюсь на основной работе.
Пока не сломаются - проблем нет )
В ремонт их редко приносят, в основном конденсаторы в преобразователе сохнут.
Так что решение нормальное, хотя и не бюджетное..

А как система работает на заводах, где линии протяженные, помехи от тех же ПЧ, много контактных соединении? В частности интересует PLC-модемы для счетчиков.

EVGEN_
29.09.2019, 13:47
У Овена кстати он и не хило стоит, я не думаю, что если была плохая связь кто-либо этим пользовался за такие деньги! Мне кажется это для удобства, чтобы дополнительные линии связи не прокладывать или как у Вас, когда их нельзя прокладывать! Конкретно сам не сталкивался, но как понимаю, что PLC дороже проводных систем?

SA104
29.09.2019, 13:59
на заводах, как работают - не скажу, у нас бытовые PLC модемы используются, под вид адаптеров AC DC, т.е. для организации связи две такие коробочки включаются каждый в свою розетку (на одной фазе!) и через обычный порт Ethernet подключаются, куда надо. Раньше 2К за комплект стоили, сейчас не знаю сколько.
Для такой же функции любой проводной свитч рублей за 500 можно найти.

Сергей0308
29.09.2019, 17:36
на заводах, как работают - не скажу, у нас бытовые PLC модемы используются, под вид адаптеров AC DC, т.е. для организации связи две такие коробочки включаются каждый в свою розетку (на одной фазе!) и через обычный порт Ethernet подключаются, куда надо. Раньше 2К за комплект стоили, сейчас не знаю сколько.
Для такой же функции любой проводной свитч рублей за 500 можно найти.

У Вас, как я понимаю, удлинитель езернет портов по силовой линии, с помощью PLC-модема, заменяется обычным сетевым кабелем витая пара категории 5Е по цене менее 7 рублей за метр! Коммутаторы оставьте в покое, они здесь не при чём и так и так потребуются, если на несколько устройств разводить!