PDA

Просмотр полной версии : Контроллер для МВ110-224.4ТД и МВ110-8А

ovkru
07.09.2017, 10:51
Добрый день!
При мониторинге строительной конструкции мы используем датчики деформации и датчики температуры, подключенные к модулям МВ110-224.4ТД и МВ110-8А, В настоящее время данные поступают напрямую в ПК, который в сети RS-485 выступает в роли мастера.
Бывают случаю, когда ПК не может быть оставлен на объекте, но сбор данных должен проходить без перерывов. Рассматриваем вариант организации сети с использованием контроллера ОВЕН ПЛК. Контроллер должен опрашивать модули МВ110-224.4ТД, МВ110-8А (до 10-15 шт) и накапливать результаты в собственной памяти (вариант: на карточку памяти). При подключении ПК контроллер должен передавать текущие данные по сети Ethernet. Накопленные данные также могут быть перекачены на ПК по запросу или перенесены с помощью карточки памяти.
Посоветуйте, пожалуйста, контроллер для данной задачи!

lara197a
07.09.2017, 11:15
я бы поставил панель к примеру Ваентек.
У нее есть карта памяти и удобная система архивации.
доступ к данным по сети и доступ к модулям, через "аксцесс".
К тому же очень бюджетно.

ovkru
17.09.2017, 16:45
В результате консультаций с техподдержкой ОВЕН мы остановились на ПЛК110-220.30.К-М (М02). Предполагаем, что сопряжение модулей ввода и ПЛК от одного производителя, будет наиболее простым. Чем проще, тем лучше: это будет наш первый опыт работы с ПЛК.
Большое спасибо lara197a за совет!

melky
18.09.2017, 07:59
я бы Raspberry воткнул с модемом и передачу в БД на сервер. Ставить ЛЮБОЙ ПЛК для сбора данных откровенная глупость.

Rask
18.09.2017, 13:04
я бы Raspberry воткнул с модемом и передачу в БД на сервер. Ставить ЛЮБОЙ ПЛК для сбора данных откровенная глупость.
У них "мониторинг строительной конструкции" - все таки сертифицированный девайс должн быть.

melky
18.09.2017, 15:48
афигеть, ну промПК пусть сертифицированный купят, а не Raspberry.

я извиняюсь, сам ПЛК может и сертифицирован, но он не предназначен для ХРАНЕНИЯ такого объема данных.
ПЛК больше для обработки и управления исполнительными устройствами.

Scada тоже была сертифицирована, на которую велась запись ?

ovkru
24.09.2017, 10:20
Приобрели ПЛК110-220.30.К-М (М02). Осваиваем. Версия прошивки нашего экземпляра 0.3.67.
В форумах по вопросам записи на USB-flash карту, например: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23035&p=244357&viewfull=1#post244357, даются рекомендации по смене прошивки в связи с возможными проблемами.
Нужен совет. С учетом того, что мы будем активно использовать USB-flash карту, следует ли заменить нашу прошивку? На какую?

Уважаемый melky! Мы предполагаем запись данных на ПЛК в течение ограниченных периодов: нескольких дней, недель.
Ограничения по размеру памяти понятны.

melky
24.09.2017, 10:27
купили и купили, теперь "осваивайте" :)

просто ИМХО. теперь вы будете привязаны к программе ПЛК и при смене конфигурации модулей ввода-вывода придется каждый раз менять программу.
В случае Scada системы таких проблем гораздо меньше. Сменилась конфигурация, отключили лишние каналы, добавили новые и вперед все собирать в БД.

На сайте версия K-M не определена по цене, сколько вышло удовольствие ?