Просмотр полной версии : Подключение тэна через трехфазное твердотельное реле
Добрый день, необходимо подключить тэн 9 кВт через трехфазную сеть с помощью твердотельного реле, чтобы 3 тэна можно было включать по отдельности. Захотел включил 1 фазу, попом захотел включил 3 с помощью включателя. Подскажите как это дело организовать? есть схема? или мне на каждый выключатель необходимо отдельное твердотельное реле? Заранее спасибо
Сергей0308
25.10.2017, 13:28
Добрый день, необходимо подключить тэн 9 кВт через трехфазную сеть с помощью твердотельного реле, чтобы 3 тэна можно было включать по отдельности. Захотел включил 1 фазу, попом захотел включил 3 с помощью включателя. Подскажите как это дело организовать? есть схема? или мне на каждый выключатель необходимо отдельное твердотельное реле? Заранее спасибо
Тогда Вам потребуется три однополюсных(однофазных) реле!
FoeNicks
25.10.2017, 14:32
Кипприбор SBDH-6044.ZD3 - я на подобных собирал управление печами до 150кВт. Не забудьте радиаторы подобрать. И еще - ток подбирать с 20% запасом, чтобы избежать перегрева ТТР из- за слишком большой нагрузки. Управлять можно любым сигналом 24В, для усиления можно использовать промежуточное реле, там на сайте у них есть примеры. Так же можно плавно регулировать мощность, но для ТЭН, которые греют воду - подойдет и просто включение-выключение по достижении температуры.
maximov2009
26.10.2017, 08:10
Добрый день. А зачем такие заморочки с отдельным включением ТЭНов. 3 фазное реле с управлением ТРМ в ПИД регулировании с ШИМ модуляцией. И держать температуру будет точнее и перекоса фаз не будет при отдельном включении ТЭН. Расход электричества будет как минимум одинаковый в обоих вариантах включения. У нас на производстве мне нигде не попадалось каскадное включение ТЭН. Где 3 фазы, везде вышеописанный способ регулировки.
С уважением.