PDA

Просмотр полной версии : Связь с CP307 по Modbus TCP.

intellis
30.08.2016, 10:45
Добрый день. Есть панель CP307, которая по Ethernet обменивается с ПЛК110. Оба порта RS-485 заняты устройствами со своими протоколами, потому и используем modbus tcp. Панель - мастер, плк - слейв. В режиме онлайн - эмуляции с компьютера связь работает, тот же самый проект, загруженный в панель не соединяется, выскакивает окно с надписью "Соединение...". Если бы связь с компьютером не работала, ковырял бы ПЛК, прошивку, таргет и т.д. А тут выходит, виновата панель. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Спасибо.

Евгений Кислов
30.08.2016, 12:31
Добрый день. Есть панель CP307, которая по Ethernet обменивается с ПЛК110. Оба порта RS-485 заняты устройствами со своими протоколами, потому и используем modbus tcp. Панель - мастер, плк - слейв. В режиме онлайн - эмуляции с компьютера связь работает, тот же самый проект, загруженный в панель не соединяется, выскакивает окно с надписью "Соединение...". Если бы связь с компьютером не работала, ковырял бы ПЛК, прошивку, таргет и т.д. А тут выходит, виновата панель. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Спасибо.

Для начала можно протестировать связь одного ПЛК и панели с помощью примера.
http://www.owen.ru/uploads/txtlic.php?url=http:/www.owen.ru/upl_files/SP300CODESYS2.3.zip

petera
30.08.2016, 12:47
Сетевая карта в компьютере хитрая и умете работать и с прямым патчкордом и с перекрестным. Возможно кто-то (панель или плк) так не умеют. Может дело в этом?
Существует 2 схемы обжимки кабеля: прямой кабель (патчкорд) и перекрёстный (кросс-овер) кабель. Первая схема используется для соединения компьютера со свитчем/хабом, вторая для соединения 2-х компьютеров напрямую
http://www.smolsat.com/news/lan-cable.html

intellis
30.08.2016, 13:02
Спасибо за ответы. Перекрестный кабель брал в магазине, потом сам переобжал, ничего не поменялось. При этом что панель, что плк с компа пингуются нормально. Чуть позже буду на объекте, попробую записать проект из примера и проверить связь.

intellis
30.08.2016, 16:18
Совсем странно. Проект из примера прекрасно работает. Онлайн-эмуляция моего проекта тоже работает. А мой проект в панели - нет. Подозревал, что намудрил с адресами регистров modbus, все перелопатил, безрезультатно. Да и то, что эмуляция работает, подтверждает что вроде все правильно. Есть идеи, что может быть не так? С Овеном работаю впервые, может какие-то подводные камни не учел.

petera
30.08.2016, 16:39
Совсем странно. Проект из примера прекрасно работает. Онлайн-эмуляция моего проекта тоже работает. А мой проект в панели - нет. Подозревал, что намудрил с адресами регистров modbus, все перелопатил, безрезультатно. Да и то, что эмуляция работает, подтверждает что вроде все правильно. Есть идеи, что может быть не так? С Овеном работаю впервые, может какие-то подводные камни не учел.

А Вы ПЛК и панель напрямую соединяете или через маршрутизатор?
Проверьте IP панели и ПЛК. Убедитесь, что ПЛК и панель в одной подсети
IP самой панели здесь
26096

Настройка IP ПЛК в панели здесь
26097

Ну и собственно в ПЛК у меня
26098

ЗЫ. Если бы намудрили с адресами регистров modbus, то и в онлайн эмуляции было бы окно с надписью "Соединение...".

А Вы уверены, что онлайн эмуляцию запускали?

intellis
30.08.2016, 17:27
Соединял каждый раз напрямую, без хаба, перекрестно обжатым кабелем. Ip плк - 192.168.1.1, панели 192.168.1.2. Ip компа, с которого запускалась эмуляция 192.168.1.90. Точно запускал онлайн - эмуляцию, у меня с помощью библиотеки UNM через rs-485 опрашивается многоканальный уровнемер и я наблюдал с экрана эмуляции в компе физические показания датчиков , подключенных к уровнемеру.

Евгений Кислов
30.08.2016, 17:30

Выложите, пожалуйста, ваши проекты для ПЛК и панели (или отправьте мне на электронную почту).

intellis
30.08.2016, 17:56
Спасибо, отправил Вам на почту.