Просмотр полной версии : Помогите с ПЛК 100
Добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли какая-то сигнализация о неисправности ПЛК в случае сбоя его работы. При этом все 6 выходов задействованны. В случае сбоя работы ПЛК необходимо проинформировать обслуживающий персонал. Есть ли какая-то возможность?
опрашивать его SCADA системой и следить за некой переменной, ПЛК увеличивает, SCADA читает например, если переменная имеет не ожидаемый результат, SCADA трубит тревогу.
опрашивать его SCADA системой и следить за некой переменной, ПЛК увеличивает, SCADA читает например, если переменная имеет не ожидаемый результат, SCADA трубит тревогу.
А если ПЛК используется без scada, других вариантов нет?
есть еще специальный выход, у меня на работе плк100 как раз сообщает об перерыве на обед и окончании рабочего дня этим звуковым сигналом
думаю если ПЛК помрет, об обеде он забудет, как и об окончании рабочего дня... :)
ну он 2010 года и досих пор у меня небыло повода на него жаловался
В нашей модели в рэ ничего не написано об специальном выходе. Есть только 6 дискретных выходов и все
Владимир Ситников
30.12.2016, 19:28
В нашей модели в рэ ничего не написано об специальном выходе. Есть только 6 дискретных выходов и все
Он почему-то не выведен по умолчанию.
Нужно справа под надписью "DI" (справа от 8, под DI) рассверлить отверстие на 3.5мм -- там будет minijack разъём.
Прям какая-то мистика а не ПЛК))
Владимир Ситников
30.12.2016, 19:45
Прям какая-то мистика а не ПЛК))
В общем, если нужен выход, то нужно добавлять модуль вывода.
Либо опрашивать ПЛК по ethernet.
Ну скорее всего лучшим вариантом для меня наверное лучше добавить модуль вывода. Осталось разобраться как это сделать))
_Mikhail
30.12.2016, 21:29
Ну скорее всего лучшим вариантом для меня наверное лучше добавить модуль вывода. Осталось разобраться как это сделать))
Например вот так https://www.youtube.com/watch?v=hOhLY8GVbMo&list=PL2EcVEe6E9SB4F3WVm-MptpHA5ep0nrq5&index=6
Например вот так https://www.youtube.com/watch?v=hOhLY8GVbMo&list=PL2EcVEe6E9SB4F3WVm-MptpHA5ep0nrq5&index=6
Спасибо большое
Дмитрий Артюховский
31.12.2016, 15:22
Он почему-то не выведен по умолчанию.
Нужно справа под надписью "DI" (справа от 8, под DI) рассверлить отверстие на 3.5мм -- там будет minijack разъём.
айфонщиков не жалко, но своего собрата то за что ?! ))))
есть еще специальный выход, у меня на работе плк100 как раз сообщает об перерыве на обед и окончании рабочего дня этим звуковым сигналом
В корпусе контроллера расположен маломощный звуковой излучатель, управляемый из
пользовательской программы как дополнительный дискретный выход. Звуковой излучатель
может быть использован для аварийной или иной сигнализации или при отладке программы.
Частота звукового сигнала излучателя фиксированная и не подлежит изменению.
Ты имеешь ввиду за этот дополнительный выход?
МегаВольт
20.03.2017, 18:52
Подскажите, пожалуйста, не совсем мне понятно: чем конструктивно отличаются дискретные входы у ПЛК100 на 220 и 24В? Какое напряжение на дискретных входах ПЛК100 на 220В? И ещё- для каких задач имеет значение наличие объема памяти ввода- вывода >360 байт? Прошу строго не судить, я- новичок!
Василий Кашуба
20.03.2017, 19:09
Подскажите, пожалуйста, не совсем мне понятно: чем конструктивно отличаются дискретные входы у ПЛК100 на 220 и 24В? Какое напряжение на дискретных входах ПЛК100 на 220В?
Ничем не отличаются, напряжение на входа подавать не надо, используйте сухой контакт.