PDA

Просмотр полной версии : Подключение нескольких устройств по RS-485

alexey_pnf
09.06.2019, 22:26
Здравствуйте. Сейчас я делаю дипломный проект, который в последствии буду реализовывать на практике. ПЛК должен управлять четырьмя шаговыми двигателями и одним асинхронным двигателем, собирая информацию с 14 дискретных датчиков. Насколько я понял, я могу подключить несколько устройств к одному выходу RS-485, т.е. 4 драйвера ШД и 1 частотный преобразователь для асинхронника. Вопрос в том, с какой стороны за это браться. К сожалению, у меня нет опыта в подобных вопросах.

maximov2009
10.06.2019, 06:36
Добрый день. Вам нужно разобраться с правилами подключения устройств в данном типе интерфейса. По сути, в Вашем случае просто все устройства включаются параллельно, на концах линии ставятся сопротивления 120Ом.
Затем разобраться с тем, что такое мастер и слейв. Разобраться с адресацией и скоростью обмена.
Ну и что такое регистры управления.
Для начала определитесь, какое устройство будет у Вас МАСТЕРОМ, то есть будет управлять сетевым обменом, потом посмотрите примеры работы в сети для него.
Вот это для начала.
С уважением.

Sulfur
10.06.2019, 07:39
alexey_pnf
Драйверы ШД управляются по RS-485?
Следует учитывать, что эта сеть довольно медленная для задач позиционирования.
Как вариант можно сигналы Step для ШД организовать на быстрых выходах ПЛК, управление частотником тоже с выходов ПЛК, а всякие уставки (скорость, момент и пр) передавать по Модбасу. Данная схема позволит повысить надежность работы системы, т. к. иногда в сети сбои всё же случаются.

ASo
10.06.2019, 07:59
alexey_pnf, а Вы точно где то учились по специальности?