Просмотр полной версии : Схема подключения к дискретным входам ПЛУ100
Добрый день.
Сдается мне что схема неверна. На дискретные входы надо подавать не +24В, а 0В.
Рекомендовал бы глянуть Таблицу 3.3 - Характеристики входных сигналов (что на странице 10) РЭ ПЛК100.
Ну или утвердить Ваше предположение наглядным опытом.
Рекомендовал бы глянуть Таблицу 3.3 - Характеристики входных сигналов (что на странице 10) РЭ ПЛК100.
Ну или утвердить Ваше предположение наглядным опытом.
Таблица ничем не поможет. Железа под рукой нет. Ребята на неделе делали по схеме из РЭ, входы не срабатывают. Оперативно посоветовать подать на вход 0В я не успел.
хм. Может ошибка в подключении? сухие контакты или транзистор?.
Можно дополнительно использовать другой блок питания объединив минус питания обоих блоков,
а плюс подать на дискретный входа .
хм. Может ошибка в подключении? сухие контакты или транзистор?.
Можно дополнительно использовать другой блок питания объединив минус питания обоих блоков,
а плюс подать на дискретный входа .
Тупо, при помощи перемычки, подавали +24В на входы. Входы не срабатывают. Ситуация по моему такая. У дискретных входов ПЛК100 есть общая точка на плате. Она соединена внутри с клеммой 1 ПЛК. По этой причине подавать +24В на дискретные входы бессмысленно. По всей видимости ошибка в схеме подключения появилась при корректировке РЭ. Ранее схема была корректна.
Предполагаю что у ПЛК100 дискретные входы сделаны как у МДВВ (ПЛК100 и МДВВ появились примерно в одно время), только у МДВВ общая точка дискретных входов запитана от +24В внутреннего источника. На входы подается 0В внутреннего источника.
Хотелось бы услышать ответ представителей Овен.
Тупо, при помощи перемычки, подавали +24В на входы. Входы не срабатывают. Ситуация по моему такая. У дискретных входов ПЛК100 есть общая точка на плате. Она соединена внутри с клеммой 1 ПЛК. По этой причине подавать +24В на дискретные входы бессмысленно. По всей видимости ошибка в схеме подключения появилась при корректировке РЭ. Ранее схема была корректна.
Скорее всего неисправен ПЛК.
Вы бы сперва полное название плк привели, знаете ли есть различие, а то схему плк показываете 24В, а схему мдвв на 220В
Нет проблем. ПЛК100-24.К-М. ПЛК совершенно новый.
Значит и с рисунком Б4 на 40 странице тоже не согласны?
А вот на этом рисунке все правильно изображено. Если транзистор откроется, то на DI ПЛК100 будет подано 0В и вход сработает.
При закрытом транзисторе на DI ПЛК100 через резистор будет подано +24В и вход не сработает
А с этим рисунком я не согласен. Там такая же хрень как и на Рисунок Б.1.
Представители Овен, вы где ? ;)
Нет проблем. ПЛК100-24.К-М. ПЛК совершенно новый.
Чудес не бывает.
ПЛК100 вообще как ходовый используеться.
Нарекание одно - гребанная батарейка, на которую "Овен" явно забил.
В остальном все гуд, и по накатаной.
Если у Вас не работаю дискретные входа, и Вы уверяете что все подключалось правильно,вывод - неисправен ПЛК.
Так бывает.
Если у Вас не работаю дискретные входа, и Вы уверяете что все подключалось правильно,вывод - неисправен ПЛК.
Может и так, а может и нет. ;)
вход то может и сработает, но почему упор то делаете на то что будет ноль подан, по сути то входа остаются работать с +24В, а значит минус общий
Когда датчик срабатывает, то транзистор открывается. Если при этом сработает вход ПЛК100, то это будет логично. В противном случае вход ПЛК100 будет инвертировать входной сигнал.
А вот на этом рисунке все правильно изображено. Если транзистор откроется, то на DI ПЛК100 будет подано 0В и вход сработает.
При закрытом транзисторе на DI ПЛК100 через резистор будет подано +24В и вход не сработает
Вот только про эту схему в РЭ есть оговорка, что она инверсная, то есть, когда транзистор закрыт и вход подтянут к +24 за счет внешнего резистора, то контроллер воспринимает это, как логическую единицу, а 0В - как логический ноль.
