PDA

Просмотр полной версии : Создание очереди выполнения заданий

LeVlad
10.07.2017, 16:39
Добрый день.
Делаю визуализацию и упёрся вот во что:
Есть 4 кнопки (каждая управляет своим механизмом), которые могут нажиматься в любой последовательности в зависимости от необходимости. Нажатие кнопки присваивает переменной определённое значение (координату), и по этому значению происходит выполнение действия (передвижение механизма в определенную точку).
Предположим, что нажали кнопку 2, затем 1, затем 4, затем 3.
Как реализовать очередность выполнения этих задач ? Чтобы сначала механизм, управляемый кнопкой 2 доехал до нужной точки, после этого поехал механизм, управляемый кнопкой 1 , затем 4 и 3.
Можно ли сделать это с использованием массива? И как создать лог (историю нажатий этих кнопок)?
Подтолкните в нужную сторону, пожалуйста! Буксую на одном месте.
Пишу на ST.

Dimensy
11.07.2017, 08:26
IF But_1 THEN
...
END_IF
IF But_2 THEN
...
END_IF

и т.д., или я чего-то не понимаю

capzap
11.07.2017, 08:30
например как то так http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25216&p=221238&viewfull=1#post221238

LeVlad
11.07.2017, 13:45
Спасибо!
Но остаётся вопрос, как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку 2, присвоенная ей координата записывалась в первую строку таблицы визуализации, далее допустим при нажатии кнопки 4, её координата записывалась во вторую строку таблицы визуализации и т.д.?
У меня получается так, что при нажатии кнопки, присвоенная ей координата записывается во всех строках таблицы

capzap
11.07.2017, 13:53
Спасибо!
Но остаётся вопрос, как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку 2, присвоенная ей координата записывалась в первую строку таблицы визуализации, далее допустим при нажатии кнопки 4, её координата записывалась во вторую строку таблицы визуализации и т.д.?
У меня получается так, что при нажатии кнопки, присвоенная ей координата записывается во всех строках таблицы

У кого встает вопрос? Если бы ситуация была такова, что человек смотрит на исходники и у него возникает вопрос я бы понял