Просмотр полной версии : ПЛК-150-220. Коммутация дискретных входов через ноль.
Всем доброго времени суток.
Вопрос в следующем: будет ли работоспособна схема, при которой в качестве общего проводника для датчиков, используется нулевой провод, а не провод "сухого контакта"?
25959
Есть ли гальваническая развязка БП контроллера и транзисторов на входе? Может кто сталкивался, или что сможет объяснить.
Спасибо.
Ты сам то понимаешь что написал ? При чем тут нулевой провод однофазной сети ?
Никакой гальванической связи между клеммой 0 ПЛК и нулевым проводом однофазной сети нет.
Что не понятно в схеме подключения датчиков из РЭ на ПЛК150 ?
На входе нет никаких транзисторов. К входам можно подключать контактные и бесконтактные датчики, что и показано на рисунке.
Ты сам то понимаешь что написал ? При чем тут нулевой провод однофазной сети ?
Никакой гальванической связи между клеммой 0 ПЛК и нулевым проводом однофазной сети нет.
Что не понятно в схеме подключения датчиков из РЭ на ПЛК150 ?
На входе нет никаких транзисторов. К входам можно подключать контактные и бесконтактные датчики, что и показано на рисунке.
Здравствуйте.
Как раз что спросил я понимаю. Меня напрягают транзисторы, которые нарисованы на схеме. Что они означают? Что транзистор можно использовать как дискретный датчик, или это кусок принципиальной схемы ПЛК. Поэтому и спросил по поводу развязки. Что бы был более понятен смысл вопроса, прилагаю схему.26015
Не хватает уже протянутых жил. Смог придумать только такой вариант. Поэтому и спрашивал, что очкую, т.к. не знаю на каком принципе работает дискретный вход в ПЛК. Если нет гальванической развязки, то возможен конфуз при подключении.
Спасибо.
Алексеu транзисторы это датчики с p-n-p и n-p-n всего лишь.
Алексеu транзисторы это датчики с p-n-p и n-p-n всего лишь.
Ага, спасибо. Т.е. моя схема подключения работоспособна, и развязка между сетью, и 1, 8 контактами есть? Если бы не увидел схемы 150-24 с соединенными 1,8 и 13 контактом, который является "+" встроенного БП, то и вопросов никаких бы не было.
Всем спасибо, тема закрыта.