P.S. посмотрел РЭ 2008 года, там точно такие же схемы с такими же оговорками. В то, что столько лет никто не обращал внимания на ошибки в РЭ не верится совсем.
так не в этом же смысл открытия Вами этой темы, пока что на входа "кидают" плюсовой провод БП, а минусовой используется как общий, т.е. схемы на рисунках правильные
Если входы ПЛК100-24 действительно срабатывают при подаче на них +24В, то схемы правильные. Но у нашего ПЛК входы не срабатывают (светодиоды не загораются) при подаче на них +24В. По этой причине и была поднята тема.
Не понятно почему молчат представители Овен.
Вот только про эту схему в РЭ есть оговорка, что она инверсная, то есть, когда транзистор закрыт и вход подтянут к +24 за счет внешнего резистора, то контроллер воспринимает это, как логическую единицу, а 0В - как логический ноль.
P.S. посмотрел РЭ 2008 года, там точно такие же схемы с такими же оговорками. В то, что столько лет никто не обращал внимания на ошибки в РЭ не верится совсем.
Значит ПЛК неисправен.
ну Вы то сами точно не можете сказать, как подавались 24В, за Вас же это кто то делал на объекте, пусть нарисуют схему откуда они брали питание чтоб тестировать входа
Вот так делали. Проще некуда. ;)
А на проводе на вход номер 1 изоляция снята? )))))
Может запарились))))
А на проводе на вход номер 1 изоляция снята? )))))
Может запарились))))
Кроме перемычки геркон подключали, магнит подносили. Пробовали и на второй вход подавать. Результат тот же.
т.е. это они сейчас так собрали, а как было тогда, как Вы описали : "Ребята на неделе делали" или это так для красного словца. Другие входы, я так понимаю уже тоже теперь не работают
На картинке то, что делали на прошлой неделе. С тех пор ничего больше не делали. После такого облома у ребят энтузиазм пропал. ;)
Вспомнил похожий случай из собственной практики. Было нечто подобное с ПЛК110, абсолютно новым, из коробки. Половина входов не реагировали. Как только я в него записал пустую программу, он сразу стал реагировать адекватно. Попробуйте, чем черт не шутит...
Вспомнил похожий случай из собственной практики. Было нечто подобное с ПЛК110, абсолютно новым, из коробки. Половина входов не реагировали. Как только я в него записал пустую программу, он сразу стал реагировать адекватно. Попробуйте, чем черт не шутит...
Светодиоды на входах, я думаю, никак не связаны c программой ПЛК. Почему они не загораются ? Или я не прав ?
Светодиоды на входах, я думаю, никак не связаны c программой ПЛК. Почему они не загораются ? Или я не прав ?
Так с этого надо было начинать - нет программы, нет светодиодов.
Схемотехнику входов мы не знаем, поэтому все наши рассуждения- только догадки.
Схемотехнику входов мы не знаем, поэтому все наши рассуждения- только догадки.
Светодиоды стоят во входных цепях ПЛК и должны загораться при подаче входного сигнала. Входная цепь - это пассивная цепь.
Светодиоды стоят во входных цепях ПЛК и должны загораться при подаче входного сигнала. Входная цепь - это пассивная цепь.
В ПЛК150 индикаторы дискретных входов без программы не горят. Полагаю в плк100 индикация реализована также. Загрузите туда хотя бы пустой проект.
На каком основании вы решили что там "пассивная" цепь..
В ПЛК150 индикаторы дискретных входов без программы не горят. Полагаю в плк100 индикация реализована также. Загрузите туда хотя бы пустой проект.
На каком основании вы решили что там "пассивная" цепь..
Не понимаю зачем надо блокировать свечение светодиода во входной цепи. Может поясните.
Нарекание одно - гребанная батарейка, на которую "Овен" явно забил.
Однако новость я пропустил:
"С 23 июля 2019 года программируемые контроллеры ОВЕН ПЛК100, ПЛК150 и ПЛК154 поставляются с новыми аккумуляторами ICR10440."
Так что прошу прощения "Овен".