PDA

Просмотр полной версии : Вопрос с подбором ПДУ-И

Tria
09.04.2018, 11:43
Здравствуйте!

Хотим обеспечить средством измерения уровня чашу вентиляторной градирни.
Подскажите пожалуйста какой подобрать датчик для данного измерения? Не смог нигде найти как настраивается датчик, или он не настраивается? Например, я заказываю датчик ПДУ-И.1000, могу-ли я настроить верхний, нижний предел измерения по своему усмотрению (в данном случае 400 мм.) 4-20мА.
На схеме указал демпферную трубу (в месте измерения большая скорость потока и волнения), так можно делать? Труба должна быть не магнитная?
36522

Дополнительные данные:
Давление: атмосферное
Т измеряемой среды: +30…+50 С круглогодично
Место установки: на открытом воздухе с защитой от атмосферных осадков Т от -20…+50 С.

maximov2009
09.04.2018, 12:28
Добрый день. Сам датчик настройке не подлежит. Только согласно Вашему заказу определяется длина.
Материал трубы без разницы. Расстояние сработки датчиков внутри штока небольшое, в любом случае не больше диаметра поплавка.
Условия эксплуатации смотрите здесь http://www.owen.ru/uploads/re_pdu-i__2589.pdf стр.2
С уважением.

Tria
09.04.2018, 14:06
Здравствуйте!
Как сделать заказ для датчика ПДУ-И со своими размерами. Cогласно чертежа длинна датчика равна L+175. Мне нужно L+600, где L=400.
ult 36524

Alexey_Palich
09.04.2018, 14:18
Ставьте метровый, рабочий уровень у вас будет +200 мм, приборами можно подогнать и под ноль, если не удобно. Конструктивно там скорее всего используются герконы каждые 5-10 мм.

Сергей0308
09.04.2018, 15:34
А чего именно этот захотелось? Если под атмосферным давлением, если это возможно, я бы лучше датчик избыточного давления поставил, раньше у овена были на низкие диапазоны, в тарелке можно было уровень мерить, боюсь и сейчас найти подобные не проблема!
Можно в вашу чашу бобышку вварить на нижнем измеряемом уровне или ниже???
Примерно так:

36528

Tria
10.04.2018, 07:56
А чего именно этот захотелось? Если под атмосферным давлением, если это возможно, я бы лучше датчик избыточного давления поставил, раньше у овена были на низкие диапазоны, в тарелке можно было уровень мерить, боюсь и сейчас найти подобные не проблема!
Можно в вашу чашу бобышку вварить на нижнем измеряемом уровне или ниже???
Примерно так:

36528

Проблема в том что это не чаша на поверхности, это бетонная емкость вылитая ниже уровня поверхности объемом 1-2 тыс.м3. Можно конечно гидростатический датчик опустить, но чистота воды оставляет желать лучшего (флора и фауна развивается хорошо) хотя добавляются реагенты. Думал поставить что-то простое.
Вот под этой конструкцией находится емкость, по диаметру больше чем сама градирня.
36532

Tria
10.04.2018, 08:02
Ставьте метровый, рабочий уровень у вас будет +200 мм, приборами можно подогнать и под ноль, если не удобно. Конструктивно там скорее всего используются герконы каждые 5-10 мм.

Как такие настройки пройдут метрологическую приемку

Alexey_Palich
10.04.2018, 14:13
Как такие настройки пройдут метрологическую приемку

Вам не кажется, что это полный бред, если у вас есть служба метрологии то они должны заниматься проверкой всякого рода датчиков и их периодической поверкой. Если вы измеряете допустим расход пара или воды с помощью расходомерной шайбы вы на показывающих приборах что смотрите? кПа-перепад или реальный расход в физических еденицах. Для этого и существуют приборы универсальные типа ТРМ, что бы можно было смотреть реальный параметр в мм, см, кгс/см и т.д.
В вашем случае ставьте метровый датчик с сигналом 4-20 подлкючайте его к ТРМ (или другому показывающему прибору) устанавливайте нижний параметр -200 =4мА и верхний 800 =20мА требуемое измерение будет примерно "0" (ноль) поднимется вода выше показания пойдут в сторону увеличения +, понизится уровень показания пойдут в минус "-".
А про метрологическую приемку первый раз слышу, извините если что не так, обидеть не хотел.

Tria
11.04.2018, 11:56
По проекту стоит бумажный регистратор КСУ с шкалой -300...+100, первичный преобразователь используется датчик Сапфир который меряет уровень посредством измерения давления на всасе циркуляционных насосов. Метод измерения мягко говоря не очень. Разница с реальным уровнем в градирне разница из-за количества работающих насосов. По этой причине ищем новый метод измерения. Прибор и его шкалу менять не хотелось. Вот и ищу подходящие варианты.

Alexey_Palich
11.04.2018, 12:44
Про это вы написали поздновато конечно. Опятьже можнопредложить ТРМку с аналоговым выходом и масштабировать на ней выход чтобы подошел под ваш КСУ.