Просмотр полной версии : Подключение ТРМ 1
Имеется измеритель регулятор ТРМ 1 у которого вышел из строя блок питания 220. Возможно ли подключить его на 24 вольта через клеммы 12, 16?
Имеется измеритель регулятор ТРМ 1 у которого вышел из строя блок питания 220. Возможно ли подключить его на 24 вольта через клеммы 12, 16?
Ты, вероятно, хотел написать клеммы 15, 16. На клеммы 15, 16 выведено напряжение +24 В внутреннего источника питания ТРМ1. Если на эти клеммы подать внешнее напряжение +24 В, то может бабахнуть. ;) Надо чинить блок питания 220, других вариантов нет.
Alexey_Palich
01.11.2017, 16:45
Если уже сгорел то почему бы не попробовать и подключить внешний на клеммы, все равно в ремонт :). Я как старый электронщик вскрыл посмотрел примерно схему отрезал ненужные дорожки и подключил бы.
Если уже сгорел то почему бы не попробовать и подключить внешний на клеммы, все равно в ремонт :). Я как старый электронщик вскрыл посмотрел примерно схему отрезал ненужные дорожки и подключил бы.
Старый электронщик такого бы никогда не посоветовал.
Данный вопрос возник потому что на корпусе прибора написано ~90...245В 50гц /-24В
Доброго времени, помогите с выбором контроллера для муфельной печи.нужно поднимать температуру до 950с, с заданием шага набора температуры 9с в минуту до 550с, и далее 5с в минуту до 950, на фото родной контролер который не работает.вопрос подойдет ли трм1,ш2,у.с модификация чтоб подключить так же как родной? Или нужна другая модель?
maximov2009
13.11.2017, 04:16
Добрый день. Ваш родной контроллер по функционалу аналогичен с ТРМ1, но он не также как ТРМ1 не выполняет желаемых Вами условий по скорости нагрева. Поэтому если хотите восстановить прежнюю работоспособность, можете поменять. Если хотите реализовать новые хотелки, согласен с коллегой насчёт ТРМ 251.
С уважением.
Большое спасибо, очень помогли.Буду заказывать ТРМ 251, укажите пожалуйста какую модификацию выбрать?
maximov2009
13.11.2017, 07:08
Тут всё зависит от того, каким промежуточным устройством Вы будете регулировать нагрев. И в каком режиме.
В зависимости от этого и подбирается тип выхода.
Если честно я не очень разбираюсь в этом.на фото нутрянка через которую подключен родной регулятор.
maximov2009
13.11.2017, 08:57
Судя по фото, у Вас обыкновенный пускатель. На нём Вы не сможете реализовать Ваши хотелки.
Нужно использовать ТТР (твердотельное реле). Тогда можно организовать реализацию желаний. Тип ТТР подбирается в зависимости от мощьности и способа регулировки.
Вообще что это за печь? Судя по всему не промышленная а бытовая.
Оно Вам сильно надо для дома?
Переделка обойдётся как бы не в стоимость печки. На промпредприятии это растворится в прибыли, если будет эффект. А у Вас?
С уважением.
Печь Manfredi L9C, используется в зуботехнической лаборатории ,для прогрева опок, перед литьем.К сожалению купил в неисправном состоянии, но у всех печей для зуботехнических нужд есть возможность программировать те параметры которые я Вам озвучил.Печь очень нужна вот и ломаю голову как ее восстановить.Вас не затруднит помочь с подбором компонентов для реализации под мои нужды?
Здесь предыстория проблемы: http://www.chipmaker.ru/topic/195373/
Найдено по запросу "Manfredi L9C".
Здесь предыстория проблемы: http://www.chipmaker.ru/topic/195373/
Найдено по запросу "Manfredi L9C".
Совершенно верно, только уже устал от мастеров в моем городе пара мастерских вот и грузят по полной.Поэтому и хочу купить новый контроллер и выбросить родной(не рабочий).чтоб не платить 16000 чтоб мастер мог заказать микропроцессор для замены на старом(вот такой мастер)
Вот к сведению, заводские функции родного контроллера.
maximov2009
13.11.2017, 11:06
Подобрать не проблема. А вот кто будет это в кучу собирать? И самое главное программировать и настраивать?
Где Вы находитесь?
maximov2009
13.11.2017, 11:20
Вот к сведению, заводские функции родного контроллера.
http://holodko.ru/Eliwell/EWPC902.pdf
Вот это Ваш родной контроллер. Никакой функции плавного разогрева, тем более по заданному, как Вы хотите графику у него и в помине нет.
При включении просто нагревается до установленной температуры и отключается. Потом в соответствии с установленным дифференциалом периодически включается, чтобы снова нагреть до уставки. Это простое 2 позиционное регулирование.
Постепенный нагрев идёт просто за счёт конструкции нагревателя контроллер его не контролирует абсолютно. Никакой температурный график не задаётся.
Так что повторюсь.
Если Вас устраивают такие функции, просто меняете на ТРМ1. С этим и сами возможно справитесь, если хоть чуьб чуть проводки соединять сможете.
С уважением.
