Просмотр полной версии : противодавление в автоклаве
Здравствуйте! Консервное производство. Последнее время много брака в основном из-за качества жестяной банки. Тонкая жесть и качество самой жести тоже не очень. Нужно поддерживать давление в автоклаве примерно такое же как в банке. Сделал приспособление которое измеряет давление в банке с помощью датчика ПД100 и регистрирует OWEN PROCESS MANAGER. Подскажите пожалуйста как использовать сигнал с ПД100 для управления клапанами. Сейчас у меня стоят ТРМ 202 с релейным выходом. Оператор задает температуру и давление. Только просьба ПЛК не предлагать. Спасибо!
Alexey_Palich
11.09.2019, 19:26
А проблема то в чем? ТРМ БП датчик шунт, схема подключения в паспорте, настройки в паспорте.
Алексей Геннадьевич
12.09.2019, 07:01
Только просьба ПЛК не предлагать. Спасибо!
Это правильно, жирно слишком ПЛК на такую задачу ставить.
Возьмите вот это: https://owen.ru/product/pr200
И стоит недорого, и задачу вашу решит.
Давление как регулируется? 4-20ма, дискретно, 0-10в ?
И про приспособление подробнее.
Приспособление простое. Банка с тушенкой протыкается,вставляется трубка которая выводится наружу автоклава. На конце трубки датчик ПД100. естественно что все через уплотнение, чтоб не пропускало.
На данный момент давление и температура регулируется дискретно.Я уже писал выше.
А проблема... Хотелось бы чтоб давление в автоклаве было такое же как в банке.
Alexey_Palich
12.09.2019, 19:54
Что-то мне подсказывает, что одного датчика недостаточно. Давление в автоклаве надо тоже измерять, тогда либо два датчика сравнивать показания либо регулировать перепад.
Сергей0308
12.09.2019, 20:31
А мне кажется что это проблема технологов, какое давление надо держать, это технологи решают и режимные карты рисуют, автоматика, насколько я понимаю, просто должно поддерживать в соответствии с режимной картой и если не ошибаюсь, непосредственно перед охлаждением давление поднимают, как раз чтобы брака поменьше было.
Сергей0308 Вы правы! Так оно должно быть. Но повторюсь банку покупают подешевле,жесть очень тонкая. В продукт всякие добавки пихают. А технологи молодые... Вообще задача не сложная, в одной емкости (в банке) меняется давление по своим законам, нужно чтобы такое же давление было в другой емкости ( в автоклаве). Пока не знаю как это сделать и главное бюджет ограничен. Поэтому прошу помощи.
Сергей0308
13.09.2019, 18:53
Сергей0308 Вы правы! Так оно должно быть. Но повторюсь банку покупают подешевле,жесть очень тонкая. В продукт всякие добавки пихают. А технологи молодые... Вообще задача не сложная, в одной емкости (в банке) меняется давление по своим законам, нужно чтобы такое же давление было в другой емкости ( в автоклаве). Пока не знаю как это сделать и главное бюджет ограничен. Поэтому прошу помощи.
Может слышали чего о ПИД-регуляторе?! Давление в банке используете как задание! Согласен с Алексеем Геннадьевичем, как минимум ПР200!
В качестве датчиков температуры термосопротивление с нормирующем преобразователем, встроенным в головку или выносным в шкафу управления.
Всё вывести в Мастерскаду(бесплатная до 32 точек) на ПК и смотреть тренды, может сейчас давление периодически упускают или ещё что?!
а дырку в банке потом запаиваете ?
Alexey_Palich
14.09.2019, 15:35
а дырку в банке потом запаиваете ?
Она наверно многоразовая пока не протухнет:).
Сергей0308
14.09.2019, 15:47
Это какое-то оригинальное решение, не на одном консервном производстве работал, нигде такого не встречал, может лучше сразу запатентовать?
Я тоже много лет работаю на консервном производстве и не один технолог даже приблизительно не мог сказать какое давление в банке. Все ссылаются на формулы, которые при расчетах оказались далеки от измеренных датчиками.А идея собственно не моя в интернете нашел, просто переделал немного. Сейчас для консервного производства выпускаются специальные датчики для измерения температуры и давления в банке, и даже беспроводные. Но цены ну очень высокие. Хотя для такого производства это не так уж много. Про ПИД-регуляторы и ПР200 конечно же слышал. Проблема еще в том что автоклавы старые и руководство не хочет в них вкладывать. Буду думать дальше. Всем спасибо за участие!
Никогда не думал, что продукты сперва консервируют а потом варят....
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot