Просмотр полной версии : Вывод значений на экран ПЛК 73
sanatolich
12.01.2019, 16:14
Добрый всем день! И все таки остается сокрытой во мгле тема как на языке CFC работать с showreal. В примерах на сайте ничего подобного нет, в видеоблогах разных товарищей - тоже. В учебнике в разделе соответствующей библиотеки кое что есть, но без примера, и таким языком написано, что даже цитировать не хочу. Самая загадка в том, что такое format. Честно говоря, вообще ничего не понял. Трудность в применении showreal усложняется еще и тем, что отладку нельзя проводить в режиме эмуляции (так написано в учебнике), а постоянно перезаливать в ПЛК программу не хочу.
Большая просьба, пролейте наконец свет на эту тему. Именно язык CFC.
Приведите простейший пример. Есть переменная x=2.3 real Вот ее и нужно вывести на нулевой экран, нулевую строку, начиная с нулевой ячейки в строке.
я писал программу на CFC но вывод на экран значений делал из примеров на ST. А все конфигурационные параметры доступны и так, без программирования.
sanatolich
13.01.2019, 13:06
я писал программу на CFC но вывод на экран значений делал из примеров на ST. А все конфигурационные параметры доступны и так, без программирования.
Поясните, плз. Проект ведь только на одном языке можно создавать...
sanatolich
13.01.2019, 15:47
Значит язык CFC не предназначен для работы с библиотеками вывода переменных на экран? Почему тогда об этом нигде не сказано? Вообще, тайна вокруг этой темы напрягает.
Eugene.A
13.01.2019, 16:01
Предназначен.
sanatolich
13.01.2019, 17:15
Предназначен.
Пожалуйста, помогите тогда. Если знаете. А то в личку уже 3 платных помощи прислали, а бесплатно подсказать уже не катит?
Eugene.A
13.01.2019, 17:30
Примеры вывода на экран в компе на работе. Когда будет возможность, передам вам.
sanatolich
13.01.2019, 17:42
Благодарю заранее.
Eugene.A
14.01.2019, 09:13
См. личные сообщения
Подыму тему.
Когда то с помощью курсов от Кирилла Гайнутдинова научился программировать ПЛК. До этого мог только ПР. В принципе FBD не сильно отличается от CFC. Язык ST не знаю, и чужие примеры не хочу тупа копировать. Не люблю делать того, чего не понимаю.
Сейчас возникла задача. ПР200 как бы не хватает.
ПЛК154 или ПЛК110 + ИП320 + модуля = могу легко запрограммировать. Но для этой сноповязалки это как-бы избыточный вариант. Типа стрельбы по воробьям.
Оптимально - ПЛК73+МР1.
(Можно конечно взять Интел галилео и наваять радиолюбительскую кустарщину, но тут не тот случай)
И вот в очередной раз смотрю на ПЛК73 как баран на новые ворота.
И мне интересно, а что, нельзя сделать вразумительных пару примеров на языке CFC, как это было в Кирилла Гайнутдинова?
Я так понимаю чем больше людей будут знать продукцию Овен, тем больше продажи.
Или я чего-то недопонимаю?
Заглянул в Тему: Примеры программ для ПЛК63/73 (CoDeSys v.2.3), от Александра Приходько, там один ST.
И это грустно.
Мария Мильчакова
29.07.2019, 11:55
Подыму тему.
Когда то с помощью курсов от Кирилла Гайнутдинова научился программировать ПЛК. До этого мог только ПР. В принципе FBD не сильно отличается от CFC. Язык ST не знаю, и чужие примеры не хочу тупа копировать. Не люблю делать того, чего не понимаю.
Сейчас возникла задача. ПР200 как бы не хватает.
ПЛК154 или ПЛК110 + ИП320 + модуля = могу легко запрограммировать. Но для этой сноповязалки это как-бы избыточный вариант. Типа стрельбы по воробьям.
Оптимально - ПЛК73+МР1.
(Можно конечно взять Интел галилео и наваять радиолюбительскую кустарщину, но тут не тот случай)
И вот в очередной раз смотрю на ПЛК73 как баран на новые ворота.
И мне интересно, а что, нельзя сделать вразумительных пару примеров на языке CFC, как это было в Кирилла Гайнутдинова?
Я так понимаю чем больше людей будут знать продукцию Овен, тем больше продажи.
Или я чего-то недопонимаю?
Заглянул в Тему: Примеры программ для ПЛК63/73 (CoDeSys v.2.3), от Александра Приходько, там один ST.
И это грустно.
Добрый день.
По указанной ссылке: http://old.owen.ru/catalog/codesys_v2/72830689
Вы можете скачать образ диска, на котором приведены примеры для работы с ПЛК63/73 на языке FBD и ST.
AleXXXXX
13.08.2019, 17:42
Не появилось новых примеров? не помешало бы более детальные примеры увидеть, учитывая то что пишу в одном городе, а заливать будут в другом, чувствую с этим экраном еще та головная боль предстоит(
Не появилось новых примеров? не помешало бы более детальные примеры увидеть, учитывая то что пишу в одном городе, а заливать будут в другом, чувствую с этим экраном еще та головная боль предстоит(
У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА,
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОВЕНОВЦЫ "ОТЗЫВЧИВЫЙ" НОРОД,
МОЖЕТ ВЫ ПРИМЕРОМ НАГРАДИТЕ,
А ТО КРУТЫМ СПЕЦАМ ВСЕ НЕДОСУГ
Андрей N
25.01.2020, 16:26
здесь и в англоязычных материалах по CoDeSys. https://help.codesys.com/webapp/MhYRzkwoIUYeYSqj8wdj20twDxs%2FInitializeBACnetStri ng;product=BACnet;version=1.2.1.0
A.Simonov
27.01.2020, 11:00
На русском по ОВЕНам толковой инфы нет
Есть видео уроки на Youtube (https://www.youtube.com/playlist?list=PL2EcVEe6E9SB4F3WVm-MptpHA5ep0nrq5).
Есть руководства по программированию, полностью на русском.
Есть целый форум, посвященный ОВЕН.
Есть круглосуточная техподдержка.
трата времени, проще на Ардуино собрать.
К промышленной автоматике Arduino не имеет никакого отношения.
RSagitarrius
09.06.2021, 19:11
К промышленной автоматике Arduino не имеет никакого отношения.
Ой, ли ... https://www.controllino.com/
ferret_maybe
09.06.2021, 22:53
Ой, ли ... https://www.controllino.com/
Уважаемый, в промышленности сие творение вряд-ли будут применять т.к. для применения в большинстве случаев нужно подтверждение соответствия - сертификат. Где-то в подвале или при не ответственном применении в станке может и будут применять, но для ответственных применений будут требовать бумажку о подтверждении данных технических характеристик.
Поясните, плз. Проект ведь только на одном языке можно создавать... Вы ведь используете библиотеки? А они, как правило, на ST написаны. Ничто не запрещает использовать разные языки в разных POU. Посмотрите во встроенной справке CodeSys пример "блок управления светофором"- там как раз используются разные языки в одном проекте.
Значит язык CFC не предназначен для работы с библиотеками вывода переменных на экран? Почему тогда об этом нигде не сказано? Вообще, тайна вокруг этой темы напрягает. Да какая там тайна? Все точно также, как использование любой другой библиотеки и ее компонентов.
Ну вот как-то так:55511
RSagitarrius
14.06.2021, 20:29
Уважаемый, в промышленности сие творение вряд-ли будут применять т.к. для применения в большинстве случаев нужно подтверждение соответствия - сертификат. Где-то в подвале или при не ответственном применении в станке может и будут применять, но для ответственных применений будут требовать бумажку о подтверждении данных технических характеристик.
https://www.controllino.com/certifications/