Спасибо за объяснение, для моих нужд главное чтоб нагрев был плавный ,не более 5-6гр. в минуту от начала до конца.(а на скольки градусах будет остановка нагрева?)Но это видимо я узнаю только после установки трм.1?
Екатерина Аладышева
14.11.2017, 00:29
Спасибо за объяснение, для моих нужд главное чтоб нагрев был плавный ,не более 5-6гр. в минуту от начала до конца.(а на скольки градусах будет остановка нагрева?)Но это видимо я узнаю только после установки трм.1?
ТРМ1 не обеспечит точность нагрева не более 5-6 гр.С/мин.
"Остановка нагрева" произойдет при той температуре, которую вы зададите ( +гистерезис/дифференциал/дельта).
Например, вы задали температуру Т=550гр.С.
Гистрезис/дифференциал/дельта вы задали = 2гр.С.
"Остановка нагрева" произойдет при температуре 552гр.С ( заданная температура + гистерезис)
Далее ТРМ1 будет поддерживать эту температуру в диапазоне от Т+гистерезис(552гр.С) до Т-гистерезис(548гр.С).
Для задачи "поднимать температуру до 950с, с заданием шага набора температуры 9с в минуту до 550с, и далее 5с в минуту до 950" ТРМ1 не подойдет. Нужен ТРМ251 с выходом типа ТРР. Плюс потребуется твердотельное реле. Для подбора маркировки укажите мощность нагревателя и схема подключения нагревателя однофазная или 3-х фазная?
maximov2009
14.11.2017, 08:54
Добрый день. Что касается ТРМ 1, то какую Вы сделаете уставку Т, на той и будет останавливаться нагрев. Всё как написала Екатерина Аладышева.
А насчёт применения ТРМ 251, то тут надо посмотреть.
Судя по всему Ваша печка в силу своих конструктивных особенностей нагревателя, сама обеспечивает соответствующую плавность нагрева. То есть контроллер тут участия вообще не принимает. Он только подаёт напряжение, и по достижении температуры отключает.
Проверить всё достаточно просто. При выключенном оборудовании проволочной перемычкой замкните контакты 1 и 5 на контроллере. После этого включите печку. Нагреватели должны включится. В печку положите термометр, лучше конечно градусов до 100, но хотя бы уличный до 50 градусов. Засеките 3 минуты. Если за это время температура на термометре повысится на 15-18 градусов, то смело можете ставить ТРМ1. Если больше, и Вас это не устраивает, то тогда как Екатерина указала во второй части поста.
С уважением.
Добрый день.Сегодня сделал как Вы сказали, в камере было 14с ровно через 3 минуты стало 17.2с.Значит заказываю трм1,и дело в шляпе)?и подскажите какую модификацию заказать?
maximov2009
15.11.2017, 11:03
Добрый день. С модификацией Вам нужно будет самому маленько подумать. Тип выхода однозначно РР, то есть релейный.
А вот с типом корпуса подберите, что Вам будет удобнее смонтировать.
Ваш родной контроллер монтируется в дырку размером 71х29мм, а у ТРМ1 и пр. корпус типа Щ2 монтируется в дырку размером 91х42мм.
Типы корпусов и их размеры расписаны вот здесь. http://www.owen.ru/uploads/re_trm1_m_din_2372.pdf со стр 59.
Так что под корпус Щ2 дырку придётся существенно подпиливать. Не знаю Ваших слесарных возможностей.
Может быть Вам больше подойдёт тип корпуса Н, настенный, смонтируете поверх дырки и её закроете. Будет конечно менее эстетично.
Также нужно определится, какой у Вас стоит датчик, чтобы правильно настроить ТРМ. А то может и его придётся заменить на известный, а то будет неправильно показывать и соответственно регулировать. Маркировка должна быть на самом датчике.
Или всё таки подыскивать подходящий по функционалу и размерам контроллер другого производителя, доступный в Ваших краях. Вы так и не написали откуда Вы.
Пока как то так, пишите.
С уважением.
Г.Сургут.датчик это термопара?, если да то “k"sensor.
maximov2009
15.11.2017, 11:53
Для ТРМ 1 подойдёт. Установите тип датчика 05 в параметре b1-0 Код типа датчика. Полярность подключения надо будет соблюдать.
По географии почти земляки. По крайней мере на одной речке расположены. В принципе город не такой и маленький. Да промышленность развита, если не справитесь с заменой самостоятельно, думаю грамотного КИПовца на любом заводе найти можно будет.
С уваженем.
Да, вроде как развитый но ремонт стоматологического оборудования всего 2 конторы,а ремонтники бытовой техники не хотят связываться, вот так.А найти КИПовца уже пробовал, все заняты, вот и вышел на просторы сети. Скажите тоже речка )Обь это Река.
ТРМ1-Щ1.У.Р извините что опять, но правильно ли я указал модификацию?
maximov2009
15.11.2017, 12:19
Буквочки правильно, а вот тип корпуса не знаю.
Под тип корпуса Щ1 придётся вырезать квадратную дырку размером 96 на 96мм. Вы в этом уверены?
Думаю справлюсь поменял на щ2.спасибо большое!
maximov2009
15.11.2017, 15:24
Если что, пишите в личку.